北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国绿卡] 婚绿DIY还是请律师

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-29 11:03:35
丸子和团子 发表于 2018-10-29 00:51
我找的中介,比律师便宜,告诉你需要准备哪些材料然后自己准备好,他们帮你做paperwork ...

请问可以推荐下中介吗?我也是想找个可靠的给文件啥的把把关

匿名
匿名  发表于 2018-10-29 11:11:59
匿名者 发表于 2018-10-28 22:50
自己做,论坛里好多可以参考,我也在TX,3月寄的,下周面试。

3月寄到,下周面试还挺快的!good luck!

助理教授

自己弄吧,即便找律师,东西还是要你自己准备的,没少操心的,自己弄能省一笔

研究生

找律师吧,省心 哈哈

副系主任

最佳新人

英文不差完全可以自己弄的 担心的话就仔细好好看instruction 有问题网上多查查 仔细多花点时间就好了 背景简单清晰 要求材料都没问题的话 我觉得完全可以自己做 省钱

匿名
匿名  发表于 2018-10-29 12:02:16
除非你能确定某律师特别负责,否则这种东西都是自己来的好,其实那些材料你对着checking list准备时就能发现律师做不了什么,我之前申请都是自己弄的,老公不放心,请了个律师review了一下签个字,据说那个签字还有点小用,其他材料律师没有提出任何异议或补充,就这样签个字500刀一份表格吧。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-10-29 09:43
请问如果老公报税足够,就可以当担保人了吧?为什么很多人都在找其他担保人。我是DIY,怕自己弄错。问一下 ...

不是所有人的配偶都有报税的啊,就只能找担保人了

博士后

如果你跟老公是做事情认真仔细的人,其实我觉得DIY就可以了,很多事情自己会比律师上心,你想你自己申请,是一心一意的,但是律师可能同时会有很多其他case。我见过很多最后被律师耽误的,但是如果你们自己平时做事情就是丢三落四容易出错的,就还是花钱找律师办,一定要找靠谱的

博士后

匿名者 发表于 2018-10-29 10:59
谢谢你的建议,主要是我和先生今年都才刚从大学毕业,他父母主要还是在国内工作,估计还是要联合担保了。我 ...

看你们两个收入,一年加起来是否过了州贫困线的125%,贫困线可以网上查的,只要过了就不用找担保

匿名
匿名  发表于 2018-10-29 14:24:08
我们是给200事务所来睇表格,其他的,都是自己来,我们只登记,没摆酒,照片少

初中生

自己DIY的,除了体检其他资料两天准备好的,没有ref,上礼拜面试刚通过。然而在体检的时候碰到另一个中国女生,是找律师的,她就在重新体检原因是律师给她找错了诊所。有时候自己真的比律师细心很多,遇到不会的还有论坛嘛

匿名
匿名  发表于 2018-10-30 09:05:58
匿名者 发表于 2018-10-29 11:03
请问可以推荐下中介吗?我也是想找个可靠的给文件啥的把把关

我在旧金山,我找的Chinatown的金山中介

初中生

我可以帮你做:https://www.ulfocus.info

大学生

估计有都是学生的吧 这样报税不够的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-11 20:11:00
fanfan0220 发表于 2018-11-11 17:18
估计有都是学生的吧 这样报税不够的

对的,我们两都刚毕业,现在在找联合担保人