北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 男朋友是基督徒,但是我们分手了

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-25 07:28:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟男友交往一个多月,他是在美国长大的韩国人。一开始确实他也和我讲了他们一家人都是基督徒,我也不以为然。因为跟他在一起确实也是挺开心的。

但是越到后面,他觉得我爱他就要陪他一起去教会。虽然我是个超级不信的人,我想偶尔陪他去一下也还ok。可能是这么去了几次让他觉得我好像有意向成为基督徒。他就经常的给我**说上帝一定存在之类的。说以后如果结婚有小孩了,必须要让小孩信。我就很反感。我觉得难道就不能求同存异吗,你爱你的上帝,我也没让你不信。为什么你非得逼着我信呢?

所以前几天就跟他讲明白了说我是不可能信的,而且我也不希望我以后的孩子从小什么都不懂莫名其妙让他信上帝。他就说那我们是没有未来的,只能分手。昨天我们见面,我试图说服他,换回他。他看着也很痛苦。但是他还是和我说上帝是真理,不信上帝的人最终会去地狱。我真的是又难过又无语。

在基督教人的眼里,是不是任何人都比不上上帝。任何感情必须要附加一个条件:你是基督徒。我觉得这段感情应该没有任何余地了,只能说下次再恋爱真的得避开基督徒
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩!1 新浪微博微博分享

研究生

沙发
感觉你这个男友有些太激进了 应该给你时间去了解和选择 这个跟以后是否找基督徒也不一定有关系 楼主值得更合适的

副教授

板凳
这个确实。我认识很多基督徒的都有这方面的要求。甚至更激进的,连朋友都要求是基督徒。

助理教授

地板
我记得曾经看过林书豪的一个纪录片,他就是不断地提到上帝,还说自己打球的一切都是上帝……当时也感觉有点太唯心主义 不过这是人家信仰,也不多说什么吧,楼主也可以当成是三观不同,但不是所有基督徒都是这样的

大学生

正常 我以前有朋友基督教的, 一天到晚和我唠叨上帝啥啥。 有次周日早上八点叫我去教会听唱歌。。那次去了困得要死还不敢睡

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

博士后

认识很多基督徒朋友,确实恋爱对象首要条件也要是基督徒,希望一家人信仰相同也没毛病
不同信仰的人还是开始感情之前想清楚吧,不是忍一时三刻的事儿

副系主任

教徒是这样的,自己没信仰真的真的最好还是找没信仰的

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

熊熊咩 发表于 2018-10-25 08:01

+1

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 08:09:35
summersuyu 发表于 2018-10-25 07:37
这个确实。我认识很多基督徒的都有这方面的要求。甚至更激进的,连朋友都要求是基督徒。 ...

我也有朋友如此,不是基督徒就不再做朋友

科学家

熊熊咩 发表于 2018-10-25 08:01

不能同意更多

副教授

韩国人只要信教的就是超级虔诚的,我见过的都这样

助理教授

没有上限的吃货哈哈 ;*

那咋办 你还可以选择男朋友 我妈基督教   我快烦死了
(求基督教的不喷)

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 08:24:02

他的信仰与生俱来,受家庭影响潜移默化,要娶基督徒不是他的错。每个人都是对信仰多少都有敬畏心的,无论信不信。只是很多人感觉不到、甚至回避。有人自以为一辈子超级刚强,无坚不摧,不需要任何精神慰藉。终有一天生死攸关,就会理解为什么要有信仰。

大学生

之所谓信徒就是有坚定的信仰啊。如果女主认为对方更重要可以接受他,如果觉得自己的自在更重要就好好找下一个男友。 我自己没有特别的信仰,但对于这种坚定的信徒还是存有一份敬畏的。毕竟要受到信条的约束,也不是随随便便就能做到的。