^
返回顶部
    注册   
查看: 225|回复: 0

[经验分享] *2018*【解析-从OPT→H1B】

[复制链接]

管理员

Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25

最佳新人常驻居民

发表于 2018-11-5 15:16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
H1B是美国发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。
美国移民局每年4月1日开始接受申请,如果获得批准,则从10月1日生效。


OPT是H1B的前一个必经步奏,详细申请过程请阅:*2018*【关于OPT的那些流程明细】
在OPT有效期间表现优异,可以接到正式offer letter,申请H1B签证,在美国开始合法工作。

1,H1B的申请基本条件。
在美期间合法有效身份(F1/OPT)
具有大学学士以上的学位,拥有该行业足够年限的工作经验。
被申请人必须要受雇于和其学位密切相关的专门行业
H1B签证申请人的工资一般要求不低于相同行业在该地区的普遍工资

2,申请材料:
护照(合法进入美国的签证)
学位&毕业证明
在校期间的官方成绩单
简历,并附上照片
前雇主的推荐信
有关获奖的证明和荣誉证书等

3,申请流程:
H1B申请者和雇主公司双方都要提交资料给移民局,通常会委由律师事务所来整合处理。
每年申请人数大于开放的85000个名额,因此会需要经过抽签、审核等繁琐的程序。
被申请人的随同直系家属(配偶或孩子),可以一起进行申请,他们被批准后将获得H4探亲类型的签证。

4,OPT和H1B的衔接问题。
a — 申请者的OPT过期日期在10月1日后:
OPT会自动转换为H1B签证,这是最理想的情况。所以完全不必担心身份问题。

b — 申请者的OPT过期日期在4月1日到10月1日之间:
基于政府相关的规定,如果可以获得H1B资格,此人的OPT将会自动延长至9月30日,依然是合法身份在美工作。

c — 申请者的OPT在4月1日前60天内过期:
OPT结束后,有60天Grace Period。是合法留美,但切记不是合法工作,如果拿到H1B,也须等到10月1日才能开始工作。

d — 申请者的OPT过期日期在2月1日前:
可以申请H1B,中间衔接段就必须转成其他合法留美身份,常见的是F1身份延续。也就是继续留校读书。


希望大家都刻苦努力+拥有好运气



于2018年11月。

H1B-Visa-5-1-18.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册     

本版积分规则

广告
返回顶部