北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 求助,九个月宝宝半夜不睡觉

初中生

楼主
宝宝刚刚九个月,一直睡眠不好,每天睡觉时间很短,也睡不了长觉。七个月以后好一些了,每天大概从九点多睡到第二天四点左右喝点奶再睡到八点左右。但是一周可能有两三天都是九点多睡了,三点左右醒了,醒了喝了奶就不睡了,非要爬起来玩,放床上塞奶嘴让他睡觉就一直哭奶嘴也不要了,还要你陪他一起玩,抱着不行喂奶不行哄也不行,一闹就是三四个小时,这几天连续三天这样了,我白天也带他放电,出去玩,睡觉也不多,真的不知道为什么晚上会一直这样,也没有日夜颠倒啊,算了下他每天睡眠时间最多也就十一个小时,真的很少很少,现在一个人带娃,真的快受不了了,昨晚十点半才睡,两点就醒了,闹到快七点才睡下,昨晚狠狠心让他一个人在房间哭,想着哭累了就睡了,结果一直哭了两个多小时,根本没有停的节奏,我真的崩溃了,请问宝宝为什么会这样呢?有什么办法能让他晚上不起来嗨接着睡呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
是不是从一开始就没有很好的安排作息时间,因为不规律所以宝宝不能自主入睡?那楼主只能从头开始,每晚七八点按时睡下,每天小觉固定时间,吃饭固定时间。一开始可能没什么用,坚持几个星期慢慢会好一些

评分

红尘炼心 + 2 乐于助人!

博士后

板凳
我宝宝马上也九个月了,白天喂的规律喝得饱晚上才更容易整觉的哦

博士后

地板
睡的太晚了吧 小朋友最晚八点之前就得睡了 我在网上看有说 小朋友睡的越晚睡眠越不好

博士后

我家宝宝五个多月的时候 晚上起来high了两三周。。不过她可以一个人摸黑high 等到想睡的时候 再哼唧 拍拍就睡回去了 后来就好多了 现在也是九个月 几乎整觉了 如果吃饱 不冷不热 没其他因素干扰 能8-6了 好一点能8-7 可有一个很奇怪的地方 晚上长觉会周期醒一次 入睡以后的40min会半睡半醒一次 要哄哄才接着睡沉 不知道为什么