北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小麦宝

[宝宝喂养] 终于成功的将堕落成睡渣的天使宝宝拯救回来(超长经验...

系主任

哇好棒好棒

副校长

最佳新人

高中生

IM_Elika 发表于 2018-10-30 17:59
你宝宝多大了,作息规不规律呢?

98天啦
平时白天都是差不多3小时喂一次,我是按需喂养,但是她自己生物钟也是三小时就肚子饿了,晚上的话一般八点多就睡了,睡到两点到四点不等再喂一次,然后早上八点左右就醒了
现在我决定按时喂养,因为按需喂养我真的没时间做事情,所以晚上八点喂完就十二点在睡梦中再喂一次,睡到四点我就拖到四点半喂,打算一点点省掉夜奶直接睡到八点第一餐
她晚上都睡得不错,但是这几天白天突然不睡了,比如今天一点喂完拍嗝的时候就睡了,一放下去就哭闹,一直哭了两个小时才入睡,以前没有这样哭闹的,而入睡了也是半小时醒来,哭闹费体力,所以我就又喂她了,喂完睡了一个小时又哭闹了两小时,早上九点起来到下午三点这六个小时里哭了四个小时,怎么样都无法安抚,也没有饿也没有胀气,尿布也换了,真不知道怎么办

高中生

小麦宝 发表于 2018-10-30 16:55
我儿子白天的觉一直都睡的蛮好的 后来大点了 五六个月的时候也有睡不好一阵 也是一觉一个小时就醒了 我也没 ...

可我女儿才三个月啊 看她明明很累了却睡不着 可能太小了不知道怎么入睡 真的很着急 越不睡越难入睡 恶性循环 真的心疼死了

系主任

最佳新人常驻居民

我家两岁了还和大人睡
真是醉了
有时半夜醒来闹

大学生

我也有同样的经历,宝宝5-7个月前半夜夜醒基本上半小时一次,开始我不忍心让她哭,两个月以后我因为极度缺乏睡眠有点精神抑郁就决定哭声免疫了,事实证明这个方法确实很有用,我不是推崇这个方法,但我认为如果合理运用的话并不会像很多人描述的坏处那么多。我是开始让她哭5分钟第二次10分钟第三次15分钟这样,确保最多哭不超过半小时。然后她哭了两天第三天就睡整觉了,10个小时。所以这种方法见效快,父母也没那么辛苦。现在她晚上7点半睡到第二天早上7点半,醒来也不哭就自己玩,自我安抚能力已经特别强了,性格也很好很爱笑

博士后

陈丽芙 发表于 2018-10-30 21:08
98天啦
平时白天都是差不多3小时喂一次,我是按需喂养,但是她自己生物钟也是三小时就肚子饿了,晚上的话一 ...

你按照吃-玩-睡的步骤试试 就是先喂奶 喂完奶拍好嗝先玩会儿大概一个小时左右 等到他有困的信号了 赶紧哄哄放小床让她睡觉 大约睡两个小时等他自然醒以后再起来喂奶 玩 睡 这个样子 如果睡的时间很短 就再拍拍借助安抚奶嘴试试看能不能再让他接觉 因为有时候吃完奶不是真的困 是吃困了 不吃就又醒了 所以这就是奶睡形成的原因

博士后

~\\(≧▽≦)/~ 发表于 2018-10-30 21:28
我家两岁了还和大人睡
真是醉了
有时半夜醒来闹

所以我就是怕以后再大就更难调过来了 我就狠心让他哭两天 睡好了 以后对他对我们都好

高中生

小麦宝 发表于 2018-10-30 21:32
你按照吃-玩-睡的步骤试试 就是先喂奶 喂完奶拍好嗝先玩会儿大概一个小时左右 等到他有困的信号了 赶紧哄哄 ...

我的设想是吃玩睡,前阵子一直也都是这样,这两三天突然变成吃 玩 哭 睡 哭 吃 玩 哭 睡 一哭都是两个半小时 哄都哄不好 什么哭声免疫对她感觉根本没用 我整个人都要变态了
她哭我也哭,今天还忍无可忍在她哭的时候跑到隔壁房间尖叫 我觉得我真的抑郁了

系主任

最佳新人常驻居民

小麦宝 发表于 2018-10-30 21:35
所以我就是怕以后再大就更难调过来了 我就狠心让他哭两天 睡好了 以后对他对我们都好 ...

我试了完全没有用
哭2个小时都不带停的
狠不下心

博士后

LBLD 发表于 2018-10-30 21:30
我也有同样的经历,宝宝5-7个月前半夜夜醒基本上半小时一次,开始我不忍心让她哭,两个月以后我因为极度缺 ...

对 所以说该狠下心的时候还是得狠 狠了一时 以后就受益无穷 宝宝能睡好 他的发育就好 父母也能跟着睡好觉 不过我当时就是纠结哭声免疫法 怕宝宝哭坏了 后来我朋友推荐我用抱起放下法 相对温和一些 但可能见效比哭声免疫法慢点 但是只要多耐心几天 总会调的好的 还好 我家小爷用两三天也调好了 没让我心疼太久

博士后

陈丽芙 发表于 2018-10-30 21:37
我的设想是吃玩睡,前阵子一直也都是这样,这两三天突然变成吃 玩 哭 睡 哭 吃 玩 哭 睡 一哭都是两个半小 ...

是不是宝宝哪里不舒服啊 如果这样的话 实在不行 你就试着白天抱着她睡吧 等迷迷糊糊再放下 或者放小车里 推着晃着睡 过了这段 等稍微大点的时候 五个月左右再狠心一次性训好呢

高中生

小麦宝 发表于 2018-10-30 21:45
是不是宝宝哪里不舒服啊 如果这样的话 实在不行 你就试着白天抱着她睡吧 等迷迷糊糊再放下 或者放小车里 推 ...

我还是给她多一点爱好了 让她哭太久睡着了都要抓着我的衣服感觉很心疼诶
慢慢来吧

博士后

~\\(≧▽≦)/~ 发表于 2018-10-30 21:38
我试了完全没有用
哭2个小时都不带停的
狠不下心

我家第一次哭了两个半小时 我当时睡训前做了好多功课 我看网上别人的帖子还有宝宝哭了三个小时的 所以只要狠心让宝宝哭一天 第二天就会好 以后就会越来越好 但是两岁有点太大了 更不好调了

博士后

陈丽芙 发表于 2018-10-30 21:48
我还是给她多一点爱好了 让她哭太久睡着了都要抓着我的衣服感觉很心疼诶
慢慢来吧 ...

嗯嗯 三个月还是有点小 至少要四个月以上才行 我也是犹豫了好久 这都七个月了 眼见宝宝一天天大了 才终于狠下心的