北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝五个月了,还是好难带

小学生

楼主
喂奶难,每次就像打仗,喂几口就哭,用手打奶瓶,要抱起来安抚半天才肯继续喝。一瓶6oz的奶,连哄带劝,一小时吃完就不错,每次喂的浑身大汗。试过饿他一下,结果人家哭的更厉害,更不好喂。夜奶要分四五次喝,每次吃几口就不吃了,再喂就哭。

睡觉难,白天晚上都要抱睡,可能抱一个小时人家就只睡二十分钟。白天情况好的时候能睡三个40分钟的觉。晚上一两小时醒一次,要不停塞奶嘴加拍拍,动作慢一点他就哭醒,醒了没一个小时不能再入睡。

醒的时候离不开人,大人上个厕所都能嚎半天。抱久了也哭,不抱也哭,翻身翻不回去哭,咬牙胶塞歪了也哭。

我和他爸每天就睡四五个小时,每天睡醒的时候比睡觉前还累,浑身酸痛。有时候真的想不通为什么自己的小孩这么难带,这样的日子不知道还要持续多久,好想就这么人间蒸发
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
可以不吃夜奶讓他好好睡嗎?

研究生

板凳
我的睡觉还可以 就是也是月子抱习惯了 天天抱着 我和爸爸也属于阵亡状态 现在的小宝宝都不是很好带 只能宠着爱着耐心伺候着

研究生

地板
让宝宝自主睡觉非常重要。越早训练越好。

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

试下不要这么密喂得,拉长两次食奶之间的间隔

BB大点了要玩的了,书/玩具/咬咬胶样样给她玩,不想睡就给她玩,玩累了容易入睡

多点利用BB车,推她出去mall啊商铺啊超市啊那些,BB现在正是好奇的阶段,会觉得很新鲜很喜欢的~推着推着也容易睡觉,希望可以帮到你~

助理教授

楼主可能一开始没有带好,所以越来越混乱吧。作息时间要规律,醒过来以后就抱到明亮的房间让他做tammy time,或者带出来推着走走。睡觉时放点白噪音,塞奶嘴,自己睡小床,一定按照每隔两三小时的固定时间安排睡觉。
我家宝宝五个月时已经学着自己抱奶瓶喝奶了,可以多训练孩子独立起来。哄睡要讲究方法,不能一直大哭,也不要一哭就抱。
带孩子的核心是,时间规律,环境稳定,定时运动。

博士后

Ms.小兔 发表于 2018-10-18 16:28
楼主可能一开始没有带好,所以越来越混乱吧。作息时间要规律,醒过来以后就抱到明亮的房间让他做tammy time ...

好厉害 五个月就会自己抱奶瓶了 我宝宝八个月 还抱不住 不过是玻璃奶瓶 不过我也很少用奶瓶喂 大部分都是亲喂

研究生

小cream子 发表于 2018-10-18 16:17

宝妈能不能分享一下怎么训睡 一般是三四个月就可以开始了吧 我看了很多资料说的那宝宝养成规律 洗澡喂奶打嗝睡觉 放crib拍拍就睡了 … 我觉得这个很难实现啊 我的还不到三个月都要抱着哄睡

博士后

試試洗個澡看會不會睡得好 或出去走走

初中生

我家宝宝三个多月了,坐月子的时候也是一样哭闹不停,晚上睡觉最多半个小时就醒了,要一直抱着走才行,一醒起码两三个小时都不会睡,那时候实在是太崩溃了,满月之后晚上要么睡一整晚,要么中间醒一次喝奶,实在是太幸福了,我觉得楼主你要想想办法才行,不然一直这样下去别说大人辛苦,小孩也会很累的

小学生

Nadiaho 发表于 2018-10-18 16:03
可以不吃夜奶讓他好好睡嗎?

不吃会饿,因为睡的早,大概六点半到七点就睡了…其实喂一次夜奶也没啥,但是他就不肯一次喝完…

小学生

小cream子 发表于 2018-10-18 16:17

还是舍不得他哭,打算等大一点六个月的时候训。之前一直期待他能突学会自主入睡,看来没戏了。

高级院士

lliscor 发表于 2018-10-18 19:02
还是舍不得他哭,打算等大一点六个月的时候训。之前一直期待他能突学会自主入睡,看来没戏了。 ...

幫他調時差

小学生

0901RSN 发表于 2018-10-18 16:19
试下不要这么密喂得,拉长两次食奶之间的间隔

BB大点了要玩的了,书/玩具/咬咬胶样样给她玩,不想睡就给她 ...

谢谢建议哈~之前经常推他出去公园和超市,最近一个月被折腾的实在没精力了…

小学生

五味糖 发表于 2018-10-18 16:08
我的睡觉还可以 就是也是月子抱习惯了 天天抱着 我和爸爸也属于阵亡状态 现在的小宝宝都不是很好带 只能宠 ...

是啊,只能宠着爱着伺候着,感觉这辈子的耐心都给他了