北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 猫咪的眼睛好像蒙了雾,有点充血

助理教授

最佳新人

楼主
上个月刚领养回来,七岁了,刚回来就发现一只眼睛的眼屎有点多,去家附近的诊所医生开了滴眼药。结果上周发现眼睛变的雾蒙蒙的,立刻去看了医生,又开了眼药水和吃的药,然而情况反而恶化了。猫咪自己好像没感觉自己病了,能吃能喝能拉能睡,也不叫,视力没问题,今天带她去复诊,结果医生让我们转医院,说可能身体内部有什么问题导致眼睛这样子,但是大医院最快也得周二才能看,已经预约了,但是眼睛的恶化速度有点快,很担心。有没有人家里的猫出现过这种情况的?

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
是鼻支吗?vet怎么说的?

助理教授

最佳新人

板凳
wendybai 发表于 2018-10-19 14:28
是鼻支吗?vet怎么说的?

没说啥就给了个眼药水,复查就说看不好了让我们换医院

博士后

地板
咪咪胖 发表于 2018-10-19 18:13
没说啥就给了个眼药水,复查就说看不好了让我们换医院

那换一家vet吧,听起来很不靠谱

博士后

眼部浑浊一般问题还是比较严重的 .有可能白内障青光眼等等。要做具体眼部测试才知道。

小学生

普通的宠物医院没有办法看哦,需要换个动物专门的眼科医生才行
我家一只主子跟你家猫猫一样,一只眼睛一直起雾
医生说是因为猫猫玩闹的时候被抓到眼睛,导致的感染,看了医生以后开的专门眼药水
点一段时间就好了,不过我家喵的眼睛一直没办法断根,每隔几个月就会复发~~

另有一种比较糟糕的可能是猫猫跑出去的时候吃了死掉的小动物,导致体内感染,
那样的话就没有办法了,只能尽量拖时间~~

研究生

我朋友圈有只猫猫也是眼睛总起雾,滴眼药水就好,刚才翻了一下是这个,

助理教授

最佳新人

vivienL 发表于 2018-10-25 17:03
普通的宠物医院没有办法看哦,需要换个动物专门的眼科医生才行
我家一只主子跟你家猫猫一样,一只眼睛一直 ...

去看了,验血结果还没出来得等两周。。。医生说可能是什么巴尔通式体病和弓形虫病,听起来蛮恐怖。。。感叹一下给猫看病好贵

助理教授

最佳新人

chouchou不丑 发表于 2018-10-25 17:18
我朋友圈有只猫猫也是眼睛总起雾,滴眼药水就好,刚才翻了一下是这个,

...

去看了医生,说是体内的病影响到眼睛

研究生

7岁应该不太会鼻支了 而且鼻支眼睛会红流泪流脓 一般不是起雾这个症状的。也怀疑是白内障前期等等眼部问题(我家狗狗13岁眼睛也有一点起雾 医生说是白内障前兆)可以找专科医生看一下 猫猫精神好能吃能喝的话 应该不是什么内部严重的疾病 别着急