北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 8090的感情什么时候变得这么脆弱?(长文慎入)

匿名
匿名  发表于 2018-11-2 15:59:06 |阅读模式
最近发生了好多事情,身边的家人、朋友在感情方面出了好多问题,让我不禁感叹:到底是时代变了还是我们自己的问题呢?为什么现在的人的感情这么脆弱,这么不值钱?
我的表姐和姐夫最近在国内闹离婚,结婚十多年,姐夫对家庭几乎没有付出,年纪轻轻做保安,当然我不是歧视保安这个工作,工作不分贵贱。只是保安工作太安逸,拿着薄弱的工资,一点为了老婆孩子奋斗,为了这个家奋斗的目标都没有,甘愿拿着固定的死工资过着日子。姐姐一直做类似销售的工作,自食其力也不用他养活,可能也是姐姐的这种性格成就了今天的姐夫,才让他毫无压力这么多年。有了外甥女之后,外甥女的生活开销,报兴趣班,一切的开销姐姐一个人承担。我姐夫理所当然的说他的钱要攒着买房(他们已经有一套房子)。夫妻难免会吵架,吵架的时候,姐夫有的时候还会动手,又一次不知道是为了什么鸡毛蒜皮的小事把姐姐往死里打,姐姐不到160的个子,90几斤,哪里经受得住膀大腰圆的姐夫的殴打?我都不知道那时候的姐姐是怎么熬过来的!姐姐时常说:要不是看在孩子还小,她早就离了。她不忍心让外甥女有一个破碎的家,怕在她童年里留下心理阴影。前些日子,姐姐终于爆发了。压死骆驼最后的一根稻草,竟然是姐夫的表妹的一通电话。电话里说表姐和公司领导暧昧!姐夫又是一通脾气,姐姐伤心欲绝,一气之下带着外甥女转学了,搬到了别的城市。姐姐说:这样的日子过得有什么意思?这次我是真的不想再忍了,反正我也看透了,以后也不打算再嫁人了。我就领着孩子过日子就行了。说实话,我挺心疼姐姐的,但庆幸的是这些年,姐姐一直经济独立,经过几年的打拼,现在做了大区的销售经理,养活自己和孩子没有问题。姐夫看姐姐这次这么坚决,傻眼了,问道:我以前打你,你怎么不离婚,现在离?我以前年轻气盛,谁还不犯点错?姐姐说:这些年你对这个家有付出吗?你的工资我从来没见过!姐夫竟然说:我的工资凭什么给你花?你怎么那么不要脸!都说宁拆一座庙,不拆一桩婚,听到这里,我都要破口大骂了,怎么有这样自私的人?
前些日子有一个朋友也离了,两个人一个在美国一个在国内,可能两三年的分居导致感情淡化了,也可能身边的诱惑太多了,说离就离了。
我曾经跟朋友闲聊,她告诉我年初回国,家里安排了相亲,对方还可以,不讨人厌,年后她就回美国了,两个人也一直联系着。前不久她突然告诉我年底她要回国结婚了。我说你们有很深的感情吗?你有特别想嫁给他的想法吗?现在就谈婚论嫁合适吗?她笑了笑说,感觉只要人不坏就行了。现在哪还有非你不嫁的感情?我都29了,到了该结婚的年龄了,谈什么爱不爱的太矫情了吧!难道非得为你死才算是真爱?
这话把我问愣了,看看身边的人,要么就是过得很恩爱,要么就是搭伙过日子。前者没几对,反倒是后者居多。我想说如果找个人凑合过一辈子,甘心吗?这样的日子能过多久?是不是就是因为对于婚姻看得太轻了,所以现在的离婚率越来越高。搭伙过日子的人曾经也爱得轰轰烈烈,但因为家人反对什么的种种原因,最终还是分手了,后来就随便找个人嫁了,娶了。她们说女生如果错过了最想嫁的人就变的越来越挑剔了,因为怎么都不是他;男生错过了自己最想娶的人就变的越来越随便了,因为怎么都不是她。难道我们一辈子只能刻苦铭心的爱一个人吗?我也是和初恋谈了四年,熬过了毕业,熬过了他退伍,最后因为顶不住家里的压力,分手了,我们俩抱着彼此痛哭,也无能为力!后来我来了美国,认识了现在的老公,感情不那么深,经常吵架,总感觉两个人之间缺点什么,可能缺了那份真挚和毫无保留吧!三年后,觉得差不多该结婚了吧,就稀里糊涂的领证了。我不知道以后会不会后悔,写的很乱,也不知道自己想表达什么了,只是很多无奈,找个树洞抒发一下心里的感慨……

研究生

要是遇不到你觉得可以共度一生的人,还不如单身。小姐姐大概只是焦虑吧~ 其实放宽心,顺其自然就好了辣。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-2 16:14:37
Mmndymaimaimai 发表于 2018-11-2 16:07
要是遇不到你觉得可以共度一生的人,还不如单身。小姐姐大概只是焦虑吧~ 其实放宽心,顺其自然就好了辣。 ...

可能最近压力太大了,谢谢你

教授

两个人共同努力,为对方都改变一点点,还是能经营起来的
vibr可以帮买哟~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-2 17:07:21
小鱼咩咩咩 发表于 2018-11-2 16:47
两个人共同努力,为对方都改变一点点,还是能经营起来的

我们因为他家人的事吵,总觉得他家里人比我重要,都不能就事论事,偏袒他家人,很伤心

博士后

最完美的婚姻可能就是将错就错

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-2 17:29:23
qwertyuiop123 发表于 2018-11-2 17:26
最完美的婚姻可能就是将错就错

可能吧,有几个人跟彼此的挚爱结婚了呢

副系主任

动手也太可恶了...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-2 18:51:32

对呀,所以觉得我姐太委屈了

博士

我以前总觉得人生最重要的事就是找一个真爱
两个人一起努力,共同经营感情
现在26了,越来越觉得连找到这个人都难...

副教授

楼主写的真好,道出了我很多的心声

匿名
匿名  发表于 2018-11-3 11:04:40
我也稀里糊涂领证了唉

研究生

可能時代讓我們大家變成這樣、不像以前年代。沒有那麼多誘惑、沒有快速的網絡和飛機。
感同身受

博士后

副系主任

有点文不对题(没有贬义) 文中所写还是挺同意的 很多人屈服了婚姻却没有嫁给感情 这种维系肯定很脆弱 可惜不是每个人都有能一直等下去坚定能找到真爱的勇气和信心