北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 怎样跟老人沟通

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-26 14:14:01
Miss小贝壳 发表于 2018-10-26 04:06
没有办法,你婆婆算不错了,观念不同,很难改变,说再多都没用。

是的,观念不一样,即使说太多也没用,所以就很发愁,又不能一遍一遍叨叨没完,不过想想人与人之间总是有矛盾的,有了问题想办法解决一下,谢谢你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-26 14:15:55
Ms.小兔 发表于 2018-10-26 05:24
婆婆不折腾已经很不容易了。看楼主的描述楼主也是通情达理的人,最好的办法就是不住在一起 ...

谢谢你,不住一起的确没有问题了,但是公婆又不是那种无理取闹的人,而且他们看不见孩子也会想的天天落泪,也心疼他们

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-26 14:17:21
闲闲Joi爱软兔 发表于 2018-10-26 07:24
你对你公公的态度很好了 要是我直接扫地出门

公公虽然言语上有问题,但是认真的很好,对我跟孩子真的没话说,就是碎碎念让人很头疼,但是不能否认他的好,还不至于扫地出门这么严重

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-26 14:19:06
匿名者 发表于 2018-10-26 11:50
不要一起住。不然你得了便宜就卖乖啊。免费请公婆当保姆,还要怎样呢

没有觉得他们帮我们带娃是理所当然,只是想一家人更和谐一些,找一个更好的途径进行交流。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-26 14:20:35
匿名者 发表于 2018-10-26 10:17
为什么要和老人住一起?就是亲生父母住在一个屋檐下也会有矛盾。如果是我宁愿做全职妈妈或者换一份轻松一点 ...

嗯嗯,这也是我的问题,其实娃可以读preschool了,但是爷爷奶奶每天视频都表示很想孩子,加上我自己前段时间也真是力不从心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-26 14:21:35
nono110 发表于 2018-10-26 12:04
用过你的描述觉得其实没什么大问题,别太较真就好啦

嗯嗯,我老公也说是我太敏感了,可能怀孕也影响情绪,谢谢你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-26 14:23:20
匿名者 发表于 2018-10-26 12:52
话不能这么说吧?楼主也没有不感恩啊,只是希望找个折中的办法和平相处也有错?杠精就是为了杠而杠? ...

谢谢你替我说话,不过彼此都有问题,昨天跟父母沟通这件事他们也说既然得到了一些,就应该承受一些

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-26 14:25:09
yoghurthaha 发表于 2018-10-26 13:14
感觉好像也不是什么大事,lz是不是太敏感了。
不聋不哑,不做家翁,就装听不见看不见就行 ...

嗯嗯,你说的很多,我也慢慢学着去做,真心谢谢你

博士后

你有个不错的婆婆真的很好了,听LZ描述觉得LZ自己也是很理性很体贴的女生,或许多跟婆婆说说让你婆婆潜移默化影响公公

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-26 14:34:36
一了王木木 发表于 2018-10-26 14:30
你有个不错的婆婆真的很好了,听LZ描述觉得LZ自己也是很理性很体贴的女生,或许多跟婆婆说说让你婆婆潜移默 ...

谢谢你。其实公公毛病很多,婆婆一直明里暗里提点着,真的很感恩婆婆付出的一切,沟通很重要,但是如果碰到一个得理不饶人或者不明事理的婆婆真的很难一起生活下去,我还是很幸运的

高级院士

匿名者 发表于 2018-10-26 14:21
嗯嗯,我老公也说是我太敏感了,可能怀孕也影响情绪,谢谢你

安心养胎呀。你和公公婆婆相处成这样已经很好啦~

助理教授

匿名者 发表于 2018-10-26 14:15
谢谢你,不住一起的确没有问题了,但是公婆又不是那种无理取闹的人,而且他们看不见孩子也会想的天天落泪, ...

晚上不能带孩子出门,我给楼主一个建议,民间一直有一种说法,傍晚五六点以后阴气慢慢变重,孩子的灵魂很干净,容易因此沾染上不好的东西。不到万不得已是不应该带一岁以下的宝宝晚上出门的,这个说法我记得有一次伊能静在微博上也提过。你可以这样告诉你公公,估计他就不会要求晚上带孩子出门瞎逛了

匿名
匿名  发表于 2018-10-27 14:04:17
匿名者 发表于 2018-10-26 12:52
话不能这么说吧?楼主也没有不感恩啊,只是希望找个折中的办法和平相处也有错?杠精就是为了杠而杠? ...

你牙缝塞韭菜了。你妈叫你回家抠牙别出来吓唬人了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-27 14:40:56
匿名者 发表于 2018-10-27 14:04
你牙缝塞韭菜了。你妈叫你回家抠牙别出来吓唬人了。

送你两个字-呵呵