北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: lliscor

[宝宝喂养] 宝宝五个月了,还是好难带

小学生

Ms.小兔 发表于 2018-10-18 16:28
楼主可能一开始没有带好,所以越来越混乱吧。作息时间要规律,醒过来以后就抱到明亮的房间让他做tammy time ...

羡慕…我们家的作息勉强算是规律了,吃睡基本都按点来,但真的还是好累,喂奶一小时,哄睡一小时,醒的时候要不停的逗他抱他

小学生

Elainezheng 发表于 2018-10-18 17:38
我家宝宝三个多月了,坐月子的时候也是一样哭闹不停,晚上睡觉最多半个小时就醒了,要一直抱着走才行,一醒 ...

他不好好喝奶,不好好睡觉,我们就想先保证他的奶量和睡眠时间,别的也先顾不上了。其实他两三个月的时候晚上睡觉还可以的,就喝一次夜奶,别的时候都不醒。四个多月的时候睡眠倒退就这样了。

大学生

是不是厭奶期?我家五个月也是又哄又逼的餵,明明很饿,吃几口又不吃了。现在六个月又正常了。越逼越不喝

大学生

忘了说我有给我娃吃益生菌

博士

三个月前是先睡饱再睡好,之后就要先睡好再睡饱,不然**个月以后真的会越来越难带

初中生

我以为是我发的呢。我女儿3个月就不吃夜奶了。可是也没什么好带。吃饭也是要骗着吃。一手抱娃一手喂奶。还要唱啊。摇啊。以前是怕她不吃奶。后来是吃奶不吃辅食。现在是不喝奶了想吃大人的东西。哎。睡觉也看心情。有时候能跟你闹几小时。现在9个月了。也是……哎。熬吧。我老公还上班。我一个人带娃。哎。熬啊

博士后

宝宝很闹不好好喝奶也不好好睡觉也可能是长期缺觉造成的,我们家宝宝俩个月开始睡整夜,不喝奶但是还是中间需要帮忙接觉,3个多月的时候大运动多了突然睡不了整夜了,就一直哭闹,俩个小时吃一次,不好好睡觉,后来慢慢又纠正好睡眠习惯就好多了

博士

我一看到lz的那句,还是舍不得他哭.. 哎,那就没办法了. 你这个不狠心后期更加累,宝宝们很聪明,如果她习惯了随时有人抱睡,一哭就有人抱,随时随地想什么时候吃就能吃,想怎样就怎样,那就很难改. 反正我带娃的准则就是:不能太累大人. 实际上我家妹妹就训练的很好,从生下来就一直睡整觉,基本没有喝过夜奶. 天使或恶魔宝宝都是相对的,没有绝对的,完全要看父母如何引导和立规矩. 还有就是通常被很认真工作努力的月嫂阿姨带过的宝宝,后期比较难纠正,原因是由于月嫂是雇员,所以肯定是100%顺从宝宝的作息,这样一个月下来,宝宝在给回新手父母的时候,问题就比较多.

博士后

宝宝嘴里没有不舒服吧?鹅口疮什么的喝奶会痛可能就会哭 辛苦辛苦 加油加油

博士

lz 舍不得孩子哭 就只有自己受罪 其实孩子哭哭 对肺活量什么都蛮好的 别舍不得 越大越不好训练

科学家

Ms.小兔 发表于 2018-10-18 16:28
楼主可能一开始没有带好,所以越来越混乱吧。作息时间要规律,醒过来以后就抱到明亮的房间让他做tammy time ...

同意!!!

助理教授

lliscor 发表于 2018-10-18 19:10
羡慕…我们家的作息勉强算是规律了,吃睡基本都按点来,但真的还是好累,喂奶一小时,哄睡一小时,醒的时候 ...

宝宝睡眠时间一定要充足,睡觉不足会恶性循环,就是越睡越差。比如我家宝宝偶尔出门旅行缺了可能一两个小时的觉,那他会在隔天猛睡补回来。楼主先解决睡觉,解决了睡觉就解决了情绪问题。宝宝大哭是因为睡眠不好,别抱着睡了,放床上塞奶嘴试试吧。他哭得厉害,你就抱起来哄一哄,然后再放回去,反复几次消耗到他累为止,自然就睡了。但没有让孩子一直大哭,这种大哭也很伤孩子感情。哭了哄,再放心,再哄,再放下,最后肯定会睡着。坚持几天,习惯了,宝宝就会改过来,慢慢能自主入睡

博士后

是不是奶瓶的問題?試一下不同抱的方式或者放在床上餵?

博士后

完全能够理解,我家老大就是是这样,整整到了7个月才开始好转,喝奶打仗,出生到7个月一个晚上最高频率醒来十几次,我整个人都是奔溃的,他哭我也哭。醒来他就是哭。睡又睡不长

博士后

五味糖 发表于 2018-10-18 16:34
宝妈能不能分享一下怎么训睡 一般是三四个月就可以开始了吧 我看了很多资料说的那宝宝养成规律 洗澡喂奶打 ...

三个月之前我家也是一直抱着睡的 直到过了100天 受不了了 就训练睡了