北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 国内为什么越来越多有钱人?

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 20:18:17
碼條九 发表于 2018-11-5 19:43
我为什么要回你呢
嗯 有点无聊
你可以继续

每次刷论坛都能看见你,和你又没仇你发言积极没什么,但每次冷嘲热讽那个样真的你生活中该不会很苦吧,还是在家闲的?

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2018-11-5 19:44
自己开心就好,强求不来

我只有高三那年是真的心里苦逼,家里没钱全款付学费,所以一边申请大学一边高考,很羡慕那些不申请fa可以休学的人。其他时候习惯了,小时候被问家里什么车还会尴尬,再大一点同学家长有时还会给我ride。反正大学毕业以前,社交上就是旅游不去,因为住不起他们的宾馆。喝酒就点一杯,唱k吃饭桌游这种总还玩得起。大学毕业以后经济倒没问题了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-5 20:55:29
匿名者 发表于 2018-11-5 20:09
楼主我跟你条件差不多,所以很懂你,在美国的时候觉得那些人都好有钱不愁这个那个的,回国来又羡慕同龄人因 ...

励志。咱做不了富二代就做挖矿的富一代吧,哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-5 20:56:08
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-11-5 20:20
我只有高三那年是真的心里苦逼,家里没钱全款付学费,所以一边申请大学一边高考,很羡慕那些不申请fa可以休 ...

加油,会越来越好的

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 21:00:52
匿名者 发表于 2018-11-5 20:18
每次刷论坛都能看见你,和你又没仇你发言积极没什么,但每次冷嘲热讽那个样真的你生活中该不会很苦吧,还是 ...

我也觉得 支持你

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 21:05:41
我有个同学跟我说她的厂子效益多好,投资几百万,结果去年和我借钱,我说只有五千,她说美金吗?人民币的话就算啦,然后今年又和我借钱,我借她一万 说好九月份还的,现在都没有消息。

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 21:21:17
匿名者 发表于 2018-11-5 21:05
我有个同学跟我说她的厂子效益多好,投资几百万,结果去年和我借钱,我说只有五千,她说美金吗?人民币的话 ...

这个时候还敢给实体借钱的。。勇士啊!做好有去无回的准备吧

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 21:41:00
匿名者 发表于 2018-11-5 21:21
这个时候还敢给实体借钱的。。勇士啊!做好有去无回的准备吧

她初中时候是班长,以前我们也经常玩,我出国后就一直没有联系,应该有十年了吧,现在不知道怎么跟她开口要钱

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 22:20:49
匿名者 发表于 2018-11-5 07:49
我也有这种感觉 小时候一双匡威都不给我买… 怎么到了留学钱给这么多… 奢侈品基本想买都买得起 存款没咋地 ...

同感,永远不知道有多少钱。我爸还开车一辆很长时间的车。有些人就是节省惯了。

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 22:27:04
我周围没有太富的,就那么回事。要说有钱我算是我认识的人中也好,现在所谓有钱的了,虽然他们还没意识,因为都还很年轻,再过十年差距只会越来越大。而原因也并不是家里有钱,一m确实是自己辛苦找路子,做生意不断壮大的,虽然比不上那种富了好几代特别有钱的,也没有权,但暂时一年小千万流水还是够基本生活的,即使生活依旧很难。并没有很多人像你想象一样有钱,就算没钱,也有机会逆风翻盘,哪怕是所谓让自己生活过好一点,也算是成就。

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

不刷小红书真的不知道国内现在都这么有钱了!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-6 01:02:59
匿名者 发表于 2018-11-5 22:27
我周围没有太富的,就那么回事。要说有钱我算是我认识的人中也好,现在所谓有钱的了,虽然他们还没意识,因 ...

可是我圈子不是少数人这么有钱,是那种认识很久然后隔了好几年突然变得富有的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-6 01:03:59
Maggie_xueying 发表于 2018-11-5 23:21
不刷小红书真的不知道国内现在都这么有钱了!

真的,很多人分享奢侈品和家里的大房子别墅什么的

大学生

匿名者 发表于 2018-11-5 12:13
我不是学经济类专业,所以还真不知道。我也没有和他们对比,只是好奇

这么说其实是不准确的 公布的数据所谓的经济增长率GDP增长率 是国情 实际情况却是人均GDP不足 富有的主要是国库  中国的经济状况成杠杆型 有钱人很有钱 但庞大的人口群里穷人还是很多的 我们生活在大城市 根本看不到还有好多偏远地区农村人的生活状况 剩下中间便是最大群体一般工薪阶层人群的结构 与美国不同美国最庞大的经济支撑群体主要是中产阶级

匿名
匿名  发表于 2018-11-6 01:58:27