北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 在美国之后是不是变的越来越传统

博士后

喜欢做饭做甜点 装点房间 照顾小猫小狗小宝宝的女孩哭出了声QnQ

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 18:38:27
我下班都煮饭 因为实在没啥好吃 而且煮了第二天能带饭 因为公司cafe食物除了salad都很油腻

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 18:58:29
匿名者 发表于 2018-11-4 16:33
不是一个概念好嘛,你生活在美国,回国点外卖肯定是解馋,都会点好的外卖,而且吃不了很久就回美国,可是 ...

我确实是站在自己的角度。我在这边基本也是天天在外吃的(即使不工作的时候),但同样是在外吃,我觉得国内餐馆性价比更高。国内的选择更多所以对我来说没美国的那么容易腻(即使我在华人特多的地方)
不过我在哪都点好的(吃的花销占一半或以上),因为吃的好让我开心
可能你说到的国内办公室女孩更愿意花大钱在其他方面吧

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 19:35:27

博士后

匿名者 发表于 2018-11-4 18:58
我确实是站在自己的角度。我在这边基本也是天天在外吃的(即使不工作的时候),但同样是在外吃,我觉得国内 ...

是的!!! 如果美国有国内那么好吃的外卖我也会天天叫的

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 19:50:38
朝着梦想奔跑 发表于 2018-11-4 11:31
考虑一下现实因素嘛~

国内的女生点外卖难道不是因为国内的饭店做出的饭菜好吃(很多大饭店还可以搭配营养 ...

你这个思考逻辑好像不太符合现实....
国内基本外卖至少据我所知大都是劳动强度过大,天天加班,我朋友找了个工作差不多match了美国的pay,但天天加班到十一点。她说这是常态。你让她回家做饭?

还有国内法律也好文化也好完全不value和保护家庭主妇的劳动。女性在美国找到工作的几率要比在国内高很多,只不过国内你想先辞职再重返职场可能性为零。而且房价负担逼着两个人同时工作,并且一般来说女方工作的同时要负担家庭主妇的工作

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 19:51:09
crdzr 发表于 2018-11-4 19:38
是的!!! 如果美国有国内那么好吃的外卖我也会天天叫的

国内的食品安全堪忧啊

博士后

匿名者 发表于 2018-11-4 19:51
国内的食品安全堪忧啊

我在美国叫的中餐外卖卫生也就那样

教授

匿名者 发表于 2018-11-4 19:50
国内基本外卖至少据我所知大都是劳动强度过大,天天加班,我朋友找 ...

呵呵 呵呵 呵呵呵呵

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-4 20:11:44
匿名者 发表于 2018-11-4 19:50
国内基本外卖至少据我所知大都是劳动强度过大,天天加班,我朋友找了 ...

同学历的情况下,女生在国内找到工作的概率比在美国大的多的多

教授

crdzr 发表于 2018-11-4 19:57
我在美国叫的中餐外卖卫生也就那样吧

说的也很对啊~

教授

匿名者 发表于 2018-11-4 20:11
同学历的情况下,女生在国内找到工作的概率比在美国大的多的多

确实是这样啊~

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

又不是人人住纽约加州,我要是不做饭我上哪儿天天吃中餐

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2018-11-4 18:58
我确实是站在自己的角度。我在这边基本也是天天在外吃的(即使不工作的时候),但同样是在外吃,我觉得国内 ...

我妈公司的小姑娘上班都是赚零花钱,住父母家早饭晚饭房租全不用付,中午可以吃一百多的商务套餐,喝一杯三四十的奶茶

科学家

常驻居民最佳新人

其實都是現實考量,性價比的問題 也有社會風氣。

像是吃飯,國內好吃便宜又方便。甚至能訂餐 每天/一周多少天私房菜 三菜一湯送上門。美國去哪吃都要開車,飯錢+小費+開車的時間  但味道就是這樣。

家庭主婦....請保母/送daycare就佔去普通上班族一大半工資。單薪家庭算起來,可能還省點稅 跟保險。
而且在美國 當兩-三年全職媽媽之後,想重新全職工作 真不難。在國內,停掉工作一年 再找就很不容易。(比例上)更容易被質疑 是工作能力有問題 才當全職媽媽

Ps 女權 平權 跟是不是全職主婦沒直接關係