北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 负能量…对不起……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-30 16:58:42
匿名者 发表于 2018-10-30 16:23
拍拍。。。最近也在找工作,諸多不順。。。沒下文+被拒。很傷心呐 ...

真的而且伤心的级别还成正比,面试被拒比简历被拒更伤心不要放弃我们一起加油加油加油

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-30 17:01:33
李小饱Mini 发表于 2018-10-30 16:58
能理解这种特别失望 灰心丧气的感觉 摸摸楼主 加油 会好起来 会时来运转的 加油 ...

这次是真的特别失望,因为面试后senior manager跟我一起从会议室走出来还跟我像聊家常一样聊了一路…我还以为自己表现得很好…没想到打脸…期望太高结果摔得厉害…不过lz不会放弃的,会继续投简历的…谢谢姑娘

禁止访问

博士

我也刚被拒了15遍,人生灰暗,理解楼主,一起加油!

匿名
匿名  发表于 2018-10-30 17:32:26
摸摸楼主,我以前找工作也是这样的呢,然后准备读研究生的时候突然来了两个offer。否极泰来,也是觉得自己非常的幸运,如果没有最后关头的两个offer也是没有找到工作吧。负能量一直是有的,但是不要放弃,一直努力做到最好呀实力有了,运气会来的!

助理教授

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-10-30 15:48
能问问姑娘是如何总结经验么?lz有面完试后把面试官问的问题都打在word文档上,但是不知道怎么总结投简 ...

我总结的比较多的就是我有没有往他们要的条件上靠。像我是做工科的,所以一般面试会先让我说我做过的project。然后我会尽量看他们的job description 列举出来他们要的这些条件,看看我该怎么把这些key words怎么融入到在我的个人介绍中。我会在电话面试和onsite之前根据具体的工作写稿避免到时候紧张我忘了什么重要的东西。而且有了稿子可以修改不满意的地方,到真正面试的时候别人会觉得我准备的很充分。而且我觉得一般面试的前几分钟你没有抓住面试官,那后面他可能对你兴趣就不大了,也不会仔细听你说啥了。所以我会尽量在个人介绍中就多提做过的相关工作。这样面试官有了兴趣想了解更多detail他们自然会问我。我们的目的就是引导他们问我们想让他们问的问题。多方面展示自己。因为我强烈的认为有的时候面试官都不知道自己想问啥,就会乱问一些,跟着他们的问题有时候并不能很好的展示我们自己,我们做了那么多他们不问那不是很亏?没错我就是这么一个心机girl。

对我来说最难的是那种没有正确答案的behavior questions,一开始我找不到答题技巧,不明白他们想要的答案。然后我用的故事都是现想的所以并不是很完整,说的可能不是他们想要的。后面我就在网上看了答题套路什么STAR答题法,我面试前把behavior question 分成几类,每一类我都会先写好一些故事,到时候他们问的问题基本上都可以用这些精挑细选的故事来回答。分享一下我的分类:
1. Teamwork/leadership类,主要讲在xxx情况下,你如何组织或配合大家,如何安排工作制定计划,如何带动大家积极性最终达到目标。
2. difficult situation/work under pressure 类,主要讲你遇到不合作或者态度不好的同事或者客户,或者时间很紧迫的时候你如何解决的,他们主要想知道你如何冷静的处理人际关系,还有如何优化时间和工作最终得到想要的结果。
3. 优点缺点(学到了什么)类,这类问题一定要举例子,如果问你优点的话要说因为你的优点你做到了什么,缺点的话一定要说你从这个缺点上学会了什么而且你做了什么努力改正它。
4. problem solving/ make a difference 类,这个就是如果有一个什么问题你做了什么去解决。可以是工作上的问题也可以是工作环境问题。

最后我想说的就是准备好了这些就是尽人事听天命了。有的时候如果有candidate 真的经验上面比我们更符合职位要求那么也不是我们可以控制的,做最好的自己,至少不会给自己留遗憾!加油!

博士后

我现在也在每天拼命的投简历,好多因为要sponsor在电面就被拒了

博士后

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

那可能就是真的是因为经济不好
所以不要人了

科学家

加油!别哭!

博士后

抱抱,安慰一下,还有更惨的,我这还在担忧身份问题,感觉要收拾东西回国来着.

匿名
匿名  发表于 2018-10-30 18:06:39
如果没有身份问题,要不先找个喜欢的公司做intern累计些经验。转正也会容易些。祝好运。

博士

lz加油 我当时也找了好久 都做好回国打算了 后来也找到了 fail掉的 看看能不能得倒feedback 总结总结失败经验

教授

沒有身份問題會計專業也不好找工作了嗎 我有點擔心了 但妹紙不要氣餒 再接再厲 期望聽到你勝利的消息呀