北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 老公的家人冷漠到让我想哭

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 15:10:51 |阅读模式
自己一个人在这边,所以很想有家的感觉。老公跟我比较亲,但是他的姐姐们完全和他不一样。家里五个人,每个人都在不同的城市,觉得离得越远越好。最后一次五个人一起见面还是六年前。这像个家吗?! 住在其他的州,不愿意和我们一个城市。邀请她们来我们这里玩,不是借口说没空,就是没钱没假期,或者自己的猫离不开人(2天都不行)全是一些很烂的理由/借口。平时也很少联系,更没有跟我单独联系过。社交网络也没有加我,我和公公婆婆的关系也非常疏远。相比极品,我觉得这种完全不联系的更伤人。哪怕一家人在一起吵架也好过这样。又不可能当他们不存在。但是她们就是不愿意和我老公还有我建立任何的关系/接触。真的很伤人。有一个已经和父母断绝关系了。怎样可以假装我老公是一个独生子?这样我就不伤心了。但是又不可能骗自己!

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 15:22:34

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

成年了都是大家自己过自己的。走得太近很容易产生矛盾,楼主喜欢温暖大家庭的话可以参与一些社区活动或者去做志愿者之类的。

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 15:31:00
这样不是很好吗?各自有各自的生活,互不打扰。

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 15:32:11
额。。。.

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-5 15:37:29
匿名者 发表于 2018-11-5 15:22
你好奇怪哦,大家都巴不得跟婆家这些人离得越远越好,你还上赶着找麻烦,我就是不喜欢跟亲戚没事走的很近的 ...

我是觉得家人这样互相当对方不存在真的好吗?我是独生子女,没有兄弟姐妹的体验。我以为兄弟姐妹会很亲密的。每周都聚会,一起买房子住,互相的伴侣都是对方的好朋友。身边的确有兄弟姐妹相处很亲密的例子,我很羡慕。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-5 15:39:44

不是缺不缺的问题,难道大家成年的兄弟姐妹彼此之间都互相不联系?!?!我是独生子女,但是我身边见到的其他的非独生的互相之间都是有来往的啊!就算没有来往密切,也没有互相躲着啊!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-5 15:40:55
很多父母生兄弟姐妹不就是成年后有个照应吗?!不是为了这样互相当陌生人吧。

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

我也是独生子女,但也没像你这样觉得伤心。你是跟你老公过日子,又不是跟他家人过日子,不来往就不来往呗,谁跟你说有血缘关系就一定要亲密了?
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

教授

要是经常在一起,肯定会有矛盾。这样最好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-5 15:54:55
金雷_Gin 发表于 2018-11-5 15:41
我也是独生子女,但也没像你这样觉得伤心。你是跟你老公过日子,又不是跟他家人过日子,不来往就不来往呗, ...

但是老公和他的家人经常打电话(虽然不常见面)这样说话间就会不时提到。所以并不能完全装作不在意。他们只和我的老公说话,不和我说话。我感觉好像透明人一样。不知道有没有人有类似的情况和处境

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 15:56:58

副系主任

工作原因接触很多老人和家庭 你说的这种是最基本的常态 你就不要给自己加戏了吧 尊重彼此的界限和生活

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

我觉得这样很好啊