北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[我要爆料] 【话题讨论】在美帝二手交易中遇到过最不走心的烂骗术

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

楼主
二手市场是个神一样的存在,

搬家甩卖,萌物配件,闲置回血都是我们最最实用的居家必备~

好多小仙女小鲜男都实实在在的囊收了许多物美价廉的心水物件儿~

前些天经版主举报发现个超级不走心的骗子帖,发帖日是10月份,附上的购买小票竟然是11/09/2018!!!难道现在高科技已经达到能预知未来了嘛?!还有付款信用卡的有效期是2015年,现在可是2018,还能正常使用也真是"棒极了"...
这么Low的手段可逃不过我们二手市场群众雪亮的法眼!

小编这就给大家找了几个同是二手交易平台的经典特例,给帖友友们饭后茶余扯一下:

案例一:
前段时间求iPhone8,好几个人私聊我,也加了几个人。有一两个我觉得很可能是骗子,出的价都很低,400多… 我差点一激动就马上打钱了。但是长期潜伏论坛的我长了个心眼,要求他拍一个视频 看细节,那个人立马过了一阵子说手机下午被朋友要了,可以低价给我x。价格也很低,600d,在犹豫的时候看了他的论坛帖子,居然是最近刚刚申请的,帖子前几个月居然求iPhone,发的其他搞笑贴也很奇奇怪怪,没人看得懂。我就和他说要的话走PayPal goods,他同意走其他方式vemon,boa,chase除了PayPal,让我更疑心。他提出可以视频发货,发货再打钱的要求,但是所有package发货人都是可以半途要求货送回原地的,所以我觉得还是别捡这种便宜。过了几天,查这个人的论坛号,就销号了.... 所以大家买卖都还是多长个心眼,小心小心加小心!
----------------------------------------------

案例二:
楼主最近搬家,朋友建议说在craglist上面卖比较快捷。于是乎在上面po了广告,很快有人回复,说要楼主的床,于是邮件联系对方先给了他妻子的邮箱,让我跟他妻子谈,给他妻子发邮件后结果还是他回的,楼主没在意。他一直强调他信上帝,要求我诚实相待(我去!!楼主别的不敢说,从小到大真的挺实在的!!)。后来他说他住的远,找人搬,给我写check。过了一天,对方发了很长很长的邮件,说写错了,他的accountant给写多了,要我拿到支票之后取了自己的床垫钱,再给我50刀补偿,然后给Mover50刀。剩下再寄到西联的一个户头。这时候楼主开始觉得不对,找了同学(美国人+中国人),一问,老美同学说99%是骗子,要我再等半天,看看那张check。晚上看电影回来之后收到了check,一看,我去,$2950,我把check和寄check的信封给同学看,地址是特别奇怪的两个公司,基本上确定是骗子无疑了。我同学还说,这种有时候还会涉及到毒品中间交易。靠!!!社会太复杂啊,给最近搬家或者准备搬家卖东西的东西提个醒,我已经打算把东西都给我同学了,不卖了。
----------------------------------------------

案例三:
事情是这样的,9月初在微博上卖两个bv的钱包,然后刚po出去不久有个在加拿大的妹子私信我说想要,但是她说她着急要因为朋友过生日。她要最快的那种快递,你们也知道两个钱包加盒子也超过一磅了,还是最快的快递跨国,用fedex寄要100刀,感觉妹子也是爽快人我就要了30的邮费。然后谈好价钱之后她说她不用Paypal因为之前朋友用Paypal被骗,要走银行转账。我把账户信息给他之后她发了那个转账的单子给我然后催我去寄。我就答应出来label把tracking给她让朋友拿去寄。
朋友问我说钱收到没有 我说还没 他就说你再等两天再寄 等钱收到再寄 然后钱就一直都没收到。。。。。
微博找那个妹子就不回复我了
后来想想觉得也是奇怪 这个妹子微博用的是小号 然后我让她加我微信 她说她手机没装 微博里面现在也删光了什么都没有
幸好我朋友比较机智。。。。
反正大家一定要小心 没收到钱千万不要发货!!

案例四:
前些日子在craiglist上出售二手笔记本,然后一个买家联系我说无法面交但可以paypal,还说是给她老公的生日礼物希望直接寄到 Malaysia. 我觉得Paypal应该没什么问题,结果我发给她request之后,就很奇怪的收到一下这两封来自paypal邮件可是莫名其妙的都在junk mail 里(所有paypal以前发的邮件从来都没有在junk mail里),于是我就点开发件人的邮箱,上面明明显示service@paypal.com但是其实点开之后就是另一个邮箱地址 e_transactionalert@europe.com, 我顿时就觉得不太对劲,还好我邮费什么的都还没弄,然后打电话给paypal,paypal说他们只会从service@paypal.com这个邮箱发邮件给客户,所以这个是诈骗,有过好多起了。
当时和买家交流时候真的没有感觉任何不对劲,所以大家如果有经常用paypal交易的,要小心!

大家都来分享码一下,那些年你在美帝生活二手交易中遇到过最不走心的烂骗术吧。

生活如此波澜不惊, Let's 晒晒那些陈年往事~
欢迎大家跟帖吐槽啊~小编会热泪盈眶的认真看完每一帖的!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
第二 支持支持

科学家

地板

第三 支持支持再支持

版主

我个人目前还没遇到过 不过我是来顶帖的 哈哈

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

买过一次二手,好妹子。

进来学习经验。

高中生

闪闪发光的经验帖~望学习呀

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

支持,遇到的基本都是好妹子

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

天天看被骗帖 所以从来不敢买二手

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

shucc 发表于 2018-10-26 12:43
天天看被骗帖 所以从来不敢买二手

嗯嗯,看了好多的评论,黑心坏人只是一小部分,世界还是美好的呀~
私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

科学家

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

帮顶

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

我觉得最不走心的骗术就是明明大家在论坛里都曝光过了然后还用同样微信诈骗,可是偏偏每次都有人上当。

+1: 3.3 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了!: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5
+1: 0 此楼高亮: 5
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5
太对了!!  发表于 2018-10-26 14:39

版主

最佳新人精华达人

桃妖妖很傲娇 发表于 2018-10-26 14:34
我觉得最不走心的骗术就是明明大家在论坛里都曝光过了然后还用同样微信诈骗,可是偏偏每次都有人上当。 ...

说的是相当正确了