北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[不可描述] 缺德之人最喜挑他人缺德之处

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-24 15:01:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中国大部分企业都会将员工的收入分成基本工资、绩效、提成、津贴等多个组成部分,为的就是员工可以少缴个人所得税,企业也可以按最低标准为员工缴纳保险。也就是说大部分在华工作过的华人都偷税漏税。
拿了美国身份,在美工作,没有机会去偷税漏税,就盯上了在美华人留学生,要匿名举报人家,,理由是代购抢了她“买不起”的东西,还不缴个人所得税,说的中国话,长着中国脸,要替美国声张正义。
好啊!那你就举报嘛,美国Z*F既然设立了这个举报电话,就欢迎你这个华人去帮他们肃清、整治非移民华人。当然下一步就是肃清移民华人。举报就举报嘛,还要发个帖子告诉别人你有身份有工作却懒得帮朋友看价格却有闲心去窥探留学生如何代购,舔着脸问大家要不要举报,别人劝你不要做损人不利己的事,你说人家没有公德心。那你还发帖问什么?
假如你在中国工作过,你就干过违反中国税法的事情,即使你没有,你父母兄弟亲戚都有,维护美国税法之前先看看自己身子正不正,先在中国大义灭亲,再在美国“声张正义”吧,挑别人缺德之处前先看看自己是不是缺德之人!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩!1 新浪微博微博分享

副教授

沙发

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

板凳
那个楼主马上要来撕你了 给楼主加一顶锅盖

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

地板
呃,我觉得这个标题...

不参加骂战了。

法律上完全可以举报,至于要不要举报,是个人的选择。

高中生

助理教授

天上灰尘多 发表于 2018-10-24 15:22
呃,我觉得这个标题...

不参加骂战了。

+10086

博士后

博士后

举不举报是个人选择 是合法的
做代购也是个人选择 即便自己知道可能涉嫌违法
既然选择了自己想做的事 那相应的任何风险和后果就应该自己承担
而已

匿名
匿名  发表于 2018-10-24 20:30:30
而且最恶心的是在于楼主update的那些话,一句句都贱到不行,什么朋友在群里做卧底,什么这个贴这么火要感谢广大喷子还有代购同行,万一被执法机关盯上了绝对配合,真的不要脸

匿名
匿名  发表于 2018-10-24 20:49:48
在中国奖金提成也是要交个人所得税的,如果你没交过的话,那是你的个人行为,可别牵扯到别人。。

匿名
匿名  发表于 2018-10-24 20:50:39
因为我没有偷东西,我就不能去抓小偷?这是什么逻辑??

匿名
匿名  发表于 2018-10-24 20:52:04
看了标题,又看了内容,总觉得你是在说你自己。

初中生

我觉得举报没问题,合理合法。就算在中国把工资分成好几部份也是为了合理避税。代购要能合理避税也没人举报吧。

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 09:25:21
我不会举报 每个人生活在这里有每个人的方式方法  遇到这样子的你看着不爽的事情就去举报 那你天天别想着上学上班 天天就盯着这些破事好了 举报了又怎样 你的日子还是那样过

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 10:00:20
举报是他的自由,但中国有句话叫得饶人处且饶人,有可能因为你的一个随手举报毁了一个人的一生。不要拿代购这种行为跟盗窃抢劫贩毒这类行为作对比,代购并没有危害大众,留学生代购没有影响到大众利益,如果自己真像自己说的那么正义为什么不能一视同仁把身边所有违法的一起举报了呢?应该先从他的老板开始啊,说白了就是欺软怕硬,被人当枪使还自鸣得意