北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[旅行/机票/租车/自驾/酒店] 下月回国,想请教大神直接用美卡回去刷吗?

博士后

下月回国,想请教大神直接用美卡回去刷吗?还是要这边取现然后去国内银行换RMB?还是在机场换RMB?想请问哪个划算一点!好久没有回国,真的一脸懵 先谢谢了

研究生

微信支付走天下

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

微信支付宝

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 18:13:44
机场换最不合算,如果必须,就只换紧急用的。
美卡可以用,当然是带 no ftf 的刷,但国内很多地方并不收信用卡。

博士后

谢谢妹子,可是微信里钱好少

博士后

谢谢妹子,只能想办法让微信钱包鼓起来

研究生

匿名者 发表于 2018-10-22 18:13
美卡可以用,当然是带 no ftf 的刷,但国内很多地方并不收信 ...

应该说国内好多地方并不收VISA/MASTERCARD/AE的信用卡

博士后

匿名者 发表于 2018-10-22 18:13
美卡可以用,当然是带 no ftf 的刷,但国内很多地方并不收信 ...

非常感谢! 我老公还说机场换,幸亏上来问一下!看来还是这边取点现金,到国内银行换一下

博士后

wombat 发表于 2018-10-22 18:20
应该说国内好多地方并不收VISA/MASTERCARD/AE的信用卡

真的吗?我只有visa和mastercard

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 18:38:14
小莞Crystal 发表于 2018-10-22 18:23
真的吗?我只有visa和mastercard

AE 的确很多地方不收,除非是国际性的。Visa 和 Master 已经很多地方收了,现在国内办卡已经很方便了。当然还没有美国这么普遍。

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 18:38:33
wombat 发表于 2018-10-22 18:20

AE 的确很多地方不收,除非是国际性的。Visa 和 Master 已经很多地方收了,现在国内办卡已经很方便了。当然还没有美国这么普遍。

博士后

匿名者 发表于 2018-10-22 18:38
AE 的确很多地方不收,除非是国际性的。Visa 和 Master 已经很多地方收了,现在国内办卡已经很方便了。当然 ...

谢谢告知!那还是多备点现金,万一卡刷不了要啃老就尴尬了

副教授

最佳新人

信用卡很多地方不收 有一些比较大的店都不收 sad!!!!!现在回去都用微信支付了 爸妈给红包或转账都可以

博士后

藍藍毕业啦 发表于 2018-10-23 01:29
信用卡很多地方不收 有一些比较大的店都不收 sad!!!!!现在回去都用微信支付了 爸妈给红包或转账都可以 ...

谢谢妹子。只能备点现金再汇点美金给他们,去了再微信给我

副系主任

微信支付是这样的,你可以先加国内的银行卡和储蓄卡,然后就可以再加上美卡,在微信钱包的9宫格里的程序,像滴滴打车,同程车票,京东,外卖都可以使用微信支付,然后选择用外卡支付。

国内大城市的大百货,国际连锁酒店,都是收外卡的。只是要选择没有FTF的卡。

另外你有机会还可以开Charles Schwab或者Fidelity的对应debit card。在国内的ATM机可以取现,按照当日汇率,就不用换一大堆钱了。会被收手续费,但是最后手续费都会返还。
一剑破万法