北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 以前说国人素质低,在美国生活久了才发现,老美也一样.

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-1 22:39:11 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
讲下开车的事情吧。楼主开Uber 之类的电召车,大部分客人不是华人.华人还是很节省的。Uber 扣大约40%的费用,也就是说乘客付款我们只能拿到6成。
1,有些老美下车后和你说,我一会在软件里给你打小费。90%不会给。我并没有向你要,不给也没关系,不要骗我。
2.打拼车,和你说你把软件关了吧,我着急。拼车就是share所以才便宜,我拿最少的钱单独拉你?
3,在车里吃东西,垃圾扔一地。
4,撒谎。曾经有人举报一个司机酒驾,那个司机是穆斯林根本不喝酒。也有人举报司机这个那个的,所以现在司机都装内外监控摄像头自证清白。
5.有个年轻人打高级车。又不舍得钱,就要半路下车。那天还下雨。女朋友说还下雨别提前下.离目的地还有20米小堵车,非要下,一开门,后面一辆自行车撞了上来摔倒了。男的拉女的走。和我说 这是你的责任,你俩商量吧,就走了。
7.VIA在曼哈顿3-5块钱随便坐,但是说明只有路口接送,不提供门到门服务,就有要求给他送到门口的,你要是送她,就耽误接下个客人,你要是不送,就和你吵。
8,很多人打大空间车辆搬家,不管东西多脏都往车里塞,你还的帮忙搬。
说到帮忙搬,这不是司机的义务,司机只负责接送,关键你不搬,乘客行李放车旁就上车了,搬多少都不会给小费,10块钱路程搬6/7个大箱子,搬东西5分钟,开车5分钟到了。

开了半年车。每天都有垃圾。让我觉得真的,老美整体素质全被拉下来了。以后别老说国人素质低,人类都一样。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
还有流浪汉坐霸王车的 神经病抢司机方向盘的 很多

副教授

板凳
不容易啊,老是面对这样的人真的烦死了。
楼主务必注意安全

助理教授

地板
理解楼主.我LD之前就在开Lyft Uber,根本就不怎么赚钱.很多时候都没有小费.

初中生

你好樓主, 我也打算开uber , 听到司机们种种怨言我都不知道该开还是不开了!现在申请车牌加上考驾照花了快三千块! 不知如何是好! 就想问楼主你开了半年,到底uber 能不能赚钱?

副系主任

5 最后怎么处理的

助理教授

我觉得中国人素质还算好的了 经常看到报道或者论坛曝光说丢中国人脸什么的我只剩下冷笑

博士后

看区吧,我送外卖,好的区百分之80给小费,一单小费平均在$4.5左右。不好的区只有百分之五十,平均小费就$3

匿名
匿名  发表于 2018-11-2 00:09:57
说的对!感觉很多老外自大 胡搅蛮缠 不讲理 爱占小便宜 自己做错了还觉得自己特有道理别人都做错了

匿名
匿名  发表于 2018-11-2 07:28:26
我老公以前开过uber,被人莫名其妙差评,然后还要去学习,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-2 08:13:57

阿米狗骑电动曼哈顿送披萨,没大事,车门轻微受损,花了几十修了一下。
法律上来说确实是司机的责任,美国就这么规定的。但是乘客主观行为和推卸责任,毫无愧疚,真的让人厌恶。

匿名
匿名  发表于 2018-11-2 08:34:29
打uber要给小费吗?一般给多少啊

博士后

歪个楼,请问楼主,Uber司机当下知道乘客在app上给小费吗?

匿名
匿名  发表于 2018-11-2 08:42:00
qq25257758 发表于 2018-11-1 23:56
我觉得中国人素质还算好的了 经常看到报道或者论坛曝光说丢中国人脸什么的我只剩下冷笑  ...

没错,网上看到很多人说上海迪士尼体验差,看完烟火周围都是垃圾,那我在LA看完烟火也是满地的垃圾啊。。。。当然键盘侠肯定会说那都是中国游客丢的

高中生

是不是也在纽约啊,大城市真的什么素质的人都有,我就是打uber都遇到过各种奇奇怪怪的司机