北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 棒棒糖1777

[结婚/婚姻] 问一下多少人婚后AA的?#认真好奇脸#

副教授

匿名者 发表于 2018-10-22 12:54
婚前没要彩礼, 婚礼很简单,婚后joint bank account ,但是我失业的时候他从来不抱怨,还让我好好休息,还 ...

你们家AA?这个不算吧

副教授

wombat 发表于 2018-10-22 13:03
AA不可能吧,只能说工资卡是分开的,但是真要买东西的时候没必要分那么细吧 ...

你看首页那个买房子的帖子 就说孩子东西lz买Costco 她老公买Amazon

研究生

没有AA 也没有彩礼 有福同享有难同当

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

AA太累了,何必结婚呢?

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

婚前谈恋爱的时候AA我完全赞同,婚后AA不能接受

研究生

棒棒糖1777 发表于 2018-10-22 13:10
你看首页那个买房子的帖子 就说孩子东西lz买Costco 她老公买Amazon  ...

那以后得累死,哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 13:57:21
夫妻AA本身就对女性很不公平十月怀胎还要带小孩,还不如单身更快乐。

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 14:20:04
纯来认真回答一下楼主的问题。。。可耻的匿名了。。。

本人女,不知道算不算楼主说的AA,算是半AA的情况吧。。。
我家的情况是,我自己提出来的这种过法,其实主要原因是我有点小自私,自己比老公挣的多情况。我们在一起很复杂,其实两个人是相爱的,但是条件不是非常匹配(家庭抛开不谈可能差不多,但是也都没想沾家里的光,主要是我年轻并且事业发展会好一点)。结婚至今有小宝一个,暂时也还相爱,但是作为女方希望能保护自己一点的想法,我们属于半AA的情况。
我个人本身也不是那种必须男人挣得多的人,我希望的关系是尽量平等,当然挣钱能力是事实,但是对家庭的付出也是要尽量匹配。老公是好老公,也是好爸爸,但并非我仗着挣钱多就在家作威作福,整体来说家务平分(带孩子也是差不多,两人没有帮手,除了daycare就是自己带,老公也能承担一半的宝宝工作而且非常体谅我)。

很纳闷 怎么分得清?
纯好奇 这种婚姻怎么分的
分不清,很难。但是我们的做法是生活开销的大头(宝宝开销和mortgage)平摊,有joint account,这两个最大的部分是一人一半的。其余买菜基本我掏钱costco他掏钱(感觉下来差不多)。当然了彼此都不会计较,比如谁没带钱包之类的都是另外的人付钱。副卡也都有好几张(我自己不太爱刷他的卡,没有这个习惯所以不常用。。。)除此以外比如汽车保险一年两次一人一次吧。剩下自己的钱就在自己的卡里了。。。每年退税的钱基本会进joint account,联合账户有钱,但是不多。
我自己的想法是好好过日子(也觉得老公是好好过日子的人),但是担心万一受伤害那我存下的钱是自己的(老公估计也有结余但是比较少,不如我的)。孩子考虑日后要买学区房,我自己的想法是靠我存钱估计差不多,所以如果几年之后还在一起那我存的钱也还是一起的钱,会拿出来付学区房首付(他那里如果有的话肯定也会拿)。

结婚的时候婚礼彩金礼金的咋弄
我不喜欢仪式所以不要婚礼。。。只是两家相互吃了饭。家里亲戚给的钱都还给了父母,因为以后人情还是他们要还。我们自己的朋友同学请客吃饭了,大家基本是registry买了东西日后别人结婚生子慢慢一起还。
父母给我们的话。。。现在住的这套房子老公付的首付,可能他家里给了一些,但是我觉得也不愧疚,因为一起还贷并且可预期的将来学区房多数是我的钱首付。钻戒是老公买的,婆婆在婚前给了一些珠宝首饰和包包,但是没有礼金,我也没打算要又不是卖自己。。。婆婆给的东西可能小一万美金,感谢她的大方但是也欣然接受。女方家给男方第一次见面也没怎么给(我们那儿好像也没习俗),只有意思的几千人民币被我存在国内自己的户头了,反正也是我们自己每次回国要花。

婚后有孩子了 女人不能上班那段期间 男人付女人工资?
已经有一个宝宝了,产假四个多月,产假期间的工资公司付啊。。。并不需要老公给啊。。。这个没什么影响。。。
女方家长来帮坐月子带孩子两个月就回国了,男方家在美国但是父母身体不是特别好所以也不是天天帮忙带孩子,孩子产假结束去了daycare(开销我们自理),周末有时候男方家帮忙稍微照看一下。

两个人在一起 算过来算过去的 不会产生矛盾吗

没有算来算去,不是一笔一笔AA所以我自己觉得算是半AA。。。平时没有什么矛盾啊,我也不是特别物质,老公一年比如生日或者纪念日送个上千的东西就可以了,其他时候也没有特别贵重的礼物但是我觉得ok。对他我也没有舍不得花钱。但是现在有了宝宝,感觉两个人都是比以前节省了一些, 都是想着宝宝。。。作为女方但是挣钱多的一方有时候会有点点不平衡(但是也谈不上矛盾,从我们在一起的时候我是提前预见了这些情况的),但是想想老公平时对家里不错工作稳定不累但是待遇一般,其实觉得也还好。

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 14:41:34
我不知道那样结婚的意义何在,好玩吗?毕竟结婚的事情不结婚一样做啊。我身边有AA的,但他们就是一直都没结婚,只是外观上和结婚没两样。。。

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 16:49:22
我aa

我们有joint account 用来家用

其他钱都自己攒着

还没想过有娃该咋办

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 20:41:38
谈恋爱的时候我老公有一次提了句可以AA之类的话,只是试探性的就被我骂了一顿,我的原则是我不接受任何方式和理由的AA,从此以后再也没听见AA从他嘴里出来了,一直是他付所有费用,以前他有段时间没工作也是我养着他的,我不是占便宜的人,就是觉得被AA面子挂不住,好像自己找不到男人了似的还要靠AA留住男人,当然没有瞧不起别人AA的意思,家家都不一样。我老公现在还说感谢我,让他变得有担当了,他觉得每天想办法养老婆孩子的生活挺充实的。人和人不一样,有些男的你不跟他AA他就把你甩了

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 20:45:26
如果不AA,其中一方很败家的话那2个人就都完了,有些是2个人收入不平等,有些是怕男的吸毒赌博,女的不停买买买,或者爱借钱给亲朋好友,爱瞎买股票,有些人就是对金钱没有概念,我有个美国朋友就没有AA,然后他老婆拿他钱和信用卡买了十几万美金最后还出轨了另一个孩子的家长,这种事就不用说了,如果我爱一个人我愿意结婚,但我也不傻,所有钱拿去给他败家???

副系主任

要AA 自己过不是更舒服

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 22:26:16
个人觉得AA还是不AA都是夫妻自己的选择,只要适合你们的相处模式,不会经常为了经济问题争吵就行。没必要管别人怎么看。评论有点看不明白,那些认为AA还不如自己过的是不是都是女生?是不是觉得结了婚就应该让男生承担大部分经济负担,否则没占到男生的便宜就不应该结婚?想不通。。。

副系主任

没结婚,但是个人不喜欢婚后AA,拍拖喜欢AA,我只吃自己人利益