北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[出入境/海关] 急……妈妈带宝宝回国需要授权书吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-22 05:44:11 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

查资料时候看到这篇文
http://www.igo180.com/m/mnews/4519.html

才知道需要这个授权书
从旧金山出发飞回国,请问要这东西吗?
我妈、我、宝宝3人一起回去
要怎么弄啊?有人知道吗?
下载好那个证明,填好,签名,然后还要去公证?
去哪里办公证?要宝爸一起去吗?还是宝爸签好我带去办就可以?
要多久才能完成?

如果来不及办,过安检时被拦下,在外面等的宝爸能进去说明吗?

对了,我们都是美国护照,办的中国签证

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
没被问要过,不用办,何况你自己也在出行人中

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-10-22 06:02:39
m2win 发表于 2018-10-22 04:55
没被问要过,不用办,何况你自己也在出行人中

说不一定会看,据说怕是离婚产生孩子抚养权等纠纷
但那个新规定有点吓到LZ都要出发去机场了,来不及办

匿名
地板
匿名  发表于 2018-10-22 06:06:24
理论上要办,但不常 Check 到。
公证,爸妈都要去公证。孩子爸沒有机票是没法进去海关的。囬來的时候也有机会被 Check 到。
到地保官 (notary) 那里就可以公证,一般银行,旅行社,地产公司都有,问问再去。

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 06:07:51
匿名者 发表于 2018-10-22 06:02
说不一定会看,据说怕是离婚产生孩子抚养权等纠纷
但那个新规定有点吓到LZ都要出发去机场了,来不 ...

这不是新规定,一直有的

助理教授

写一下带老公去银行盖个章就好了 几分钟搞定

科学家

去ups可以办
你弄一个模板 你老公和你还有宝宝的护照 带去 他们给你弄

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-10-22 05:06
理论上要办,但不常 Check 到。
公证,爸妈都要去公证。孩子爸沒有机票是没法进去海关的。囬來的时候也有机 ...

纯好奇,地保是哪的方言?感觉只在一些古装剧里看到过,没想到现在还是有人用的。。。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 12:43:42
金雷_Gin 发表于 2018-10-22 10:26
纯好奇,地保是哪的方言?感觉只在一些古装剧里看到过,没想到现在还是有人用的。。。
...

应该不是方言。这是清朝以前的用语吧。
我是在唐人街看到都是这么写的。

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-10-22 11:43
应该不是方言。这是清朝以前的用语吧。
我是在唐人街看到都是这么写的。 ...

好吧,很复古啊。。比起来公证员听起来就弱爆了- -
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 13:22:58
现役海关回答。 这种情况大多是因为防止夫妻关系问题而一方单方面带孩子回国而有的规定。如果夫妻两人在打离婚官司或者分居之类的官司,那这授权书是必须要的,证明是得到对方同意可以带孩子出国。如果夫妻没问题,平常夫妻其中一方带小孩回去海关通常是不会问的(可以问,但99%不会那么无聊)还有一种情况是夫妻以外的人带回国,比如说爷爷奶奶之类,这种情况可能有比较大机会问,(20 30%会问吧) 如果想保险点可以做授权书,不做我觉得问题也不大。希望能帮到你
我自己本人老婆自己带过孩子回去好几次,没一次会问的

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 13:28:50
再补充一下,还有这是防止人口贩卖。所以当不是妇女带着小孩会多问,看看那小孩和那人是什么关系,怕是父母在不知道的情况下给带走

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 19:59:39
ny是,父母一方在就不用写,其他州不知道是不是一样

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 20:03:09
金雷_Gin 发表于 2018-10-22 10:26
纯好奇,地保是哪的方言?感觉只在一些古装剧里看到过,没想到现在还是有人用的。。。 ...

现在的人都穿越时空了,来到现代当地保了

大学生

父母一方在应该没所谓 除非有限制令