北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 男朋友是基督徒,但是我们分手了

博士后

教徒和非教徒在一起要面对很大的压力,你真的做好准备了么?我觉得你可能觉得很简单,但并非这样,尤其是从小到大都在同一个教会、大家之前非常熟悉、而且亚洲教会的教义都比较奇怪、没有很多美国教会那么宽容。你跟他在一起,就算他对你没有要求,他周围的教徒、教会的人、可能也会试图说服你入教,和他的教徒朋友在一起,他们总不能一直照顾你的感受而不谈论跟教会有关的话题,而你对此一无所知。如果你不跟他一起去教会、教会的其他人会对你、对他都有非议、他们觉得他不够虔诚、因为他没能打动你一起入教、会试图给他介绍信教的女孩、会试图分开你们。如果他跟你在一起以后,少去了一次教会、大家都会觉得是你带坏了他,就算他不在意、他的父母呢?这是很多信教的小伙伴告诉我不date不信教的人,告诉我的。

研究生

男友并没有错啊。基督徒就是这样。你也没错啊,信仰不同。既然他认为信仰比较重要。那就选择分手

副系主任

听说好几家韩国基督徒是这样的了,结婚都要求对方信教

教授

我老公家人都是基督教,除了我老公。我从国内来,一直以为信基督教和佛教差不多,来了才了解,基督教还有教堂里经常就有说不信上帝就是撒旦的人,死后会下地狱等,还有经常听到上帝是第一位的这些。其实这些你们两个都没有错,他有信仰自由的权利,你也是,你应该庆幸是结婚前这些的解决掉,因为这些东西还有理念不会因为你认为去改变。

副教授

感觉身边很多韩国人都是很虔诚的基督徒…而且一家人都是。

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 14:02:41
我老公就是白人 学校也读的教会私立,也没这么装妖三非让我

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 14:04:46
我先生家里也都是基督徒,我不是。开始我公公还送我圣经,双休日婆婆还想尽办法让我跟他们去教堂。好多次我都没去,后来就搬出来了。我先生信基督,但我们两个都觉得只要信仰能在你需要的时候帮助你就可以了,并不一定两个人都要信一样的教。

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 14:06:31
比目鱼小姐 发表于 2018-10-25 12:01
我老公以前是教徒我不是,他身边好多教徒不同意我们交往和结婚。后来我老公一直为我祷告。婚后有一段时间我 ...

Amen !!!

副教授

我一周就休息一天,我那个朋友还让我去。我说我早上送女儿,她说刚好可以过来。不耽误,无语了

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 14:10:00
樓主可能將來會後悔的!

副系主任

倾城胭脂醉流年 发表于 2018-10-25 13:10
教徒和非教徒在一起要面对很大的压力,你真的做好准备了么?我觉得你可能觉得很简单,但并非这样,尤其是从 ...

歪个楼。我也发现亚洲的基督教徒都好奇怪,挺激进严格的,不像美国这边的。为什么同是基督教会不一样呢,是不是信的分支什么不一样。我不是很懂。

系主任

你男朋友会不会有点太着急了

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 14:20:42

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 14:47:05
去了一次教堂 听说教者口口声声要【侍主 】 照顾孩子不是因为自己生的才照顾 而是要因为上帝 帮他照顾孩子让孩子成长 奉献上帝 我听了也是醉了 这也能扯在一起??

博士后

我老公全家也是基督徒,我不是。
以前和他去过一次教堂,真是和上帝没什么缘分,没有任何connection。我就不去了,后来变成我们俩都一起不去了……