北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: cAt_ljx

[宝宝教育] 老师建议我带孩子去看医生,怀疑孩子有ADHD?

助理教授

可能换个学校 更合适 男生很多好动 听不听话 跟孩子和老师的关系非常重要

研究生

带他去看一下,或者说他在家里面有没有注意力很难转移,或者说不集中有的话最好去看看

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

先换老师或者学校,如果继续如此就看医生。同时现在开始在家里多点约束,约束好的就给他奖励,约束不好第一次教育,第二次罚 第三次罚得更严

博士后

ADHD和好动没有太大关系。主要就是注意类无法集中。
最简单的观察方法就是:如果孩子坐在那里写作业,可以聚精会神,写完就去蹦跶玩儿了,八成不是ADHD,只是单纯的好动;但是如果写作业的时候,只是坐在那里左盼右顾,无法集中注意类,盯着作业本1个多小时,什么都干不出,那就有问题了。
social上来说,我接触的ADHD病人,多数是无法交流,这个和不听话还是有些区别;
最简单的例子:你说 冰棍太凉了,不能吃;你的孩子说:我就要吃,然后吃了 --- 这个是正常不听话
你说  冰棍太凉了,不能吃;你的孩子没反应,就吃了,然后走了。
又比如:老师说,不许打架,然后你孩子说:是他先推我的,这种对话属于正常。
但是老师说:不许打架,而你的孩子反应是,我没有打架,只是玩儿,属于不正常。
总之,对很多“责备”没有reaction,这种行为就属于不正常的范畴了。

而且楼主如果要去看医生,就多去几个不同的医生那里做评估!!!这个很重要!去看三个不同医生,只要有一个说没事,就没事。而且注意不能与任意一个医生说,你去别的医生那里看过,结果如何。

同时如果是ADHD,吃药也要注意。有些会引起抑郁症,要好好问清楚医生注意事项。

博士后

其实港真 我当药剂师的 每天收到好多prescription都是给小朋友治疗adhd的 我前两天还在跟我老板讨论这个问题 我们都觉得美国太把adhd当普遍病了 其实很多都不是必须要用药的

副教授

换一个学校看看 如果老师还是一样的建议我觉得lz可以考虑去看看医生,这是下下策,个人觉得先换个学校看看

博士

抓紧时间换学校,从前面34楼讲的,我觉得不是孩子问题,一天都别拖,不用等下学期。学生老师之间关系太重要了。

副教授

cAt_ljx 发表于 2018-11-3 09:51
我也想过带孩子去看医生,但听说如果带了孩子去做测试,就算是没有病也会有案底,很多学校都不会收他,会影 ...

没有这种事,有些孩子说话比较晚老师也会介意做语言治疗,动作行为不好也会介意看医生,甚至都叫看精神科的都有,如果孩子有问题趁早治疗也好,如果没有问题哪里来的不好记录。

高中生

你儿子的班主任大概什么年龄?我听我儿子说过她的老师(全都是女的),60岁以上的脾气都不是很好。

博士后

同意一楼二楼的说法,ADHD有很严格的判定标准,一般活泼些的娃都不会是ADHD的。同建议lz换学校,带着宝宝去看,找一个宝宝自己喜欢的环境,再打听下找个经验丰富的老师,有经验的老师都懂怎么教育活泼娃

教授

应该换个学校

匿名
匿名  发表于 2018-11-3 18:07:42
我老公和他两个sibling小时候都被诊断adhd,都是假的。你看一下documentary,美国这方面误诊严重,什么孩子上课不听讲,医生就开药了。小孩的天性不就是会被其他东西吸引走吗?我到了三年级才静得下心坐一整个40分钟,可成绩没有影响阿

博士后

自己的宝宝还是要对自己生的娃有信心啊!你觉得他没毛病他就没毛病,试试每天跟他温柔的聊天看看,每天坚持聊个几分钟,时间一开始不要长,一点点来

匿名
匿名  发表于 2018-11-3 18:09:25
匿名者 发表于 2018-11-3 18:07
我老公和他两个sibling小时候都被诊断adhd,都是假的。你看一下documentary,美国这方面误诊严重,什么孩子 ...

老外很烦,动不动就开药,也不仔细给看看

匿名
匿名  发表于 2018-11-3 19:11:51
其实检查一下也没啥啊  没有更好   但是检查了他如果没有就能和老师说清楚啊   我有个朋友的儿子也是老师建议去看医生  结果诊断就是多动症    现在要按时吃药看医生什么的   最主要老师是要未其他孩子负责  可能对于一个小孩子有脾气  打闹在家长看来都是正常   但是老师要保证你家小孩没影响到其他人