北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: cAt_ljx

[宝宝教育] 老师建议我带孩子去看医生,怀疑孩子有ADHD?

博士后

和你说一下我儿子,从幼儿园开始一直多动,开始以为活泼好动一直没有多管,一个人不停命令的操场上跑有时上课也影响别的同学,儿子2年级开始成绩很差哦,先说一下为什么一年级功课好因为我在外面带他上课早把课都提前上了。1年级下半学期就跟不上了不是没有上课是他多动不专心听。开个电动车过红绿灯让他自己过马路后来会人不见了。之后还是他记得我手机号码让人家给我打电话的。只要一有什么新鲜的就能把他吸引了过去,很是麻烦,2年级特地带他去上海儿童医院检查查处是冲动型多动症,怎么办?吃药吧从开始小剂量一直吃到差不多初二。家里都用了2本病历卡,这个ADHD分很多种类的有就一般的多动症也有偏执性和冲动型。 起初我担心我儿子读书因为他坐不住一个课里基本只能听10分钟这样其余都不停。在国内你也知道小孩功课不好那行呢,每天靠补课了帮助儿子学习。小学还行到初中了老问题药效达不到了没有办法还是靠补课药也一直吃没有什么副作用,只有小时候吃时不想吃饭不太容易饿。后面就不怎么怕饿了正常吧。从2年前移民来美国那时我是把药带来的希望给他一段时间适应。后来我儿子自己说妈妈我不想吃药了我就问,你觉得你能控制好自己吗?他说应该可以他长大了。我们来美后就试着停了。一方面以前参加心理课医生也说有些小孩会随着年龄就不需要再用药了,有些小孩还是要靠药来控制。这个药终结会让孩子缓慢和专心。但是孩子小估计很难。每个ADHD的孩子要找一个让孩子有兴趣的爱好去培养他对其它的专注力来转换他们的分心但是说的容易做起来难。

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

先看看医生怎么说呗

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 03:50:09
放心吧 其实我特别喜欢好动的小孩 哈哈哈 我小侄女是非常好动 我有一次去参加带她去旅游 发现全个班都没讲话 她自己也可以好好的站起来 逗别人这样 然后遇上那个老师也是特别不好的 反正每次去学校都被各种投诉  到目前为止我小侄女读书也是读天才班 读书都是拿4。其实小孩不要太限制她 她喜欢好动就好动。不过回家也要说下 今天怎么怎么了 下次不能这样 等他把坏习惯慢慢改

博士后

换个幼儿园吧
如果你孩子还是推其他小孩什么的
那就是家庭教育问题

博士后

cAt_ljx 发表于 2018-11-3 09:51
我也想过带孩子去看医生,但听说如果带了孩子去做测试,就算是没有病也会有案底,很多学校都不会收他,会影 ...

真没这回事儿,身边有孩子有,吃了药的确整个人都不一样了。男孩子小时候难免调皮,还是需要养成良好的习惯。多鼓励孩子,不要批评。每次听话了一定要表扬,没有听话引导孩子下次应该怎么做。

博士后

cAt_ljx 发表于 2018-11-3 09:42
嗯,是的,我开始也是想我孩子只是好动,应该不是这种病,但每天回来老师都和我说儿子不听话不能控制自己, ...

自己管理好孩子很关键。我是不会以老师的标准来衡量孩子。ADHD自己去读读书,问网友什么都没有意义。

博士后

lina2005sh 发表于 2018-11-4 02:18
和你说一下我儿子,从幼儿园开始一直多动,开始以为活泼好动一直没有多管,一个人不停命令的操场上跑有时上 ...

这药在国内以前我们有患者用来当减肥药吃。但是副作用太大回来被禁了。

初中生

先换一家学校看看,说不定这老师有问题

博士

弱弱的问下ADHD是什么来的

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 07:27:07
没有家长会觉得自己孩子有问题的,我一亲戚的孩子都严重到要被退学了,家长依旧觉得是老师学校的问题,后来还是看医生吃药治好了。

博士后

匿名者 发表于 2018-11-3 09:36
两手准备  1是带孩子看医生  2是你觉得老师对孩子不友好的话换别家Kindergarten ...

同意,这事很理智的决定。

博士后

对不起回复错误

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 08:01:15
ADHD和好动是两码事,表现有很大的差别,你网上查查ADHA的症状对比一下。一般孩子的ADHD诊断要7岁以上才可以。毕竟自己空想,万一耽误了孩子最佳的治疗,也是得不偿失。

助理教授

K班之前有送去过per school 吗?那里的老师对孩子是怎样评价的,客观考虑只希望k 班老师不要太偏激。还是建议带孩子去看医生,如果不去得不到帮助也影响孩子的成长

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 08:05:25
autumnpurple 发表于 2018-11-4 05:51
这药在国内以前我们有患者用来当减肥药吃。但是副作用太大回来被禁了。

请问是有什么副作用啊?