北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 闲聊:交流教师如何好好规划在美期间呢?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-26 07:03:13 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主在国内是体制内老师,普通本科毕业。今年参加汉办项目赴美教中文,任期是两年,听说之后可以申请延期,最多五年,但一般两三年就回去了。签证类型是J1。
虽然楼主在俄亥俄的大学村物价不算高,但是美方不提供一切,孔院对单身未婚的老师补贴真的很低(有配偶的话会有配偶补贴),发的还是人民币……
所以楼主想好好规划一下这两年,提升自我,不能人财两空啊……所以在努力节约准备存一万刀,争取把美国游一下。
有机会也可能找到兼职机会改善生活,那也可以申请延期读个硕士神马的。不用特别好的大学,主要学费低一点,能边工边读,好毕业文凭能认可。

如果能读硕士的话,楼主考虑教育或者心理学方或者旅游方面,这三个都是楼主在国内工作时考虑过的,比较熟悉。(在国内天真的想法:考个导游证寒暑假兼职导游什么的,不知道国外有导游证一说吗?心理学的话也可以转心理咨询师或者在学校兼心理咨询师,教育学不用说就是正好对口工作了。)所以楼主考虑读完的话假如回国也有帮助,可能就是不太赚钱,其他的专业也不太了解。

倒也不是一定要读这三个专业,只是因为从大学毕业就一直在中小学,所以就算想换行业,也不知道自己能做什么,跨到哪儿去呢。
请问一下在美国的大家有什么好建议吗?

如果不能读硕士的话,有什么适合楼主情况的规划吗?

初来乍到,感谢大家!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-10-26 07:18:02
J签证可以修学分,但是不能读学位。考证的话都有门槛,比如读多少学分的对应课程和多少年的工作经验。另外,你出来之前和汉办签过合同,合同期结束后不允许滞留美国。J签转F签需要违反合同交罚款补偿金,这些你培训的时候都有专门强调。汉办对老师的规定比较严格,建议在规定范围内活动。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-10-26 08:57:44
匿名者 发表于 2018-10-26 07:18
J签证可以修学分,但是不能读学位。考证的话都有门槛,比如读多少学分的对应课程和多少年的工作经验。另外 ...

谢谢,我一定会注意的。
正是通过培训得知可以申请延期才想说,如果可以读可以申请延期五年读完,不是滞留美国。如果不能读,修学分的话也行吧,多读书总好。

博士后

情人节限量

地板
J1应该是不能在美国读书的,除非改成F1 签证。如果你想修一些学分,还不想改行业的话,那可能教育的课程还是挺不错的。心理学应该也不错,但是旅游可能回国不是特别有用吧。最好抓紧在美国的时间交些本地的朋友,好好提高口语,时间也不荒废。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-26 15:11:21
箫月 发表于 2018-10-26 11:07
J1应该是不能在美国读书的,除非改成F1 签证。如果你想修一些学分,还不想改行业的话,那可能教育的课程还 ...

谢谢!我也在努力提高口语中,这里中国人不是特别多。想好好规划就是不想荒废了在美得时间。

匿名
匿名  发表于 2018-10-26 17:26:52
楼主,我也在俄亥俄,j2,请问你在哪里呀?可以私信吗

大学生

修学分也挺好的 看你想修什么学位 学位开什么课 看看能不能先去上着 以后说不定能转呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-26 19:49:09
匿名者 发表于 2018-10-26 17:26
楼主,我也在俄亥俄,j2,请问你在哪里呀?可以私信吗

我不知道怎么私信你呀?我这小村,开车去克村要三四十分钟

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-26 19:53:21
菇菇和牛牛 发表于 2018-10-26 18:18
修学分也挺好的 看你想修什么学位 学位开什么课 看看能不能先去上着 以后说不定能转呢 ...

我想读硕士,我的学历比较低没有硕士学位。
去旁听估计可以,修学分不知道可不可以

匿名
匿名  发表于 2018-10-26 21:00:55
匿名者 发表于 2018-10-26 19:49
我不知道怎么私信你呀?我这小村,开车去克村要三四十分钟

哈哈哈,我不在克利夫兰,我在哥伦布

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-27 09:45:59
匿名者 发表于 2018-10-26 21:00
哈哈哈,我不在克利夫兰,我在哥伦布

那就更远了。哥伦布很大啊,华人应该很多。我这很小,八千人的小镇。