北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 如何阻止国内游客使用钢琴

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-25 08:25:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢各位帮助,实在不好意思,这两天有展会,打酱油去了,累成狗,没来得及看。不好意思!

在我发帖子的第一天,已经有很好的建议啦!就是用植物围着,前天也顺道借鉴了别的大酒店。人家有高台,我们的没有,所以还是围着较好。开会时也提了建议。基本采纳,现在准备密锣紧鼓的找植物啦!

咱们希望用plastic的,因为不想增加大家工作,而且真的要淋水、弄不好有虫子、踢倒了花泥弄一地。

真心感谢各位,谢谢您们!!

看了回复,蛮多误解说老板不介意,我操心个啥。
    答:提出解决弹琴问题的是老板。我操心是因为我在都是我去阻止,被骂的是我。

哪些骂我的,挑畔的就不回复啦,说再多也会有反驳,清者自清就好。

—————我是美美的分界线—————

我在酒店兼职,一般上的是早上班,就是早餐时间到正午。

酒店大堂有个演奏区域,有一部百年钢琴。

那是给周末晚上live用的,平时是盖着(只是盖着琴盖)也算装叉用吧。

问题在于很多国人旅行团里部分客人都会去弹琴,而且从不问,翻盖就弹。有一队的甚至一个阿姨弹琴、旁边的高歌、4、5个在跳舞。把大堂的沙发靠背、墙壁、桌子当热身地方,在哪压腿、叉腰。同事和早餐客人都看呆了。当然也有一些客人很赞赏,说她唱opera,跳舞厉害!

但由于琴音蛮大,会影响到前台工作和其他客人用餐之类。一般都是阻止的。

早上我在时基本都是我去阻止她们,请她们停止后有小部分的还骂骂咧咧。说钢琴放着就给弹、不用会坏、你应该围着……

试过放标示牌在钢琴上,写着“请勿使用钢琴”(当然避免国人的满腔热血写了好几国语言)。结果那标示不知道打印了多少次。

后来酒店放独立标示牌在旁边,但是很多客人会和钢琴合照,周末晚上工作人员还得挪开,也试过绊倒小孩,所以撤了。

现在遇到国内团队,同事都会跟导游打招呼。可是问题还是继续着。除了继续打印标示以外还有其他好办法吗?

为了避免被骂,匿了。谢谢!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-10-25 08:27:30
加个古董锁

助理教授

最佳新人

板凳
护栏拦着然后写上罚款啊

助理教授

地板
白猪猪 发表于 2018-10-25 08:29
护栏拦着然后写上罚款啊

+1 这个应该好用

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-25 08:36:41

琴是木的,没有任何可以加装的地方。

博士后

护栏拦着然后写上罚款啊

同意阿哈哈哈

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

我记得自己去的酒店多数钢琴是让客人弹的。
不让碰的基本都放在一个像是tiny小舞台中间,被一个护栏圈起来。你们酒店可以把钢琴挪个位置,然后用护栏圈起来,同时放些大植物在钢琴左右,一般人也不会去了。而且古董琴的琴键盖子,差不多都有个锁,可以锁起来

副系主任

只有加护栏了..... 写禁止入内

副系主任

周围加一圈护栏,既然是古董就找个符合年代的那种障碍物美观又实用

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-25 08:42:37
护栏拦着然后写上罚款啊

老大们不想围,一是围了很多客人会来问能否进去拍照,增加了前台负担,二是围了就破坏了他的理念(老大原话)但他没说他的理念是啥

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-25 08:49:43
RiceLt 发表于 2018-10-25 08:39
我记得自己去的酒店多数钢琴是让客人弹的。
不让碰的基本都放在一个像是tiny小舞台中间,被一个护栏圈起来 ...

新琴应该没问题,因为这个满久了,老大说这是18xx的,如果坏了不知道找谁,也不知道能不能修。这琴没锁的,盖子中间就一个握点,用来支撑翻盖的。
我觉得放植物不错,一会提议一下,谢谢您!

教授

用植物围起来+1
有时候看到酒店的钢琴被围起来就知道是不可以弹

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 08:57:57
用布盖着。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-25 08:58:53
奇奇怪怪的少女 发表于 2018-10-25 08:40
周围加一圈护栏,既然是古董就找个符合年代的那种障碍物美观又实用

谢谢,主要老板也不愿意放护栏。护栏也要拉个布条或者带子什么的。
说实话这琴感觉就是一个很古旧的木头琴,我没感觉出它的价值,我也不懂但是蛮多游客要合照是真的。

研究生

护 栏围起来最靠谱,一圈儿绳子的事