北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真羡慕年纪轻轻就有身份的人

副系主任

水果君 发表于 2018-10-18 13:51
我是说我虽然有婚绿可以留在美国,但我老公不想留美所以我们准备搬。身份对我来说作用不大,只要我和我老公 ...

说的对,其实家人在哪家就在哪,每个人都有很多烦恼的,但是一般都不会拿出来说

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-19 03:41:52
匿名者 发表于 2018-10-18 17:20
我觉得读书出来的人都会拿到很好的文凭 和工作经历。直接有绿卡的人就没有那么努力。
年轻的时候努力也没什 ...

也不见得有绿卡的不努力。而且也不是努不努力的事儿,没绿卡我再努力很多事情我没法做。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-19 03:45:31
小熊爱妈妈 发表于 2018-10-18 19:35
这也羡慕的话,那你羡慕的东西太多了……我羡慕有钱人

怎么不能羡慕,你们看起来平平常常的事情,我们要花上很多年的时间努力才能拿到,在这期间错过了很多的机会。我不羡慕有钱,我可以自己赚,但是没身份太多的事情做不了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-19 03:49:14
小瞄 发表于 2018-10-19 01:58
说的对,其实家人在哪家就在哪,每个人都有很多烦恼的,但是一般都不会拿出来说 ...

怎么就不能拿来说...不然这论坛不就黄了么

副教授

看到贼吃肉你当然看不到贼挨打

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-19 05:28:54
Yo椰纸酱Yo 发表于 2018-10-19 04:53
看到贼吃肉你当然看不到贼挨打

请问怎么挨打?

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

水果君 发表于 2018-10-18 13:57
计划日本,如果不喜欢再搬瑞士或加拿大。之前在日本待了一段时间挺喜欢的,打算先住几年再看看。 ...

好好哦,祝福!

助理教授

有一些有绿卡或者美籍的人也有过他们艰苦的时候啊(当然婚绿,或者家里壕的一逼的人不在此列)

副教授

放弃的东西很多啊..

等身份的时候..

助理教授

匿名者 发表于 2018-10-19 03:45
怎么不能羡慕,你们看起来平平常常的事情,我们要花上很多年的时间努力才能拿到,在这期间错过了很多的机会 ...

有钱还在乎身份吗?我一点都不喜欢住美国,可是没有办法,老公工作关系。你有本事赚钱何必非要在美国,世界那么大。

系主任

吃货,宅女,购物狂

也没什么好羡慕的吧,我们自己拿的eb1a绿卡,结果今年我们回国了,绿卡也就成一张废纸

大学生

哈哈 知足吧楼主,还有十几年家里不给一分钱没拿到绿卡一直F1边上学边赚钱边交学费时不长的还要给父母寄钱的呢。。。

副系主任

羡慕一个什么事情很正常,每个人都有自己羡慕的东西。关键是要调整好自己的心态,不要让羡慕演变成嫉妒从而产生恶意、也不要让自己陷在羡慕里产生懈怠绝望的心情,而是要从自己的现状中努力发现可以改善现状的方法和坚持去做。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-19 08:14:16
水果君 发表于 2018-10-18 13:51
我是说我虽然有婚绿可以留在美国,但我老公不想留美所以我们准备搬。身份对我来说作用不大,只要我和我老公 ...

我不是说选择问题,因为你老公喜欢东京那样的生活,而我早已厌倦了北京上海这样的大城市,这都是个人选择,没毛病。我只是说在实现选择的过程中,我们要付出太多的努力而有的人则不需要。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-19 08:20:34
小熊爱妈妈 发表于 2018-10-19 07:04
有钱还在乎身份吗?我一点都不喜欢住美国,可是没有办法,老公工作关系。你有本事赚钱何必非要在美国,世界 ...

你这相当于没说啊,因为按你这么说,世界上什么事都可以说成是:你有本事,在哪里不能xxx啊,那世界上就没有难事了。来美国肯定是有自己的原因,这也是自己为什么这么努力,但事实却被卡在身份这一关,而很多有捷径的人却不用经历我们这些。