北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 出车祸被撞了 我应该怎么做

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-1 23:28:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前两天我开车被一辆车追尾,后车全责,因为速度比较慢我的车也没什么事儿就不了了之了。
但由此我有了一些疑问,想请教一下或许有经验的大家。
1、如果在路上出现车被撞的情况,无论被撞的程度轻重,是不是正常流程都是先拨打911叫交警?还是说只有比较严重的事故才要打911?
2、如果是对方全责,对方态度良好,把驾照和车的保险拿出来给我拍照留证。我是否需要出示我的驾照和车险给对方,是必须出示还是我作为被撞一方可以不提供?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
帮顶! 我也想学习一下.

副系主任

板凳
我是觉得需要报警 一般这种不严重的警察也不会来 记得拍照 正常是要交换 但也看对方 如果他没要你的 你也不要主动给啦

高级院士

地板
我是不管轻重都报警。自己也会拍照

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

最好只要发生车祸就打电话报警。自己要拍照。如果车上有行车记录仪记录了事故发生的过程,要保护好。手机录音功能打开。
不过有些情况下,打电话报警的时候警察会问你有没有受伤,还会问对方有没有把保险信息给你。如果事故不严重且对方愿意配合,有些时候警察不会来,因为警察认定对方认错态度良好愿意配合提供保险信息,这个就变成民事事故了,你们交换信息即可,他们就不过来了。这种情况下,最好马上给对方保险公司打电话,确认他的保险信息是真实的并且是有效的。
如果他不问你要你的信息,你可以不给。