北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] F1身份在读PHD转H4 EAD CARD

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-19 12:39:33 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,
本人以F1身份在读phd拿着学校graudate assistanship,最近老公的i140批准了,想帮我申请H4 身份转换和H4 ead卡cocurrently filling。但是这里中间可能会出现个gap,就是H4身份转换先下来,得等三个月才有ead 卡,那么就会导致学校的这个assistanship不能拿(三个月)。针对这种情况,应该怎么处理会比较好?
另外如果是学期中,突然身份转变了,从f1到h4,会怎样啊?需要马上退学吗?

谢谢。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-10-19 12:59:35
有F1还是先用cpt,opt工作吧……H4 ead很快就要被取消了

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

板凳
用F1明显更好啊

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-10-19 13:08:46
匿名者 发表于 2018-10-19 12:59
有F1还是先用cpt,opt工作吧……H4 ead很快就要被取消了

我也想啊。。但是我的估计博士读不下了。。。有娃在身。希望h4 工卡工作同时申请h1b

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-19 13:09:34

工科博士真的读不下去了,希望尽早出来工作。希望拿着h4工卡申请h1b

博士后

博士读不了了,可以拿个master毕业吧,然后用OPT,再加上STEM,可以有三年。估计那时候你老公绿卡也排差不多了。现在H4太不稳定了,说不好什么时候就突然不能工作了……

研究生

nemo_in_STL 发表于 2018-10-19 13:28
博士读不了了,可以拿个master毕业吧,然后用OPT,再加上STEM,可以有三年。估计那时候你老公绿卡也排差不 ...

关键是我之前已经读过一次master而且当时也用了opt,所以除非我phd毕业,要不是我就没有opt了。现在打算拿h4 ead卡申请h1b,不知道公司愿不愿意这么做

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 13:48:06
Daisy在奋斗502 发表于 2018-10-19 13:38
关键是我之前已经读过一次master而且当时也用了opt,所以除非我phd毕业,要不是我就没有opt了。现在打算拿h ...

这个不可行啊……
首先你申请到EAD,没有priority的话可能要等半年,有的话大概一个月。但是按照现在的news来看明年4月,H4 ead 就不能工作了。即使你找到sponsorship,抽签还中了,三月底申请,也要10月才能开始工作。4月到10月这半年时间你无法工作。。。找工作非常困难。基本没有公司会愿意先承担一大笔申请费,然后承担抽签风险,然后在等你半年。

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 14:00:26
分享给你下最新消息。我觉得如果你能保持F1最好保持下去,生孩子可以休学一学期。

研究生

匿名者 发表于 2018-10-19 14:00
分享给你下最新消息。我觉得如果你能保持F1最好保持下去,生孩子可以休学一学期。

...

如果生了小孩休学,就得转H了,如果想留在美国境内的话。生小孩休学一学期,你是从哪里得知的?

博士后

Daisy在奋斗502 发表于 2018-10-19 13:38
关键是我之前已经读过一次master而且当时也用了opt,所以除非我phd毕业,要不是我就没有opt了。现在打算拿h ...

这就有点难了,另外现在转H4三个月根本不够的.....万一你在H4取消EAD之前还没拿到,那你估计还是不能工作,但是估计可以休学,或者交周内学费吧……这么看,还是继续读博好一些……

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 18:22:25
Daisy在奋斗502 发表于 2018-10-19 15:06
如果生了小孩休学,就得转H了,如果想留在美国境内的话。生小孩休学一学期,你是从哪里得知的? ...

我朋友读MBA怀孕了,上了一年,休学一年,然后继续读。
但是这个和学校自己的policy有关,你要自己问一下。

也有不是怀孕,身体问题休学的,后面都可以继续读。

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 19:49:03
还是别转H4了