北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 求宝妈月子里如何喂宝宝

博士后

最佳新人

楼主
刨腹产,在家里就婆婆和我照顾,简直像打仗一样,什么月子要做好,都是狗屁对于我来说,刚开始乱成一团,天天逼宝宝吸奶,泵出来的奶他会吃的饱饱的,睡的也安稳,一喝奶头一个钟就叫了,租的房子怕租客投诉,现在唯一办法就是泵人奶给他喝,请问宝妈这样好吗?我出了月子也要上学,也要泵奶给他的。。还要喝的饱也要3个钟弄醒宝宝吗?我现在都给他自然醒,第一次当妈妈,真的各种担心
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发
母乳2-3小时一次吧,夜间不用这么频繁只要孩子睡着。睡眠也是生长

博士后

板凳
本帖最后由  livli88 于 2018-10-25 20:03 编辑

我刚开始也是亲喂,吸着吸着就睡着了,结果第一个星期体重就掉了一磅,医生建议我母乳瓶喂。亲喂就要饿了就吸。我后来就泵出来瓶喂,时间就3个小时泵一次,宝宝也三个小时吃一次。只要体重有增长,晚上可以等宝宝自然醒了再喂。

博士后

地板
好像是三小时一次,体重翻倍了之后就可以让他自然醒了。

博士后

就是自然醒就好了 千万不用弄醒 他饿了自然会醒的 宝宝睡眠好比什么都重要 泵出来喂和亲喂都OK 就是你总泵不亲喂宝宝会不习惯妈妈的奶头 以后会不吸 只吃奶瓶 那样的话就容易堵奶的

研究生

同感 月子基本没休息好 楼主看怎么喂奶效果好就怎么喂 我基本上是泵奶很少亲喂 我觉得其效果不错

博士后

最佳新人

MouriRan 发表于 2018-10-25 22:25
同感 月子基本没休息好 楼主看怎么喂奶效果好就怎么喂 我基本上是泵奶很少亲喂 我觉得其效果不错 ...

我和你一样,真的像打仗一样,什么月子要做好,都是狗屁来的 郁闷

博士后

我就是亲喂,她好像没吃饱,后来泵出来瓶喂,三小时一喂,喂的很好,奶水也很好,唯一的问题就是我娃现在不吸我的乳头了,只吃奶瓶

助理教授

小点 发表于 2018-10-25 23:33
我就是亲喂,她好像没吃饱,后来泵出来瓶喂,三小时一喂,喂的很好,奶水也很好,唯一的问题就是我娃现在不 ...

我觉得吃奶瓶也没啥?还可以定量〜就是洗起来麻烦一点

博士后

elizabeth1121 发表于 2018-10-25 23:41
我觉得吃奶瓶也没啥?还可以定量〜就是洗起来麻烦一点

各有利弊.吃胸后期带起来轻松些

助理教授

其实都可以啊,我当初是奶量长很慢,就坚持让她吸,一直亲喂,我用吸奶器吸超不过三十

副系主任

我月子里是泵奶瓶喂,宝宝醒了就喂奶不会特意叫醒一般是3-4小时一次,他醒我婆婆和老公就负责喂奶和换尿不湿,而我只负责泵奶这样才能好好休息

博士

泵奶很正常呀,泵奶的好处就是,你今后断奶可以不用烦恼。有很多亲喂的宝宝吃惯了乳头,断奶的时候死也不肯吃瓶。另外泵奶可以知道宝宝每天喝多少奶量。等你以后出去上课或者做其他事情的话,你也可以提前泵奶,把奶存着。不然,亲喂的话,你根本就没办法离开宝宝。

大学生

我家宝宝刚3个月!刚开始两个多月的时候就是泵出来瓶喂,感觉宝宝吃得挺多而且很专心吃,现在天气转凉懒得热奶,就没有泵直接吃胸,宝宝吃不多还不专心,眼睛到处溜!还有,宝宝开始不吃奶瓶,在嘴巴推来推去,就是不吃!

副系主任

我是支持母乳瓶喂的,其实只要宝宝能吃饱,怎么喂又有什么重要。而且瓶喂宝宝不会有断奶不肯喝奶瓶的困扰。我记得一开始是要每3/4小时喂的,等到了一定时间,晚上就让她自然睡。