北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[入籍/公民] 国内的程序员男友要怎么过来工作生活…… 求支招

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-23 19:28:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
分隔两地的日子太难熬了 也容易出很多问题

楼主学生,刚跟父母拿到绿卡。如果入籍公民再结婚带男友来的话就还有四年的时间。太久了……

男友家庭条件不能支撑他丢掉工作来留学

难道只有他在国内投这边的的工作,然后申请工作签证这一条路了吗……

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-10-23 19:57:01
你俩在一起几年了?感情深厚吗?
如果感情很深他可以攒点钱过来留学然后找工作啊。如果这点钱都没有的话他来美国也很难立足的。
如果感情不深,那妹子你小心,到时候他到美国如果不顺利可能会怪你说他为了你放弃原本的生活。

助理教授

板凳
第一步打开行李箱 第二部把男朋友放进去 第三部关上行李箱 你可以去登机了

匿名
地板
匿名  发表于 2018-10-23 20:22:32
刚拿到绿卡,公民+申请老公来,4 年就可以?

匿名
匿名  发表于 2018-10-23 20:28:53
匿名者 发表于 2018-10-23 19:22
刚拿到绿卡,公民+申请老公来,4 年就可以?

肯定不止四年,首先楼主要拿到绿卡的5年之后才能申请公民。申请公民现在也要1年多了然后才能申请男朋友。所以怎么也要6-7年。

匿名
匿名  发表于 2018-10-23 20:30:48
匿名者 发表于 2018-10-23 20:28
肯定不止四年,首先楼主要拿到绿卡的5年之后才能申请公民。申请公民现在也要1年多了然后才能申请男朋友。 ...

LZ 自己说的阿,所以我才奇怪。

匿名
匿名  发表于 2018-10-23 21:13:19
匿名者 发表于 2018-10-23 19:30
LZ 自己说的阿,所以我才奇怪。

我估计楼主自己也不太明白。

匿名
匿名  发表于 2018-10-23 21:19:39
楼主的意思是要4年她自己才可以入籍,然后结婚申请男朋友过来

匿名
匿名  发表于 2018-10-24 05:47:55
绿卡也可以申请配偶,就是有两年左右排期,你既然公民还要等4年,那可以先用绿卡申请还比较快,因为入籍即使时间到了,提交申请等待面试也很慢。

匿名
匿名  发表于 2018-10-24 08:29:04
请参考电视剧归去来 (来读博士不用学费)

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

他如果离婚的话可以直接申请这边的工作。程序员还是可以一试的

匿名
匿名  发表于 2018-10-24 11:06:23
没身份很难啊,现在好多美国CS毕业的学生都因为身份而不好找工作,何况你男友人还在中国。还是办留学比较容易,可以当TA挣点生活费。或者入学后就可以找实习,如果公司想要他,他可以辍学不需要完成学位的

博士后

很艰巨祝你好运

匿名
匿名  发表于 2018-10-24 17:45:52
别来!他这样非常难找工作.. 要是真心 你也可以回去发展呀

匿名
匿名  发表于 2018-10-26 09:16:56
"难道只有他在国内投这边的的工作,然后申请工作签证这一条路了吗……" - 他连这条路也没有