北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

*2019*【防火防盗防被骗】补脑须知

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

交易有风险,购物需谨慎
在论坛六年的风雨历程中,
帖友们有淘到物美价廉的好东西,也有人"狗屎运"上当被吭的人生经验...
这满当当的都是财富呐...
此帖为补脑须知,为大家擦亮双眼 辨真假!
《1》熟记最新"严禁条例"首先请移步至*2018*【最新版-严禁条例】,如你即将交易的物品在此列表中,那就赶紧stop吧!论坛已经明令禁止,有这样卖家一而再再而三的出现,绝对得打个大问号!

《2》彻查ID账号把钱给人家之前别嫌麻烦的上论坛搜一下微信和ID,有些骗子的ID,微信和交易账号都被举报N+1次了,一查就非常明了。包括银行账号、paypal账号都需要Google下。查查更放心。

《3》不跟新注册的号交易点击发帖人的头像,看他的发帖记录,出过什么东西,有没有一些旧帖子里有奇怪的评论,帖子出过同样东西的有没有人说要收了但是还在不断卖这类的。

《4》PayPal Goods打钱交易一定要选择paypal goods啊,最起码出问题找paypal做最后保障。冒风险不值得呀。

《5》奢侈品牌物品499刀以上的物品交易请着重注意!!要求卖家请出示小票,购买记录或检验证书(至少任意一项)

《6》电子电器类提供多角度实物拍摄图,包括使用痕迹等细节,笔记本,手机,平板电脑等,请提供序列号实拍图,可以要求卖家提供手写自己的ID页与物品的合照,加以证实这个卖家确实有要交易的物件儿。

《7》网址点击,扫码看图任何发网址,或者扫描码后进入QQ网站看图片的。被骗率高达100%。

《8》不要相信任何银行转账截图如果是quickpay一定要登陆自己银行,看到钱真正在你的记录里面,这才叫真的收到款。

《9》不要进行人民币交易勿信回国只接受RMB交易的卖家。支付宝和微信的钱几乎无法追回。损失是不可逆的。

《10》勿信ID证件如若对方使用欺骗手段,给你的证件也只会是假的,甚至是另一个受害者的。也请大家不要私自的把自己的证件发给别人。以防施骗者那你的证件再去行骗。

《11》价格爆低的超值货千万不要为了图便宜去买高买低卖的东西,切记贪小便宜吃大亏。保持清醒!

如果我们最不希望看到的被骗情况还是发生了,

请愤怒的转去【二手市场之黑名单】盖楼留下骗子的信息,让坏心眼的人留名千史!

希望论坛充满爱

希望各位保护好自己的小钱包

希望每个人都能淘到心水的物件儿

希望大家都拥有一枚聪明的小脑瓜~

更多防被骗的经验帖,请戳:

如何安全在二手市场交易,防受骗指南

私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

小学生

强烈建议论坛实名制,开通身份认证

小学生

被骗的人还少吗?

高中生

实名制!必须的

初中生

必须的

小学生

我想问一下,为什么我正常发帖卖闲置,管理员警告我的帖子.我想请问一下虽然我是新账号,但是你这个平台不就是提供一个这样的平台出闲置物吗,为什么警告我,包括我的帖子都不见了

小学生

顶顶

小学生

您好!我自己买的essentials 出手 又没有加价 原价
出给其他人 请问为什么帖子还会被禁言??? 我又不是二手贩子??麻烦给个解释好吗!

副系主任

最佳新人常驻居民

小学生

新账号为什么不可以 好奇怪 留学刚来的买的新手机号码注册的不正常吗?

小学生

实在不行就只有面对面交易了,麻烦一点也没办法

小学生

补脑

小学生

谢谢