北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: summersuyu

[宝宝教育] 开个帖子讨论一下NY教育,特别是天才班。

副教授

happyoneday 发表于 2018-11-2 15:57
我身边两个华人同事小孩都考进了天才班。

所以基本上,天才班里有60%以上都是中国人。

博士后

想问一下GT是哪个单词首字母?

副教授

考试是在自己读的幼儿园里面考的吗?我儿子上个月老师就通知了,我还没想好到底考不考!

副教授

m2win 发表于 2018-11-2 16:10
考试是在自己读的幼儿园里面考的吗?我儿子上个月老师就通知了,我还没想好到底考不考! ...

不是的。你要去网站上填资料注册,选好他们特点的地址和时间。

大学生

summersuyu 发表于 2018-11-2 16:02
所以基本上,天才班里有60%以上都是中国人。

是的,我发现中国孩子可能真的智商比较高哎。

副教授

liliafeng76 发表于 2018-11-2 16:05
想问一下GT是哪个单词首字母?

Gifted and Talented Program

副教授

happyoneday 发表于 2018-11-2 16:14
是的,我发现中国孩子可能真的智商比较高哎。

这个不一定。。我也是我儿子考进去之后才接触这方面的。很多家长在两三岁的时候送去幼儿园就已经在做这方面的练习。纽约华人最出名的红苹果幼儿园就是以这个为卖点来拉拢很多学生的。相反美国人没这么注意。当然也有一些培训机构。我儿子当初在learning tree上学的时候,我问过他校长,有什么书籍可以推荐的吗。他回答我。这种事就是要测试,没什么可以练习的。以我的观点来说。而且,我老公同事的女儿也都去考了。但是没过。他们一个送去私立双语学校,一个去长岛买房子不会执着于GT班级。但是我们中国人比较执著。第一年考不过去,会一直考。

博士

谢谢宝妈普及
上次看了个帖子 叫一身草拔不完 的宝妈分享的知识也是受益匪浅,光看帖子回复就学到好多
再次感谢你们来论坛分享你们的知识
希望论坛也多鼓励宝妈们一起交流小孩教育,多些这样干货帖子
收藏了

副教授

25215736 发表于 2018-11-2 16:22
谢谢宝妈普及
上次看了个帖子 叫一身草拔不完 的宝妈分享的知识也是受益匪浅,光看帖子回复就学到好多
再次 ...

我也是一路摸索过来的。不过我实在太懒了。鼓起勇气才开了一个帖子。

研究生

虽然我还没结婚 男朋友还没带回家 但是先mark了哈哈哈

大学生

Mark 了!将来肯定会用到的!

副教授

znxNancy 发表于 2018-11-2 17:09
虽然我还没结婚 男朋友还没带回家 但是先mark了哈哈哈

你好积极哦。

副教授

系主任

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

天才班我们家老大那时就没考,因为她太内向了,脱了家长在外人面前话都没一句,我也就随他了,后面上K和一年级,在八分学校,开始差到后面慢慢的都能跟上,也出现很多A和A+,也蛮欣慰的,因为我们附近也有一个九分学校所以就试着帮她转过去了,但是转过去后我发现好像那所学校没有之前的那个有钱,活动没之前多,电脑课也都上,现在也不知道是不是转错了