北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 真心求建议,选统计专业还是幼教专业?

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 00:59:16

初中生

所以还是去会计吧国内的文科在这边读统计会死!文科的孩子理科思维本来就不够。(我是本科跟master都统计,在学校当TA的时候最烦人的就是那群国内来的什么鬼都不会净找我要作业答案的学生了)

博士

看你想赚多少钱,幼教一年3万多。还要对小孩子负责任,这里的法律非常保护小孩子,面对孩子,你都要很小心,不能骂,不能发脾气。虽然另一个专业也赚不了太多的钱,但是幼教赚钱多,还有就是没有太大的责任。当然,你若喜欢小孩子,那就选幼教吧。我是受不了每天面对10几个熊孩子的。

博士

匿名者 发表于 2018-10-24 20:26
我知道纽约的护士研究生毕业,一出来就有8万多了,而且很容易找工作

RN的护士牌非常难考,英文不好的,根本读不下去护士专业。

博士

看了楼上的发言真觉得好笑,自己开的daycare只是family care,和那种大型连锁的不一样,family care一样赚不了钱。我认识一个开family care的,两个合伙人带10个孩子,一年扣掉daycare开销,扣除保险,租金等等,只赚了11万,两个人分了,一年也就5万多年薪。但是每人每天分别要看管5个小孩子。一般family care的daycare费用也是很便宜的。
楼主自己好好问问做daycare的吧。那种开连锁daycare的,都是有教育牌的,那个牌不是那么容易考出来的。

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 05:52:36
可以都上一点入门的试一下呀看看自己喜欢哪个
btw个人感觉统计比数学简单
数学的各种proof写得脑壳疼

大学生

这是哪个州的幼教? 纽约教pre-K 都5-6万, 这是我两三年前的价格。一年只上差不多8个月的班。

高级院士

统计有发展前景一些

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 07:57:53
匿名者 发表于 2018-10-24 20:07
推荐读护士啊,工资高,幼教工资太少了

护士更难学啊 是文科里的IT

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 07:59:34
娃娃O卡卡 发表于 2018-10-24 20:21
护士啊 护士的前/钱景很好 我贼后悔学统计

我是护士 我真的学的尼玛要吐血了才毕业 并不建议学护士 英文水平要求高

教授

欢迎学社工 social work 毕业起薪五六万 轻松

小学生

楼主看这里。我也是国内英语专业毕业,到美国来读的文科硕士。我现在在准备考本州的教师资格证,然后打算进这边的ISD当老师。如果楼主对教育孩子有兴趣,不妨考虑下把你所在州的教师资格证考了,然后申请本地的中小学老师。考教师资格证肯定比统计简单。我是不建议你去做幼教,我在德州,我们这边幼教也就只能在私人开的preschool或者daydare里工作,一年也就两万多三万,并且还累。在ISD的正规中小学里当老师一年收入平均是55000左右,虽然做不到大富大贵,但老师有很好的保险、福利和pension,当然还有三个月的寒暑假。楼主说你的数学不错,那可以去试试当中小学里的数学老师,美国现在很缺数学和科学老师的。

高级院士

最佳新人论坛元老

匿名者 发表于 2018-10-25 07:57
护士更难学啊 是文科里的IT

但我觉得护士更容易找工作 而且钱多

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 09:59:48
闲闲Joi爱软兔 发表于 2018-10-25 09:04
欢迎学社工 social work 毕业起薪五六万 轻松

真的吗纽约的起薪平均只有4万5税前诶
男社工前辈都是至少两份工不然养不起家
我自己也是社工,同行都是吐槽社工就是又受气又钱少,接触的基本都是丧丧的人群
女生都在后悔当初应该读护士

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 10:13:21
娃娃O卡卡 发表于 2018-10-25 09:52
但我觉得护士更容易找工作 而且钱多

这就好比 你学it出来 好找工作 也工资高一样的道理 但是我觉得你付出的和收获并不成正比 而且这职业就是一辈子你要小心翼翼的工作 在美国这种人。。权至高的社会 你犯一点小马虎 state的人就来调查 还可能吊销执照