北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 八亿

[猫猫健康] 猫粮里发现一只已死的大蟑螂 还能吃么

博士后

AnnC 发表于 2018-10-25 00:47
为啥我的Vet建议不要喂家猫rawmeat呢?也建议少给罐头。 是猫品种不一样吗?家里是布偶 ...

跟品种没关系,猫都是肉食动物,天生要吃肉,而不是吃压缩饼干的。我家也是布偶,接回家就一直吃生骨肉了。
vet不建议生骨肉可以理解,第一个原因是很多vet上学的时候被灌输了猫就该吃干粮罐头,很多vet还会卖宠物粮,比如最常见的皇家,毕竟宠物食品公司花了大价钱。
第二个原因是生骨肉相比于干粮更不好控制,商品生骨肉选择比较少,很多家长是自制生骨肉,随之而来的问题就是营养配比是否均衡全面,冷冻时间是否足够杀灭寄生虫,解冻方法是否正确,这些其实都是可控风险,但需要家长具备一定是知识,花费比喂干粮多得多的精力,vet无法确认主人是不是能够做到,在vet眼中增加了很多风险,诊断治疗时也多了要考虑的变量。即使是商品生骨肉,配比和冷冻时间都不需要担心,运输和储存要求冷冻这一点也比干粮更容易出问题。
第三个原因很多家长是不花心思研究,简单粗暴的喂新鲜买回来的鸡胸牛肉,鸡肝拌饭,鸡肉米饭胡萝卜西兰花剁碎蒸一蒸这些都是典型的错误操作,导致猫有寄生虫,营养不良等等,vet一问吃的是自制生骨肉,不了解生骨肉的vet就会觉得都是生骨肉的锅,其实完全是家长不懂乱搞的锅。就像疫苗并不需要每年都打,打多了对身体也有损伤,但是不每年打的话,很多家长根本不会定期带猫去vet做体检,所以vet才会这样要求。
你可以试试跟vet说你喂的是freeze dried food,很多vet是举双手赞成的,因为不需要考虑配比冷冻解冻一系列问题,喂食和干粮一样简单,同是生肉,多了一道处理程序vet就会鼓励了。
如果你想尝试,可以先试试冻干,吃几个月能明显感觉到猫粪便毛发肌肉密度和活跃程度的改变,以后如果可以为猫花时间研究的话,生骨肉比冻干的效果更好,这就是很多家长喂过生肉之后再也不愿意换回干粮罐头的原因。
你这个vet连罐头都建议少喂的话,我觉得你可以考虑换一家,因为至少知识更新及时的vet都会知道罐头从工艺上来讲是优于干粮的,罐头毁牙干粮洁牙这种观念也早就过时了。

研究生

wendybai 发表于 2018-10-27 07:35
猫本来就是肉食动物,除非老年猫患有某些疾病或者幼猫高油脂拉肚子,不然总是高蛋白更适宜。有图片吗?像干 ...

Wellness complete healthy 那个我家宝宝不爱吃 这个干湿量一天喂一点 是不是每顿吃不了就是不爱吃呢 以前换猫粮都没出现过这种状况呢 亲你咋这么懂这些呢

博士后

八亿 发表于 2018-10-28 11:34
Wellness complete healthy 那个我家宝宝不爱吃 这个干湿量一天喂一点 是不是每顿吃不了就是不爱吃呢 以前 ...

这个牌子都是熟的,菜有点多,胜在食材处理步骤简单,但不清楚有多少蛋白质是来自pea,不太建议老年猫吃。吃的少可能就是不爱吃了,换粮的时候倒是也正常,年纪大了可能对新食物接受度会低一点。找几款他能吃的优质罐头,冻干,还是以优质动物高蛋白为主,零食也可以改成冻干的。这些东西多看看就知道啦。

研究生

wendybai 发表于 2018-10-28 21:16
这个牌子都是熟的,菜有点多,胜在食材处理步骤简单,但不清楚有多少蛋白质是来自pea,不太建议老年猫吃。 ...

还是你学识渊博 我这独自带娃都顾不上这些了哈哈哈 谢谢啦