北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 七个月半的宝宝心脏有杂音

副教授

楼主

因为宝宝感冒了三个星期 今天去看医生
医生说其他都很正常 就是心脏有点杂音 要去看心脏科看看
让我不要担心 先去检查看看 但是我还是有点担心
毕竟是心脏 想问问有没有宝妈们有类似情况的?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

對不起,看錯了.

副教授

板凳
Nadiaho 发表于 2018-10-24 10:35
通常一週二週回去複診就沒有的

你也有遇到类似的情况吗

高级院士

地板
KASINA晨 发表于 2018-10-24 10:39
你也有遇到类似的情况吗

啊,對不起,我看錯了。看成懷孕時.這樣先帶寶寶到專科醫生檢查先看看怎麼回事.

初中生

有亲戚的孩子也是这样,等大一些就没有了

副系主任

最佳新人

我女儿刚出生的时候也有,两个月的时候我们去做了心脏的ultrasound,然后发现有个非常小的洞,后来四个月再检查的时候就自己闭合了。医生说很多小孩子刚出生都有导管未闭合的现象,一般一岁之前都会闭合,大多数murmur heart都是innocent的,会自行消失,而且有的时候运动一剧烈的时候也会有杂音。LZ不放心可以去儿童心脏科看一下,一般一岁以前不会治疗,每次检查跟医生follow up就行。心脏科医生说即使一岁后需要治疗也很简单,药物或者微创。

副系主任

最佳新人

而且如果之前没有杂音,现在有的话也有可能是感冒引起的。可以感冒好了以后再去听有没有murmur。

副教授

Nadiaho 发表于 2018-10-24 11:04
啊,對不起,我看錯了。看成懷孕時.這樣先帶寶寶到專科醫生檢查先看看怎麼回事. ...

想早点看 可是排到了12/5 还有好久 有点担心

副教授

sunnyegg 发表于 2018-10-24 11:23
而且如果之前没有杂音,现在有的话也有可能是感冒引起的。可以感冒好了以后再去听有没有murmur。 ...

我也问了医生了 她说跟感冒没关系
之前没听到是因为可能年龄太小的原因
杂音也会随着年龄逐渐增加

副教授

燕子8686 发表于 2018-10-24 11:20
有亲戚的孩子也是这样,等大一些就没有了

希望没事

副教授

sunnyegg 发表于 2018-10-24 11:22
我女儿刚出生的时候也有,两个月的时候我们去做了心脏的ultrasound,然后发现有个非常小的洞,后来四个月再 ...

六个月检查的时候都没任何问题
这次因为感冒所以才看医生被检查出心脏有杂音
儿医已经帮我预约了专科看 可是要排到十二月初 要好久
说这些专科少之又少 所以要等的久
希望真的没事

副系主任

最佳新人

如果你的孩子是murmur heart的话 应该是小月龄的时候才会有 大了就听不到了 应该不会年龄越大越能听见啊…我们看的几个医生都说长长就没了
不过放宽心 说不定看到专科的时候自己就好了

助理教授

看是哪里的引起的杂音 如果是upper chamber (ASD)有洞基本没问题 很多小孩都有 慢慢会愈合。如果是因为vsd这种的话就比较麻烦 当然有几率自己愈合 不愈合的话也可能没事 因为要看位置和大小。位子不好或者太大就要做手术

助理教授

不过怎么7个月半才发现  我是孩子第一次去看儿科就发现了 马上送去医院检查了

博士后

我的孩子也是,去看心脏科之后,什么事也没有,感觉一般儿科医生都能听出什么来呢。不要担心了