北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删删删

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-20 00:35:46
恋物的学渣 发表于 2018-10-19 20:27
上班还闲聊这么久?老板傻的嘛??

公司确实是比较自由的公司,某些职位的人确实也没有工作伙伴上的领导,所以领导不清楚TA每天干啥

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-20 00:36:53
雪绵豆沙 发表于 2018-10-19 20:59
大家各凭本事吧 这能像你说的那样不可能是一无是处的 情商高也很重要啊 所以LZ也要学会变通 除了埋头苦干也 ...

我好心疼那些埋头苦干的人

教授

真的是這樣 埋頭苦幹的反而比不上談天說地的

匿名
匿名  发表于 2018-10-20 07:27:00

然后我忙得爆炸 他们谈笑风生 我就心里很有想法 于是就不喜欢和他们说话 一方面心里很鄙视他们业务能力 原本应该的职场social都不想有了 他们看我这么“内向”也不会主动来和我说话  变成一个恶循环

匿名
匿名  发表于 2018-10-20 08:14:58
出了社会就知道社交很重要,情商比智商更重要

匿名
匿名  发表于 2018-10-20 08:33:33

又不是你的公司,你那么认真工作干嘛,你工作是为了赚钱,不是为了让别人的公司变得更好。学不会八面玲珑来升职加薪,你又很优秀的话,那就换一个拿成绩说话的公司。认真工作和八面玲珑都没有错,都是打工仔,都是为了钱,谁也不用有蜜汁优越感。同事闲聊也能拿钱那也是凭本事,有什么错呢?傻叉的是老板不是吗。要么你把老板开了(当然,是你辞职)要么你也学习一下老板喜欢的那一套。学不会是你的问题,在这种公司里,没别人工资高那是你“技”不如人,你该甘拜下风。

科学家

最佳新人常驻居民

如果工作应付得过去,领导都喜欢拍马屁的。况且公司有你们这样干活的人反正也不会垮

科学家

最恨下雨天 发表于 2018-10-19 17:06
中美都一样,会来事会social的混得终归不会太差

是呀

博士后

美国人也一样!苦干的人不一定被老板喜爱

副教授

这就是社会啊楼主…还是太耿直

匿名
匿名  发表于 2018-10-20 20:00:50
会来事的比埋头苦干的要加薪升职的快,没办法

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-21 12:13:54
雪绵豆沙 发表于 2018-10-19 20:59
大家各凭本事吧 这能像你说的那样不可能是一无是处的 情商高也很重要啊 所以LZ也要学会变通 除了埋头苦干也 ...

楼主本人自然做的很好,就是不太理解不干活的人那是什么心态。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-21 12:16:16
匿名者 发表于 2018-10-20 07:27
然后我忙得爆炸 他们谈笑风生 我就心里很有想法 于是就不喜欢和他们说话 一方面心里很鄙视他们业务能力 原 ...

我特别能理解你的想法,我也觉得工作不仅是为了赚钱,也是为了成就更好的自己。不与不喜欢的人为伍,遇到对的人再施展自己的社交能力~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-21 12:16:50
恋物的学渣 发表于 2018-10-19 20:27
上班还闲聊这么久?老板傻的嘛??

老板不来公司,在公司的都是什么O。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-21 12:23:26
匿名者 发表于 2018-10-20 08:33
又不是你的公司,你那么认真工作干嘛,你工作是为了赚钱,不是为了让别人的公司变得更好。学不会八面玲珑来 ...

我工作是为了赚钱,也是为了让自己变得更好,同时也希望有能力和努力的把公司变得更好。我工作时间做该做的事情,休息的时间该社交社交,社交不是拍拍马屁别人就能欣赏你的,你每天闲聊花好长时间让别人喜欢你,我花十分钟能让领导看到我的工作能力和人格魅力。刚刚吐槽完,其中有一个总是闲聊的人就被请走了。闲聊归闲聊,社交归社交,我凭什么要对一个爱闲聊的人甘拜下风,只是看不顺眼他。