北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 1357911

[心情闲聊] 散了吧

禁止发言

禁止发言

禁止发言

助理教授

美帝 发表于 2018-11-5 14:31
我只是说了一下丝芙兰打折,虽然没这个套装,但也有打折,我只是说不是原价看您能不能低一些出,你可以说不 ...

我觉得你没错……

助理教授

买家妹子偷换概念真的可以的。为什么跟二手卖家可以讲价跟丝芙兰就不去讲价?因为潜意识里就是觉得二手买卖的卖家就必须听你的"讲价"呗。大家喜欢在论坛买,是因为论坛二手不盈利,所以很多价格东西会低一些,而且可以直接沟通。卖家和论坛提供了这样的便利,为什么买家反而不能尊重卖家作为出售者的身份了呢?为什么不能先尊重他们的定价呢?
讲价当然是可以的,前提是对方愿意。如果大商家表示愿意跟你讲价,你也完全可以跟大商家去讲价。所以讲价不是取决于对象是谁,是取决于对方愿不愿意。你要是一开始问人家一句,妹子可不可以讲价,人家也不会来怼你。
买家也不是真的想pm,就是找个借口要讲价,连人家的意愿还没问就开始讲价,还要企图拿外面的价格来push,真的很不尊重卖家了。

你不去跟丝芙兰讲价跟有些东西要去二手买,完全是两码事。不去丝芙兰讲价是因为明确知道丝芙兰不会愿意跟你讲价,来二手买东西是为了找便宜,有毛个关系啊。

高中生

1357911 发表于 2018-11-5 16:34
哈哈 我也不匿名 行的正!既然你认为你没错 怕什么?刚才说最后一条在么又回复起来了啊?你说话真的没一点 ...

我只说乱爆别人ID罢了,你也确实是已经直接爆人id了.我怕我还会直接回复?……哈哈又转移视线说我怕什么……和你讲话真的累,因为我看你回复的东西,忍不住,懂吗,然后又扯到信用……你就属于那种,你觉得一个人这件事错了,就要说他别的事都错了(然后试图模糊方向,懂什么叫就事论事么,扯什么明明你说不回复了,就又回复,你是个没信用的人,然后去论证觉得我不是一个好东西的点,很多东西都是你意淫你懂么.确实没必要说那么多,你觉得你对你就对,反正我知道我哪里做得不对了,之后也不会那么做,就这样,你回复什么就不看了,省的忍不住就想说回去

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 16:48:11
LZ不要得理不饶人了,买方虽然刚开始态度不大好,但后来也不和你追究什么爆ID不ID了,说话的语气已经缓和了许多,也不是说理亏了什么,只是人家不愿意吵下去了,也不是说你卖东西回复的语气有什么不对,你是觉得讨厌这样子跟你讨价还价,但大家时间也是宝贵的,这么吵有什么意思?互相理解就行了。

禁止发言

高中生

Cupiggggy 发表于 2018-11-5 16:44
买家妹子偷换概念真的可以的。为什么跟二手卖家可以讲价跟丝芙兰就不去讲价?因为潜意识里就是觉得二手买卖 ...

回复的累了,但我就想说一句,因为自己潜意识没有“不应该拿打折这个概念”去和卖家说,所以导致卖家不舒服,而卖家因为潜意识里没有“说话态度”让我觉得不舒服,然后卖家又在我没有欺骗人也没有做任何有关道德的情况下爆了我的ID,想把这件事公共讨论,所以错没错自在人心,本来就是小事,我也不想说这么多,我只想说人都有某些方面可能认知的不大清楚,我也说了我现在看了妹子的解释,我明白为什么不能这么讲价格,所以说还要我怎么做才觉得可以呢?

高中生

匿名者 发表于 2018-11-5 16:48
LZ不要得理不饶人了,买方虽然刚开始态度不大好,但后来也不和你追究什么爆ID不ID了,说话的语气已经缓和了 ...

谢谢妹子……

高中生

TylerGor 发表于 2018-11-5 16:36
我觉得你没错……

可能对不应该拿打折这去和卖家说价格是不大对的吧,既然都觉得不对,反正我之后肯定是不会这么做了,我当时并没有想太多,但我这人性格使然,看到卖家回复我的那些话就觉得有点生气才会后来的种种,谢谢妹子能站在我这个角度看问题吧

禁止发言

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 17:19:44
感觉买家也没特别出格呀,虽然讲价估计让人觉得不太舒服,如果看到其他地方打折,确实也没有必要拿来和卖二手的人讲,但是感觉卖家怼人的方式也太咄咄逼人了些,如果觉得不愿卖就直接拒绝就是了,何必出言伤人呢

禁止发言