北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 开个帖子讨论一下NY教育,特别是天才班。

副教授

楼主
发生很多住在纽约的朋友都不知道纽约有GT Class。即所谓的天才班。开个帖子讨论一下。
建议在纽约有小孩子的家长都在纽约教育局网站是注册一下。以后有什么信息,教育都会通知家长。包括你可以在你家附近找找有没有3K的幼儿园。到了Pre-k,教育局也会email 通知家长可以注册。纽约是凭年份入学的,比如今年在读pre-k的只要是2014年出生的,即使你家孩子12/31/2014年出生,你也可以登记注册。
Pre-k 多数都在私立幼儿园读,但是是Z*F资助的,只要你是年份到了,即可免费入读。但是我现在向大家推荐教堂的私立Pre-快。如果你们不介意信仰问题的话。教堂教育更注重礼貌,和生活习惯。而且老师比较多一些。活动也比较多。我小儿子便是在天主教教堂上Pre-k。尽管他们教学很慢,很多家长急于让学生开始写字,教学。但是校长有特意解释,他们更注重生活习惯,更注重培养兴趣,开学三个月了,他们孩子教小孩子画画,唱歌,还没有开始写字。但是我发现我小儿子很多不好的习惯已经改了。其实pre-k多数都不会教很多。
十月中旬的时候,如果你们已经注册了pre-k,教育局会通知你们可以挑选时间和地点,去考GT test。等注册好了,会寄一本书给家长,大致告诉你们是考哪些方面的。具体的你们也可以Google一下,网络上其实有很多关于这方面的信息。
GT test 只要考到90分以上都可以再重新注册你家附近有天才班的学校。天才班学校有分为:市,要考96分以上。全纽约只有5所学校提供。虽然说只要考96分以上就可以注册,但是他们多数都是挑选分数为99分的学生。还有一个是区。 只要90分以上就可以注册。全纽约有一百多所学校有提供。录取率也高。一般你只要是K 就注册,都会入学。但是你要是等到一年级,率取率就比较低。后面都在排队。越往高年级的,你越要等空位,即越困难进入
收藏收藏260 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
继续。
其实,我儿子是无意中考入的。他在读pre-k 的时候,英语都不会说。但是GT test,你可以选择语言。我们选择了中文。那时候想着去看看能不能考过去。没想到就考过去了。我们家附近就两所学校有提供,学校分数都在9分。我看上了k-8的学校,还有限制穿制服。而且,这所学校偏向理科,校长是数学博士,挺出名的。
其实说所谓的天才班,还不如说是快班。开家长会的时候也问过老师,1/2 班和3/4 班有什么区别。他们学校1/2 班是天才班,3/4 班是普通班。老师倒是很诚实。说是,就是学习进度比较快,考试比较难一些。
因为我儿子不会英语的原因,跟上去比较吃力。所幸到了一年级,考试什么都跟上去了。只有reading和writing还在B。 他们学校天才班有教中文。这也是我当初选择这所学校的一个原因。
小tips,如果你家孩子考上了天才班,但是你不满意你家附近有提供天才班的学校,你可以看看附近没有天才班的学校,但是学校评分比较高的,进去找校长问问。他们没有天才班,但是有的学校有荣誉班,看你家孩子考过了GT, 会让你去他们学校的荣誉班。
前几天有个老师开了小帖子,讨论纽约学校。她一直强调学校的经济条件。我是举双手双脚赞同的。
我儿子现在就读的天才班学校,其实走进去就可以看见学校经济真的不如我们自己社区的学校。学校hallway差了至少两三个等级。学校可以提供的兴趣小组也不如我们自己这个社区的学校。所以这也是我老公每年要求我把孩子转回自己社区学校的原因。
我自己很认真的想想,如果孩子在天才班一直处于中下游,真的不如转回普通班。我自己个人比较注重小孩子自信心的培养。与其当凤尾,不如当鸡头话糙理不糙。
关于Hunter高中。Hunter高中是7-12年级的。六年级的时候可以登记排队考试了。据说全美排名第一的高中。录取率不足1%。每年冬天纽约的家长就一早起来陪孩子排队考试。 EX:2013年五年级英文州考成绩346分以上,数学343分以上,且两科都必须在分数线以上的六年级学生,才有资格报考,入学考试将在2014年1月10日举行。
纽约一月份的天气有多冷,住在纽约的朋友都知道。真的是拼尽全力了。
材料不足。我想起什么就补充一些。也欢迎知道的朋友来补充。

科学家

板凳
教育局网站

副教授

地板

https://www.schools.nyc.gov/ 网站还有提供中文。

系主任

副系主任

不错 收藏了慢慢看

科学家

副系主任

副系主任

研究生

虽然宝才一岁,提前收藏。多谢。

副系主任

summersuyu 发表于 2018-11-2 07:55
继续。
其实,我儿子是无意中考入的。他在读pre-k 的时候,英语都不会说。但是GT test,你可以选择语言。 ...

所以所谓天才班只是教育进度快了点,其他并没有什么特别优势吗

副教授

我是真喵喵 发表于 2018-11-2 13:23
所以所谓天才班只是教育进度快了点,其他并没有什么特别优势吗

我和我儿子的班主任讨论过这个问题。她告诉我GT班级进度会比较快,也比较难。我儿子在K的时候,他数学已经开始学到立体形状和分数。但是一年级的时候他们也和普通班一样学加减法。家长会上,数学老师也说,越到后面会越学的难。写作方面,我看过他们天才班去年期末的写作,真的是挺不可思议的。写得非常好,很有逻辑。

大学生

英文是叫magnet school ?

副教授

CindyGogo 发表于 2018-11-2 14:41
英文是叫magnet school ?

不是。就是正常的公立学校。有一些学校里面有GT班级。想我儿子的学校,一个年级四个班级,但是1/2班是GT班级,3/4是普通班级。

大学生

我身边两个华人同事小孩都考进了天才班。