北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 2岁宝宝TBtest阳性,医生让吃9个月的药,一定要吃吗?

小学生

楼主
宝宝2岁2个月,来纽约3个月,医院体检TBtest阳性,x光检测没问题,医生说要每天不间断吃药,吃9个月,每个月去医院验尿复查。网上查资料,从中国来的小孩因为打过卡介苗,所以很多人TBtest都会呈阳性,有的地方医生认为可以不吃药,但我们去的纽约那家医院的医生说如果不吃药治疗不能上幼儿园或者其他学校。网上说,这种药对肝和神经有影响,所以我们很担心,不太想给宝宝吃。请问有没有相同经历的爸爸妈妈,能给点建议吗?有没有在纽约的宝宝没有吃药成功上幼儿园的例子?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
我女儿4岁多的时候也检查出是阳性,后来医生建议吃了9个月的药!我孩子吃药还算乖!每天一粒西梅夹着就吃了!吃了9个月后,医生开了一张证明,到学校报名的时候出示这个证明就可以正常入学的!不过具体情况要视各地教育局的要求,有些是不需要这个的!不过当时医生也说了可以等到5岁后再检查一次的!
你孩子这么小,建议等到5岁后吧,到时再吃也不迟!

小学生

板凳
谢谢。

小学生

地板
ding

大学生

那个是什么病?

博士

最佳新人

回中国了还想再来美国的小孩别打卡介疫苗就成。

标准不一样,人家小孩都不接种,你处在里面不成病原体了吗。

有的地方大人做学前班义工也要检查卡介苗,基本都不会过,乖乖吃药。