北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 【找工作要崩溃】求安慰

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 09:03:37 |阅读模式

楼主知道大家找工作都不容易,所以只是小发泄一下,求大家轻砸。自己不是工程专业,是纯数学PHD,发过些文章。学校算是全美top30吧。找博后现在也不景气,所以自己也找工业工作了,包括国内的工作。
平时research最多用电脑打打字,查查文献。暑假的时候就开始准备找工作了,发现自己什么都不会,编程还是大学学的C语言。每天就是狂练习编程,学数据处理。
从8月在国内,面试了两个数据处理工作,都被刷了。到现在发了有100多份简历,有10几个回复。电话面试挂了一半,有5个onsite,全都挂了。一方面自己的确没做过什么有用的东西,全是无用的数学定理。加上自己平时也比较shy,不怎么会和生人找话题,面试的时候问啥说啥然后就不知道说什么了;给人讲自己的research,别人也不care,其实我自己都不care……现在也是每天逼着自己和同学尬聊,真的是尬。

最近一次受到重创,是这周去谷歌面试。中午吃饭只有中国人,感觉好开心,大家都说中文。下午接着面的时候,我去洗手间。路上听到吃饭的女生说:今天面试那女的长得真像女版英达有没有。然后另一个说:还真像哈哈哈,她是英达和颜如晶的孩子吗?哈哈哈。然后她们就走了……

楼主自己真的是要engineering技术没技术,长得还丑也不会化妆(平时从来没画过,现在也在练)。但是再怎么画,楼主还是大头+小眼睛+塌鼻子+厚嘴唇,真的是丑。

哎,心里难受。不说了,接着学编程去了。谢谢大家听我唠叨,撒些钱,希望自己能找到工作,也感谢大家听我唠叨。

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 09:07:04

回帖奖励 +1

背后讨论应聘者的长相是很没有素质的。

教授

回帖奖励 +1

楼主别灰心、总会找到合适自己的。别太在意别人说的,patpat

教授

匿名者 发表于 2018-10-25 09:07
背后讨论应聘者的长相是很没有素质的。

谁说不是。。谷歌也会有这么没素养的员工!

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

回帖奖励 +1

加油加油

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

回帖奖励 +1

做老师?没那么糟糕啦!我一直觉得纯数学PHD不难找工作,我好友就是。(个人觉得学纯数学的人,逻辑性强,每次看到她证明那些公式,我就直摇头,不是一般的枯燥,很厉害的!)坚信有更好的机会等着你!!!外貌这东西吧,仁者见仁,智者见智。bless @ericet @爪爷

高级院士

回帖奖励 +1

抱抱加油!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

回帖奖励 +1

Bless

楼主加油!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

博士后

回帖奖励 +1

Google怎么招的人

博士后

回帖奖励 +1

加油楼主!好事多磨好事多磨!

院士

回帖奖励 +1

楼主加油~数学phd都能学出来 编程应该是小case!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-25 09:46:02
贪吃豆 发表于 2018-10-25 10:13
做老师?没那么糟糕啦!我一直觉得纯数学PHD不难找工作,我好友就是。(个人觉得学纯数学的人,逻辑性强, ...

嗯,也在找。现在学校不咋招人了,那种teaching college或者high school也很少sponsor H1B,而且很多需要是英语第一语言。
我会加油,谢谢mm。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

回帖奖励 +1

楼主是想转cs吗?数学转cs有优势的,看看算法,数据结构,再就是多刷题,leetcode从简单的开始做起来

副教授

回帖奖励 +1