北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 有个情商高的老公感觉真好

博士后

楼主

我老公虽然比我小八岁,但是我一直都觉得他很成熟,情商很高,恋爱两年结婚两年半,一直都是他照顾我,而不是我照顾他。
他情商高最大的体现是在我每次生气的时候,他不会跟我硬碰硬,那只会让战火越烧越大,也不会冷战不讲话,那会让我感觉更生气,更不会一昧的隐忍道歉,因为那可能会管用,但是会让男人的心里埋下心理不平衡的种子,不一定哪天哪一次将会成为压死骆驼的最后一根稻草。
突然想写这个就是因为我今天又跟他生气了,其实是我有点无理取闹了,但是被他几句话就轻松地化解了,所以真的很想写点东西表扬他一下。
事情的起因是这个样子的:最近我在给我儿子做睡训,就是让他不夜醒不喝夜奶一觉睡到大天亮,做过妈妈的朋友都会了解,这是一项非常艰巨的任务,所以我最近的心情不是非常的好,今天晚上他朋友找他吃饭,他同意了,我就不爽了,其实他已经因为带孩子拒绝好几次了,而且只要他在家几乎都是他带孩子我休息,今天之所以会答应是因为实在不好意思再拒绝了,而且我公公婆婆都在家,都可以帮我的忙,所以他才同意的,但是我就很不爽的问他,是不是因为带孩子烦了,想出去透透气才答应的,他说真不是,但我的火依然没消,于是乎,我憋着气给我儿子洗澡换睡衣喂睡前奶,中间需要人搭把手的时候我就喊他,那个时候他还没出门,但是他在洗澡,我就没事找事的唠叨他,早不洗晚不洗偏偏儿子快睡觉我需要你帮忙的时候洗,今天在家呆一天你干嘛了,怎么不洗澡,他说:“得洗了,再不洗就臭了。”然后又转头逗儿子地说:“儿子啊,你长大一定要听妈妈的话呀,你看你妈现在只能说我,你要是长大了不听话不得连你一起说呀,而且兴许还会动手打你呢,你得小心呀。”看着他嬉皮笑脸的样子真是气不起来了,我回他:“我才不打我儿子呢,我只打你。”他说:“不要呀,老婆,我不禁打。”一边说还一边装委屈,结果我的气一下就消了。所以,每次我生气的时候他都会转移我的注意力,声东击西的把我哄好,虽然感觉他平时总是嬉皮笑脸的,但是遇到正事的时候又会很认真的做好,不掉链子。总之,我就是感觉找了个这样的老公真的蛮幸福的,嘿嘿

评分

ss枫叶红了呢 + 30 多撒狗粮

收藏收藏22 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
怒吃一口狗粮

高级院士

板凳
狠吃一嘴狗粮

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

地板
猛吃一肚狗粮

匿名
匿名  发表于 2018-10-28 20:27:57
这狗粮吃的,舒心。。

副系主任

珍惜吧 别恃宠而骄

博士后

会的 谢谢告诫

匿名
匿名  发表于 2018-10-28 21:36:52
你真幸福,其实女生唠叨抱怨是很常见的,聪明的男生就是这样四两拨千斤了,可是就有好多好多人太爱面子,放不下自尊心,把一些很稀松平常的小牢骚上升到不尊重啊、不被认可啊、不被肯定啊之类的,然后较真地吵个没完。
这种男人也是蠢。

匿名
匿名  发表于 2018-10-28 22:30:09
真幸福!找个脾气好的另一半真的是不容易。

匿名
匿名  发表于 2018-10-28 22:54:46
匿名者 发表于 2018-10-28 22:30
真幸福!找个脾气好的另一半真的是不容易。

好脾气都是磨出来的,坏脾气都是惯出来的

匿名
匿名  发表于 2018-10-28 23:08:06
被狗粮撑死了哈哈哈哈

助理教授

这狗粮吃的服气

匿名
匿名  发表于 2018-10-29 02:54:31
小八岁 这么厉害

助理教授

满嘴狗粮……早上早餐可以不吃了

大学生