北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 美国白人社会眼里,感觉自己是不被尊重的外地民工

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-26 22:22:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国内老家,也算是繁荣发达,房价高的好地方,我们本地人口里常常说起那些外地可怜的民工,不被尊重的民工,被本地人嫌弃的民工

今天轮到我在美国讨生活,成了他们白人当地人眼里的民工,想去跟白人老板要加工资,他会讲英文我会讲英文,可是一说话要经理或者hr扭头和我讲,从头到尾公司都没人跟我正式谈,理都不理我的诉求,一点点尊重都没,我离开了公司。听说老板不高兴我走,他们没招到合适的人代替我,又想叫我回去工作,又想招聘更便宜的没身份留学生代替我,目前没结果,然后就拖着不给我最后一次工资

该不高兴的人不是我吗?背井离乡在美国低工资卖力干活,为了得到肯定比本地人努力工作,缺换来老板不高兴不尊重还恶意拖欠最后一次工资
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
资本家都一个样 华人老板压榨更狠

大学生

板凳
就像你在国内高房价城市的老家一样,一样会歧视外地人,人家只是不说,心里不可能不想。谁叫咱们的祖国。。。呵呵

副系主任

地板
你应该自信一点 提高自己

博士后

这世界唯有自己去创造自己喜欢事业!才能真正感觉生活的美好!

匿名
匿名  发表于 2018-10-26 23:19:49
说实话,华人老板更坑

博士后

不给钱可以report他吧

匿名
匿名  发表于 2018-10-27 03:04:10
lz抱抱,你可以不高兴,难过就哭一哭,发泄出来会好一些。
哭过之后,慢慢看清这个世界确实有很多让人痛苦的地方,不公平的对待,国内的农民工,国外的我们,我们并不比农民工高贵。我的办法是努力不去活在别人的眼里,打开自己的眼睛,按自己的原则标准去活。别人对待我的态度我不能决定,所以我努力不去被它所左右,看高我也好看低我也罢,都是别人的素质喜好决定的,一笑置之,我自己问心无愧最重要。

匿名
匿名  发表于 2018-10-27 03:09:34
有时候不是付出了想得到的回报都能得到,比如老板的欣赏和善待。但是合理合法的权益要自己主动去争取和维护,最后一个月的工资如何要回抱歉没有建议能提供,可以在网上查查,应该有经验借鉴。老板很可恶,楼主加油~

匿名
匿名  发表于 2018-10-27 05:18:33
那你还是回国吧,华人在国外本来就没有什么地位

匿名
匿名  发表于 2018-10-27 06:50:14
还是分公司吧。。。我感觉我们公司老板真心很好,好得让我感动,楼主下次一定找一个好老板的公司

高中生

不能因为这个老板否定一切呀

匿名
匿名  发表于 2018-10-27 15:50:05
更低等的白人也有 这种东西不用纠结

研究生

白人公司都是表面对你可好,需要帮助的时候也很乐意帮助你,但是说到升职加薪,不好意思,你一个外国人根本得不到机会

科学家

最佳新人常驻居民

不给钱你可以想办法要他给钱,要不他不欺负你欺负谁