北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] Amex Hilton Aspire值得升级么…

博士后

lovanda 发表于 2018-10-24 09:47
250航空报销可以买gc
250酒店只要一年出门一次就用得到
priceline那些OTA你光看到便宜的时候了, 被OTA宰的 ...

已经升了…请问第一年两次航空报销是可以报2次么?

博士后

lovanda 发表于 2018-10-24 09:47
250航空报销可以买gc
250酒店只要一年出门一次就用得到
priceline那些OTA你光看到便宜的时候了, 被OTA宰的 ...

被ota宰能举几个例子吗?正想通过他们订

博士后

坐标va 发表于 2018-10-24 11:05
被ota宰能举几个例子吗?正想通过他们订

曾经在hotels.com定过两晚Acadia国家公园的Holiday Inn Resort
按道理我是付钱给OTA,酒店不会再给我账单
谁知道好死不死酒店在门缝底下塞了第一晚的账单进来(两晚房型不同,算两个预定)算是酒店失误
我发现我付给OTA的比酒店的房价贵了40刀
然后我就去官网查第二晚的房价,发现OTA还是比官网高40刀
于是我打过去OTA质问(那时候并未入坑,不知道这是OTA挣钱模式,现在想想挺冤枉他们的)
OTA被我质问得很无语,说酒店不该给你账单的啊,你是付钱给我们的啊
但是被你发现了, 那就退差价80刀给你吧
我喜滋滋拿了80刀,然后注册了IHG的会员,从此入坑
后来才知道,OTA都是包下一定数量的房间,自负盈亏,那些远低于官网价钱卖的,基本都是卖得不好,能卖一间就少损失一点的
真要发现官网贵,那就BRG啊,还有额外福利呢
Marriott Bonvoy Ambassador Elite
Marriott Bonvoy Lifetime Platinum Elite
Shangri

博士后

紫心兔子殿下 发表于 2018-10-24 11:02
已经升了…请问第一年两次航空报销是可以报2次么?

航空报销是calendar year
Marriott Bonvoy Ambassador Elite
Marriott Bonvoy Lifetime Platinum Elite
Shangri

博士后

lovanda 发表于 2018-10-24 13:27

哦哦,原来这样,那酒店报销呢

小学生

hypnos 发表于 2018-10-21 10:34
250航空报销,250 hilton resort房费报销,希尔顿钻直接给。 这些还值不回450年费? ...

这个250 resort credit,不能用来定酒店吧?还是只要在resort hilton 里定房间即可?

版主

我胖我非常哈皮 发表于 2018-10-24 15:44
这个250 resort credit,不能用来定酒店吧?还是只要在resort hilton 里定房间即可? ...

可以报销hilton resort的房费

博士后

紫心兔子殿下 发表于 2018-10-24 15:32
哦哦,原来这样,那酒店报销呢

这个报销是membership year
你通过希尔顿官网订房, 用这张卡结账
房费post以后几天就reimburse给你了
Shangri

博士后

lovanda 发表于 2018-10-24 16:06
这个报销是membership year
你通过希尔顿官网订房, 用这张卡结账
房费post以后几天就reimburse给你了 ...

好哒,谢谢…之前听说的是酒店是卡年,航空是日历年

大学生

lovanda 发表于 2018-10-24 13:27
曾经在hotels.com定过两晚Acadia国家公园的Holiday Inn Resort
按道理我是付钱给OTA,酒店不会再给我账单 ...

感觉你不会用而已,hotels.com上的价格最后折算现金可以轻松到6.6折,详情可以看doc的文章https://www.doctorofcredit.com/complete-guide-saving-money-hotel-bookings-using-hotels-com-save-33/
跟官网一样价格的话已经赚到了

博士后

紫心兔子殿下 发表于 2018-10-24 17:59

这不就是我说的吗
酒店报销是membership year
Shangri

博士后

lanyin0314 发表于 2018-10-24 18:36
感觉你不会用而已,hotels.com上的价格最后折算现金可以轻松到6.6折,详情可以看doc的文章https://www.do ...

大致看了那篇文章
无外乎说hotels.com有10晚送一晚,打折买gc用, 配合信用卡和shopping portal返点
跟去官网不冲突啊,官网订有积分返点,配合当季促销,高等级会员还有早餐酒廊升房等待遇,联名信用卡返点跟OTA订房比只多不少,shopping portal一样可以返点
不是抬杠
这篇文章只说了怎么在OTA定的时候省钱,并不是说OTA房价一定比官网低
真正出行前还是比较下OTA跟官网的价格再订房
当然我这种常客党,不是官网就是积分,除非OTA半价,不然极少去OTA
Shangri

博士后

lovanda 发表于 2018-10-25 10:15
这不就是我说的吗
酒店报销是membership year

囧- -我写反了……

大学生

lovanda 发表于 2018-10-25 10:21
大致看了那篇文章
无外乎说hotels.com有10晚送一晚,打折买gc用, 配合信用卡和shopping portal返点
跟去 ...

你说的也有道理,就是打开以下思路而已,OTA可能没有想象中那么差
如果有某个连锁酒店的联名卡而且是他家高级会员的话可能官网订福利更好返点也很多。缺点就是必须住某个连锁酒店,点数的灵活性差一些。OTA主要适合没有酒店联名卡,对酒店品牌没有特殊要求又想要省钱的。最大的好处是返的free night或者省的钱可以用在其他地方。所以最后还是要看个人偏好啦

博士后

紫心兔子殿下 发表于 2018-10-24 17:59

官网查查就好了 Aspire.JPG

航空报销能用掉最好, 用不掉就航司gc啊, Southwest挺好,永不过期,总有一天能用上的吧。。

评分

北美信用卡快报 + 40 乐于助人!

Shangri