北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 求助,儿子在daycare被咬了

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-22 18:48:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如图,图片还不是很清晰,儿子两岁半了,九月份刚刚开始去daycare,一周去3天,星期一、三、五。到现在还不是很适应,送去daycare经常还哭闹,在家说中文,我们也没有教英文,在daycare 可能也有交流障碍。所以可能还不适应,不喜欢去。今晚洗澡的时候发现他手上有被咬的痕迹,好心疼呀……明天肯定要去daycare反应情况,但是反应后还要做什么或者说什么吗?什么的结果才是好的呢?心里没底呀,第一次遇到这样的情况?有知道怎么说比较好的朋友吗?这样的情况要怎么办呢?需要看医生吗?换daycare或者不去,应该是不可能的,我要上班,而且也不能短时间内换daycare,这个情况也是第一次发生的,谢谢各位了

收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-10-22 18:55:53
天哪好心疼,就直接问他们为什么会发生这种事情啊。

研究生

板凳
好心疼小宝宝    将来我的孩子要是遇到这样的情况我肯定会哭的

科学家

地板
有点看不清楚 确定是咬痕还是抓的还是摔的吗
你问你家孩子了吗 到底什么情况

我家宝宝和你家一样 女孩子去 第一个星期被挖得那个脸 七八个抓痕 女孩子的脸啊 心疼死我了
然后问她 谁挖的 她说老师 我就教她区别老师和小朋友
然后教她 谁动手你就打她 包括怎么打 在家就教 练习 这个没办法
然后一个月过去了 没有类似情况了
我女儿刚开始回来很爱说小朋友打她 我刚开始不信 结果有一次不小心看见一张别的小朋友的照片 背景就是我女儿在爬索索板 一个小男孩在后面推他
我当时也是气 拿着那个男孩子照片天天给我女儿说不要和他玩 看见他走远点什么的

这种情况 你问老师 十有**没有结果的 她推脱一整套 必须教孩子 怎么自我保护
送去幼儿园 有时候就算在心疼 也必须先教自己的孩子 没办法再出面 因为你即便去问老师 老师推脱的说辞可以一百种 你还不能怎么样 只能平时多和他搞好关系 希望他能多关照你的孩子

说得有点多
希望有帮助

博士

我朋友宝宝遇到过一次,老师说宝宝自己咬的...

助理教授

碼條九 发表于 2018-10-22 19:05

看完你这个,好担心明年初送一岁的宝宝去daycare啊……如果孩子也不能表达是不是更吃亏

科学家

Ms.小兔 发表于 2018-10-22 19:08
看完你这个,好担心明年初送一岁的宝宝去daycare啊……如果孩子也不能表达是不是更吃亏 ...

这个社会本来就有人性格急 有人性格慢 有人好斗 有人温柔
我们没办法选择的
现在是怕被欺负
大了会说话了怕有歧视
再大怕被排挤
很烦

高级院士

科学家

♥nana♥ 发表于 2018-10-22 19:06

所以 问老师没用 这个变相指责她工作失职 不到没办法不要用
搞好关系 她能多关照你的孩子就是阿弥陀佛了
我家孩子每次去接 袖子都是湿的 她还小不知道要卷袖子洗手 我就顺便说了一句 老师就对我说 我要给他卷袖子 她不干
这种情况很多 只要说就是你家孩子不愿意我都做了的
所以我回家都训练 每次洗手必须卷袖子 送去上学的路上就像唐僧一样 念无数次 洗手要卷袖子

老妈子就是我了

博士

碼條九 发表于 2018-10-22 19:17
我 ...

亲说的情况是的!我儿子那里说:我们是先生,不是保姆!宝宝上大号,够不着擦PP,直接电话喊妈妈过来...

助理教授

一定要向学校反馈,像我女儿刚去的时候,每天接送都和老师小聊一下,老师也会对关注一下孩子。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-22 19:33:21
碼條九 发表于 2018-10-22 19:05

谢谢说这么多,确定是咬的,图片不是很清晰,但是确定是上下牙印,问宝宝,宝宝不肯说,我也不敢多问,怕又说起他的伤心事,明天肯定会去和daycare去沟通,就说担心会有你说的推脱情况,然后大事化小 小事化无,我也什么都不能说什么都不能做,只能干着急。宝宝在家里很活跃,去daycare就胆小,就被欺负了。我这当妈的只能干着急,好想也去咬一口。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-22 19:39:32
♥nana♥ 发表于 2018-10-22 19:06

这太夸张了吧。哪里会自己咬自己的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-22 19:48:42
碼條九 发表于 2018-10-22 19:17
我 ...

我也是老妈子了,每天都提醒宝宝这个那个。生怕他被欺负不还手,结果还是被咬了,哎。在家里倒是挺能打的。在家称大王

科学家

匿名者 发表于 2018-10-22 19:33
谢谢说这么多,确定是咬的,图片不是很清晰,但是确定是上下牙印,问宝宝,宝宝不肯说,我也不敢多问,怕 ...

这个要教他,如果有人咬他甩手怎么打回来,然后在家练习。我就是这样教我女儿的,在家练习,然后每次都给奖励,几次就会了。之后再也没被挖过了。你还要教他如何吸引老师注意,我曾经看见两个四五岁的男孩子专门跑到柱子后面堵着我女儿打。。。我就教她觉得有危险了马上喊人,妈妈在喊妈妈,老师在喊老师。