北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真羡慕年纪轻轻就有身份的人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-19 08:22:36
想养只喵星人 发表于 2018-10-19 07:16
也没什么好羡慕的吧,我们自己拿的eb1a绿卡,结果今年我们回国了,绿卡也就成一张废纸 ...

我们也是eb1,现在政策太差。选择不同吧,我们更想留在美国。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-19 08:24:12
罗兰小雨 发表于 2018-10-19 08:14
羡慕一个什么事情很正常,每个人都有自己羡慕的东西。关键是要调整好自己的心态,不要让羡慕演变成嫉妒从而 ...

只是吐槽一下不公平吧,确实也有嫉妒的心理,很多事情做不了因为卡在身份这关,实在憋得慌。

研究生

自己改变不了的事情尽量不要纠结 试着珍惜已经拥有的生活吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-19 08:26:06
尛儀 发表于 2018-10-19 06:36
有一些有绿卡或者美籍的人也有过他们艰苦的时候啊(当然婚绿,或者家里壕的一逼的人不在此列) ...

他们的苦衷我们同样有,只不过我们还要多一个身份的苦恼。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-19 08:27:08
马夫人 发表于 2018-10-19 08:24
自己改变不了的事情尽量不要纠结 试着珍惜已经拥有的生活吧

肯定还会纠结的,因为绿卡还得继续办,珍惜拥有的确实是应该的。

研究生

匿名者 发表于 2018-10-19 10:27
肯定还会纠结的,因为绿卡还得继续办,珍惜拥有的确实是应该的。

嗯嗯 人生的确有很多纠结的地方 不过也有这么多兄弟姐妹陪着你呢 加油吧!

博士后

水果君 发表于 2018-10-18 13:51
我是说我虽然有婚绿可以留在美国,但我老公不想留美所以我们准备搬。身份对我来说作用不大,只要我和我老公 ...

你感动到我了,我经常也是跟我老公说 你在哪 那就是家

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 09:14:04
徐小宝 发表于 2018-10-19 08:01
哈哈 知足吧楼主,还有十几年家里不给一分钱没拿到绿卡一直F1边上学边赚钱边交学费时不长的还要给父母寄钱 ...

抱抱

小学生

不愁身份的人可能正在烦恼别的问题,还在羡慕你呢,而且听说国内北上广户口也不好拿啊。心态好比较重要也是说起来容易,每个人自己的难处只有自己知道呢

副系主任

不用老羡慕别人,那没有尽头,会很累。世界上还有不少人生来有钱有权根本不在乎哪国国籍的呢,羡慕不来。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-10-19 07:14
我不是说选择问题,因为你老公喜欢东京那样的生活,而我早已厌倦了北京上海这样的大城市,这都是个人选择, ...

我明白你的意思。只是举例来说身份并不是对每个人来说都这么重要。我目前最想搬的地方不是东京,而是温哥华,但由于我老公工作的关系,暂时没办法。一般很难十全十美,但人要学会知足啊

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 09:50:39
我有身份,但是永远没有论坛动不动10几20万的年薪

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

谢谢你:) 在美国也待蛮久了,很期待新的改变。

系主任

留学生只看到有绿卡的在混,大概都忽略了那些有美籍的人有多努力…看到你想看的,做你该做的就好了,别想太多…

科学家

血拼贵人

Rainie可 发表于 2018-10-18 23:25
条条大路通罗马,可是到了罗马才发现,有人生在罗马。我倒是觉得很多赴美生子的人也羡慕你,所以...过好自 ...

哈哈哈哈,有人生在罗马!