北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: MademoiselleWS

[美国生活] 谈谈美国房价

博士后

纽约的已经涨到了5,5.5了……有人的地方房价不至于跌破……会跌的地方也不是什么好地方~自住的话肯定买好区,好学区,好的学区房,是不会跌的,最多持平,但还是会慢慢走高…所以学区房不会跌,还有就是我们天朝人多的地方不跌,今年纽约房价跌20%-25%但华人地区丝毫不受影响,房价基本没有波动,但今年没大涨估计也算一种波及……受影响很大的一个是黑人区,今年四五十万就差不多能买一栋,或者更低,长岛学区不好的也非常受影响,我朋友三年前买的house,50万,今年市价45万…但好学区的房子一出来大家还是抢着要,但没有去年那么夸张可以高出预估价,今年差不多都持平预估价…或高一些……今年明年确实是买房子的好时机,但只是说好区中国人少的地方…唐人街,法拉盛这样的地方…只会去越来越高……自住的话有钱就快买,准备投资的话建议明年看一下局势……因为好学区也租不上价,还是唐人街附近可以了…所以可以等等看明年………

助理教授

MademoiselleWS 发表于 2018-10-19 17:51
我是楼主 谢谢大家各抒己见 我的烂英文哈 至于crush还是crash大家明白我的意思就好 确实是各个 ...

我觉得看你自己现在的主要需求。

我也是做房产的,今年刚买了自己心仪的House,也算高点买的,但我不后悔,因为我老公很想换房子了,之前我们的房子住起来也够,就是不是House,我那时候想要不要等crash.可是我也问了很多做贷款的朋友,crash前利率是极高的,我们离那个利率还很远。没那么容易突然crash.

而且就像楼上所说,不会仿造2008的次贷危机了,那时候甚至还有零首付计划,现在我们这边至少20%一般。市场平静不代表无端降价,除非IT公司都突然倒闭了或者地震了(我在西雅图)

所以我们也不想等了,因为住房还有很多体验感和机会成本,时间成本;如果你的地区租金一直涨,利率也涨,你要注意了,早点住进去的刚需房,不怕的,抗打击力很强。(当然要看地区)

关于7/1 arm, 我们和我很多客户也选了,但是真的不能单纯为了利率,要看你的还款打算,因为我们贷款师预测未来7年后可能利率破8,房产还在爬坡,建议我们做30fix,不然没有良好的还款计划,7/1arm 之后确实很痛苦,refinance 要保证之后的利率更好(甚至好很多)才有意义啊。

初中生

呆宝君 发表于 2018-10-19 18:25

我也是做房产的,今年刚买了自己心仪的House,也算高点买的,但我不后悔, ...

同意小姐姐,说的在理。

研究生

房子还要看地税啊什么的

博士后

感觉就是涨幅降低,每年涨得可能没有以前多,但是总体还是在涨的

初中生

呆宝君 发表于 2018-10-19 18:25

我也是做房产的,今年刚买了自己心仪的House,也算高点买的,但我不后悔, ...

我的情况就是有一套townhouse在好学区 没有mortgage了 也够住 但是现在想改善住房 所以很纠结 到底要不要出手一个single house在这个阶段

博士后

今年涨的特别多。不过最近有下降一点趋势。哈哈。我们也在等房价下调。应该这一两年会有变动。得耐心点买房。不急!

助理教授

MademoiselleWS 发表于 2018-10-19 18:35
我的情况就是有一套townhouse在好学区 没有mortgage了 也够住 但是现在想改善住房 所以很纠结 到底要不要出 ...

那你和我太像了。说实话,如果你改善欲望不大,等等也无妨,但是代价就是利率就是会增加,房价大方向还是会增加。明年开年利率估计就调高了。我其实观察了一下,我是年初定下来的,那时候市场很火,虽然现在市场慢了,但是我发现我的要求的条件的房源选择依然不多,我很庆幸我买到了喜欢的,年底就住进来了。我老公更高兴,我们以前town有点路的噪音,而且因为想着要换房好家具我们也不舍得买,住的确实不是那么舒心。考虑到明后年要孩子,house是个must,所以我们的timing促使我们下决心买了。

你可以观察一下最近几个月的你的要求下房子的交易频率和选择空间,进行权衡。

如果决定买,货买当时值,不用再纠结,比来比去。生活毕竟要继续,很多时间浪费在这里也是成本呀~

初中生

呆宝君 发表于 2018-10-19 18:57
那你和我太像了。说实话,如果你改善欲望不大,等等也无妨,但是代价就是利率就是会增加,房价大方向还是会 ...

很有道理。我们家只是和你相反的是 我老公不想换现在 他像先等等 觉得我们家孩子升小学再换更好 可是就是有利率上升的风险… 还想多问一下 你的那套townhouse你是卖了 还是出租出去了?

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 19:10:54
不一定会crush,但房价很大可能会跌,毕竟要做出市场调整,否则人民哪里有能力解决住的问题

助理教授

MademoiselleWS 发表于 2018-10-19 19:04
很有道理。我们家只是和你相反的是 我老公不想换现在 他像先等等 觉得我们家孩子升小学再换更好 可是就是有 ...

我打算出租,租售比还不错,已经不算西雅图这边非常好的学区了,但是交通学区整体都还可以。

以后除非我管到厌烦了,市场俏一点我再卖可能

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 19:49:44
会soft但不会crash
美国经济还是很好的

博士后

博士后

在湾区,看都不想看弯曲都不敢看

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 22:43:06
怎么会呢,目前来看经济指标良好,失业率不高。房价不升我认为是国内资金被限制造成的。而不是价值,大都会的房地产,坑那么多,人们也都想往那边聚。我认为还是值得一投的。微观来看,有个特别满意的房子,也都很随缘,有了就赶紧出手吧