北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【万圣南瓜】一瓜多吃

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

楼主

其实以前比如南瓜这种可吃可不吃的东西我都不会买,因为也不会做。不过最近也快过节了,大家都都在晒美食,所以我也试着买了两次。我都是买的这种日本南瓜,也是唯一一个我买过品种的南瓜。原因一个比较好吃,另一个也是个头比较小。家里人少也可以都吃完不浪费。所以这么大个南瓜只一种吃法难免有点单调,所以我这次利用这一个瓜一共做了5种吃的,分别:
1.糯米南瓜饼
2.南瓜发糕
3.南瓜粥
4.南瓜拿铁咖啡
5炒南瓜子
现切开一半,把籽掏出来用水泡上一会可以烤着吃
之后去皮,这个南瓜挺硬的得拿把大刀。一点一点把皮都去掉之后切成小块。锅里烧开水之后放进去蒸20分钟。我蒸的时间是比较长的,因为把南瓜蒸软了我感觉给下一步的打糊可以省点力。
之后打成糊糊。南瓜里面水分好多,蒸好了之后拿出来碗里旁边都出了很多水。

糯米南瓜饼

准备一个大碗,倒入适量的糯米粉。然后加糖,之后一勺一勺把大好的南瓜糊糊舀进去,因为我之前说过了,南瓜里面水分非常足,所以全程我们一滴水也不需要加。感觉面要是有点干了就再多加一点南瓜糊。因为糯米粉不太容易揉出行,多亿感觉手感差不多了就可以放到一边让他醒一会。一会面团融合到一起了就可以开始做了。连擀面杖都不要用到,就是啾起一小块面,放到面板上用手掌一压就成小饼饼了。我全是按照感觉来的,所以大小也有一点不同 ,哈哈 不过也没关系 ,啥也不耽误。然后锅里刷一层油,一个接着一个放进去两面都煎到金黄就可以出锅了。

南瓜发糕
适量面粉,加盐加酵母还有南瓜糊糊。也是和糯米饼一样,全程不需要加一滴水。把他们都绞均之后放到常温让他发酵2个小时。之后上锅直接凉水蒸20-半个小时。

对了,记得上锅之前摆上大枣,因为好看。其实我感觉这个发糕我做的一般般,因为切开之后里面的那个蜂窝状不是特别大。吃起来还可以,就是里面看起来好像不是很好看。下次我继续努力

南瓜粥
我看很多视频里做南瓜粥里面加了糯米粉,也可以加点大米,小米之类的。我就是直接喝了,早餐还可以配一块发糕。一边吃其实我一边在想,一起吃这么多黄颜色的食物,脸会不会变黄啊

南瓜拿铁
一到万圣节,各家咖啡店也都出了南瓜拿铁咖啡。我做了个简易并且少脂肪版本。因为放的0 fat牛奶打的咖啡,并且也没有放奶油和糖,香草精也没有放。但不得不说,这么组合还是不错的。南瓜泥放进咖啡中竟然会散发出一股清香,感觉还不错。

最后南瓜籽也不要浪费,之前在闲聊发过了,可以一边看剧一边吃。掏出来之后籽单独放到一个小碗里,洗干净,然后烘干机烘了2个小时之后,把表面的那层膜搓掉,最好拿到水池子里面弄,不然那个膜会飞的到处都是然后锅里撒点大粒盐烧热,把南瓜籽倒进去来回来回炒,炒几下之后改小火,再继续来回炒。等到大粒盐都变得有点黑了就差不多了,关火晾凉了之后就可以次了。用大粒盐炒南瓜籽并不会变咸,只是增加口感?我也不知道网上查的好多人都这么炒哈哈,当然也可以放烤箱,但就这个几个粒南瓜籽我感觉不值得放烤箱吃起来就和外面买的一样香,超级好吃!但可能是我买的这个南瓜比较小,所以有的籽里面还是空的,所以选择比较大而且老的南瓜,里面的籽会更饱满!

评分

贪吃豆 + 20 感谢楼主青睐购物讨论板块,先将此佳作移至.

收藏收藏32 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
你是大厨吗

科学家

板凳
南瓜发糕我做过 没有发起来 很硬 吃不下去

副系主任

最佳新人

地板

院士

科学家

副系主任

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

我。。。我都是现学先做啊哈哈哈

高级院士

碼條九 发表于 2018-10-19 15:23
南瓜发糕我做过 没有发起来 很硬 吃不下去

我上次也是没发起来 难过

高级院士

最佳新人

科学家

shucc 发表于 2018-10-19 16:00
我上次也是没发起来 难过

那这次是怎么发的呀

高级院士

高级院士

碼條九 发表于 2018-10-19 16:35
那这次是怎么发的呀

把南瓜糊糊放凉 然后把酵母活进去 之后在加到面粉里

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

南瓜糕厉害了!!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

绝对大厨。