北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] I-751 绿卡二转十需要准备材料checklist和Timeline(更新中)

初中生

楼主

楼主2016年DIY了 130和485, 也顺利通过面试拿到了临时绿卡,今年10月初可以申请绿卡的二转十了,USCIS官网现在是时间基本是16个月到18个月。楼主也是刚刚才递上去,会根据移民局的更新来此不定时更新的。同时放出自己的checklist,造福小伙伴。
楼主坐标Maryland,自己工作,有报税。先说checklist,楼主和老公joint file,准备了以下材料,楼主直接贴了cover letter,小伙伴们也可以照着写

UnitedStates Department of Homeland Security
U.S.Citizenship and Immigration Services
P.O. BOX 660480
Dallas, TX 75266
Re: I-751Joint Petition to Remove Conditions of Status on: XXX
To whomit may concern,
Enclosedplease find joint form I-751, Petition for removal of conditions of permanentresident status for my wife XXX. My wife entered the UnitedStates on a F-1 visa and attended college at XXX where wemet in December of 2011. We were married on the MMDDYYYY. MMYYYY we were able to adjust her status to conditional permanent resident. Wehave been happily living together ever since and are actually expecting ourfirst baby coincidently on our upcoming anniversary, MMDDYYYY.  We respectfully request that this petition be accepted for removalof the conditions of residence for XXX.  
We haveenclosed the following:
  • Joint form I-751
  • Check of $680.00 made to     U.S. Department of Homeland Security
  • I-551 (Green Card) – 楼主绿卡
  • Property insurance policy     (家庭住址)
  • Vehicle insurance card     (车辆信息,最好显示夫妻双方名字都在保险卡上)
  • Joint bank account statement     (楼主交了从临时绿卡下来以后的所有)
  • House deed (拥有房子的地址,要是租房就交一份租房合同)
  • 2 affidavits - from mother     in law and step-grandmother in law (这一项亲戚朋友都可以,只要是认识夫妻双方的就可以,不能是陌生人,要2封或者2封以上)
  • Joint filed tax return (楼主交了两年)
  • An ongoing pregnancy –     sonogram picture of baby (没有怀孕的就跳过,生了娃的就交娃的照片)
  • Pictures of family and     friends (楼主交了老公跟我回中国探亲的照片,这里我跟婆婆,家庭成员出去旅游,日常自拍。楼主在每张照片后都用marker标了时间,地点,人物)
  • Tickets from our travels (有多少交多少,一起旅游的也可以)
  • Current; Electric bill under XXX and internet bill under XXX showing the same     address (水电费一般都是一个人负责一样的,楼主就都交了,虽然只有一个人的名字,但是地址是一样的)
  • Copy of our Marriage     Certificate
Theenclosed documents are exact photocopies of original documents and we agree tosubmit original documents to an immigration office if required. You are alwayswelcome to visit our home should you ever desire to do so. Also, if you haveany questions or concerns please be sure to contact us, we will be glad tohelp.
Sincerely,
XXX and XXX

要是有的小朋友有什么股票啊,理财啊,人寿保险(保人是夫妻对方的名字)就都放上来,也是很好的材料。

Timeline方面,楼主是10月23日打包吧材料都上交的,有了USPS寄到Dallas,TX

10月26日tracking显示包裹寄到
10月31日一早银行账单看到Check被cash了

目前只有这么多,楼主会一直更新的,之前楼主还给过130和485的checklist,对这些DIY有问题的小伙伴也可以咨询楼主,楼主在自己知道的情况下一定会认真回答小伙伴的问题的。

收藏收藏96 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
谢谢楼主的checklist,赶紧收藏了希望楼主一切顺利

博士后

板凳
bless群主 要不要加入二转十绿卡群一起等啊?

初中生

地板
TloveK 发表于 2018-11-1 08:19
bless群主 要不要加入二转十绿卡群一起等啊?

好的呀!

副教授

想问lz为什么要交affidavits?这一般都会在准备材料里吗?

博士后

lz的微信 私信我下 我拉你进去

博士后

Myuan21 发表于 2018-11-1 10:54
想问lz为什么要交affidavits?这一般都会在准备材料里吗?

因为file 751 有要求要attach 这个亲友信

副教授

TloveK 发表于 2018-11-1 12:07
因为file 751 有要求要attach 这个亲友信

原来是这样!谢谢!请问是不是会收到2转10的notice?然后上面有要求递交的材料?

博士后

Myuan21 发表于 2018-11-1 12:58
原来是这样!谢谢!请问是不是会收到2转10的notice?然后上面有要求递交的材料? ...

是的。在90天过期前 一些人会收到一些人不会哦 但是收不收到 都不影响file 751 哦

副教授

TloveK 发表于 2018-11-1 15:58
是的。在90天过期前 一些人会收到一些人不会哦 但是收不收到 都不影响file 751 哦 ...

好的谢谢你。我是打算收到notice再准备资料的,但没事看看论坛涨涨知识

博士后

Myuan21 发表于 2018-11-1 18:01
好的谢谢你。我是打算收到notice再准备资料的,但没事看看论坛涨涨知识 ...

什么时候开始file啊?

副教授

TloveK 发表于 2018-11-1 18:16
什么时候开始file啊?

我今年6月刚拿卡,还早着呢

博士后

Myuan21 发表于 2018-11-1 19:18
我今年6月刚拿卡,还早着呢

确实 等你能file的时候 估计都改了

初中生

Myuan21 发表于 2018-11-1 12:58
原来是这样!谢谢!请问是不是会收到2转10的notice?然后上面有要求递交的材料? ...

对,楼主收到了notice,提前将近120天就受到了,但是只能在提前90天或往后的时间里才能file。楼主的通知只写了提前90天可以file了,并没有给任何要递交的材料的list,这些都是楼主通过看别人和751的instruction自己整理的。

副教授

janicep 发表于 2018-11-2 12:26
对,楼主收到了notice,提前将近120天就受到了,但是只能在提前90天或往后的时间里才能file。楼主的通知只 ...

谢谢lz。我以为notice会像绿卡面试一样有个需要准备的list,看来不是。祝lz一切顺利!