北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[不可描述] 现在美国读书的小留都是什么经济状况?

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 11:10:51 |阅读模式

昨天有事去学校,人很多,路上遇见站着两个二十左右的学生,很大声的在讨论如何买某个品牌的奢侈品,说是几千上万刀的。我很困惑国内来的都这么有钱了?

我刚出国那会儿打工付完学费,几乎没有有钱买什么奢侈品,更别提她们交流的那些包包了。之后查了下,都是些国际隐形大牌,普通人怎么会知道这些,要不是名字那么绕口我也不会去好奇的。

和他们聊了下最近的生活,都在抱怨男友不给力,天天打个英雄传说的游戏,还说中国已经世界第一的了。好奇父母送他们来美国留学,现在每年都得七八万刀了吧,就这样体验生活的?

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 11:13:00

教授

国内经济增长了那么多年,很多学生父母有钱很正常啊。
更何况这一代很多是独生子女,集父母爷爷奶奶宠爱于一身,花钱大方也很正常啊

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 11:15:52
好奇什么牌子

其实留学生也不都这样 有很大一部分出身中产、资质平庸却想学有所成不辜负父母砸的钱的孩子 比如我

教授

还有就是很多留学生是拿全额奖学金的,所以基本生活也不怎么花家里的钱,那父母给的钱就买买自己喜欢的呗~

博士后

每代人是不一样了

教授

英雄传说不是很早的游戏了吗 日本的

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 11:19:13
人家有钱就过有钱的生活,楼主没钱就过没钱的生活,不明白楼主吐槽的点在哪里。。。

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 11:23:04
匿名者 发表于 2018-11-4 11:19
人家有钱就过有钱的生活,楼主没钱就过没钱的生活,不明白楼主吐槽的点在哪里。。。 ...

同觉得,估计是心里酸把

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 11:24:24

有钱为什么不可以花呢?你这么说好酸呀。留学和体验生活有什么关系?

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 11:26:45
人家有钱就过有钱的生活,楼主没钱就过没钱的生活,不明白楼主吐槽的点在哪里。。。 ...

+身份证号 不是说来美国最重要的就是不judge别人吗 看来楼主也没学到啥

教授

+10086!
赞层主!

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

板凳+1

助理教授

所以跟你有啥关系啊

科学家

父母有钱可劲造