^
返回顶部
    注册   
查看: 164|回复: 0

[职场动态] *2018*【关于OPT的那些流程明细】

[复制链接]

管理员

Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25

最佳新人常驻居民

发表于 2018-11-5 13:48:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
1,OPT是什么?
OPT是【Optional Practical Training】的缩简写。是美国政府提供给F1签证的留美国际学生在毕业时找相关专业的工作许可。
符合条件和资格的学生可以在完成学业后,申请12个月的工作许可。也称EAD卡。

2,OPT的重要性。
国际留学生的绿卡必走之路:F1 → OPT → H1B → Green Card。所以OPT是必选项。整个OPT是一个繁琐的流程,包括申请,
填表,延期和H1B的申请。如果申请过程中少材料或缺失信息,公减少留学生在美国工作的机会。

3,什么情况下才符合申请OPT?
同时满足以下条件的学生:
(1)拥有F-1签证的留学生
(2)在美国学习时间满一年
(3)之前没有使用同级别学位的OPT
(4)全职CPT的使用时间少于一年

4,OPT的种类。
(1)Pre-completion OPT:持有F-1签证的学生在修满一学年之后可以申请Pre-completion OPT。申请Pre-completion OPT的学生在上课期间只能兼职工作,在假期即可全职工作。
(2)Post-completion OPT。持有F-1签证的学生完成学业后可以申请Post-completion OPT。申请Post-completion OPT的学生既可以选择兼职(一周至少20个小时),也可以选择全职工作。

5,申请OPT的时间。
最早从毕业前90天开始申请,最晚是毕业后的60天。由于政府流程比较繁多,USCIS需要3个月左右的处理时间。还有邮寄来回的用时。如若递交不及时,在OPT开始时间还未收到EAD卡,OPT的时间则白白浪费了。因此小编强烈建议先下手为强。早处理好早安心。

6,申请OPT流程。
C,I-20复印件。(留美期间的所有I-20页面都需复印出示。)
D,I-94。(护照上出入境时的白卡。)
E,护照复印件。(ID页与所有签证页)
F,两张照片。护照格式均可,CVS,Walgreen,Costco等都有拍照服务。
G,申请费用:$410。个人支票,Cashier Check或者Money Order均可,Title为“U.S. Department of Homeland Security”请写全称,禁忌缩写。金额大写“Four Hundred ten and 00/100”Memo上标注你的生日和I-94号码。
最后在右下角横线上签上名字。
H,所有之前申请过CPT\OPT\EAD,那么还需提交原CPT I-20,OPT I-20和原EAD的复印件。
注意:表格的填写强烈注意在电脑上填写,然后打印出来。用黑蓝的签字笔在Signature的地方,签上自己的名字。
根据官方的填写说明,所有不适用的横线上请都写上N/A,如果答案是“没有”,请填写“None”。

7,OPT材料邮寄。
在准备好整套文件后,拿到国际学生办公室,找专门负责的老师签字审核。
(1) 居住在AK, AZ, CA, CO, HI, ID, IL, IN, IA,KS, MI, MN, MO, MT, NE, NV, ND, OH,OR, SD, UT, WA, WI, WY, 关岛,北马里亚纳群岛的学生需要将材料寄送到:
平邮地址:
USCIS
P.O. Box 21281
Phoenix, AZ 85036
快递地址:
USCIS Attn: AOS
1820 E. Skyharbor Circle S, Suite 100
Phoenix, AZ 85034
(2)居住在AL, AR, CT, DE, D.C.,FL,GA, KY, LA, ME, MD, MA, MS, NH, NJ,NM, NY, NC, PA, RI, SC, OK, TN, TX,VT, VA, WV, 维京群岛,波多黎各的学生需要将材料寄送到:
平邮地址:
USCIS
P.O. Box 66086
Dallas, TX 75266
快递地址:
USCIS Attn: AOS
2501 S. State Hwy. 121 Business, Suite 400
Lewisville, TX 75067
8,OPT特别注意事项。
(1)申请材料中要求的照片必须为30天内的照片。照片背面用铅笔书写自己的名字与I-94号码。
(2)EAD卡邮寄地址必须为美国地址。
(3)OPT申请表上的OPT开始日期必须为毕业后60天内。担心自己无法及时找到工作的学生可以选择截止日之前一天作为OPT生效的时间。
(4)完成申请后学生会收到USCIS寄送的一封确认信,学生一定要妥善保管,用确认信上的编号在线查询申请进度。
(5)收到EAD卡后要检查个人信息以及生效时间,如有错误需立即联系USCIS。
(6)EAD卡可作为个人ID使用,学生一定要妥善保管。
(7)每个学历阶段(本科、硕士以及博士)都只有一次申请OPT的机会。

9,STEM延期。
*1* 如果是Science(科学)、Technology(技术)、Engineering(工程)和Mathematics(数学)4个专业(简称STEM)的学生可以申请将OPT在原本12个月的基础上额外延长24个月(总共三年)。
*2* 雇主是一个E-verify公司,并且在E-verify系统里有良好的记录。
*3* 雇主有一个合法的EIN号码。
*4* 雇主在5天之内给DSO报告任何重大的变更(比如职位变更,薪水变更,公司地址变更等)
*5* 为员工制定并完成正式的培训计划(Training Plan)
*6* 提供与在类似情况下的美国工作人员职责、时间和薪酬相称的OPT机会(每周不得少于20小时,工作与所学专业相关且有工资。这就是延期与一般OPT最大的不同。前12个月的OPT期间,你可以为任何雇主工作,有偿和无偿均可;但是在OPT延期期间,你的雇主必须是E-verified,而且必须付给你报酬)。
*7* 递交I-765表格:递交此表格的时间为当前有效的OPT期间失效前90天内以及指定学校官员(DSO)将OPT录入学生的SEVIS系统60天内。

10,回国。
这是很多国际留学生关心且富有争议的话题。
所有VISA ADVISOR都建议最好不要出入境,风险较大。
在申请OPT,却尚未拿到EDA期间,此时出境后很大可能无法再入境,需要在境外等待直到拿到EDA后才可入境。但是如果你在申请过程中少资料,却无法按时查询且及时补充,会比较麻烦棘手。

小伙伴们三思而后行呐~

更多的opt流程经验可以参考:
[求职指南] [美国硕士OPT申请流程材料清单/Checklist]


于2018年11月更新。
post-completion-opt_timeline.jpg
STEM-OPT.jpg
27708486.png
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册     

本版积分规则

广告
返回顶部